First Love 初恋の5の情報・感想・評価

エピソード05
Talk in Sign Language
拍手:121回
晴道の自宅に招かれた高校生の也英は、そこで明るくにぎやかな彼の家族と対面する。現在の晴道は、恒美に対して状況を説明しようとする。
コメント112件
E

E

結婚式の宣誓がかわいすぎる。 ああいうスピーチで、「世界一可愛い妹」とか言えるのすごいカッコいいし、それが晴道の魅力だよなあ。
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

白シャツデニムのペアルックかわいすぎる。 冨樫さんたべっ子どうぶつ食べてるのよい。 お母さんにはるみちがやえちゃんを助けたんだよって伝えたい。
nahokc

nahokc

結婚式の宣誓可愛い、中尾明慶みたいな人と結婚したい パイロット目指した動機単純やのに一途に目標叶えてて凄い 病院で妹と再会して手話するとこ、何とも言えん寂しい気持ちになる
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

優雨ちゃん結婚エピ。手話を思いますヤエ。AV20000円男。
ぱんだ333

ぱんだ333

このコメントはネタバレを含みます

也英ちゃんが覚えた手話で優雨に話しかけるシーン最高すぎる。優しさが溢れてる。 「ノーザンライツビルの安全」 火星とかノーザンライツとか天体系多いね 空自かっけえ。パイロットのハンドサインかっこいい。 結婚式のシーン良すぎる。幸せすぎる空間。
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

はるみちの結婚式スピーチ、良かった🥲✨✨ 手話まだ覚えてるやえちゃん。。泣
みさと

みさと

結婚式良すぎる、、、あの兄最高すぎる😭 自然とできる手話に号泣した
so

so

晴道のスピーチ、だけでなくて、どれもこれも言葉の紡ぎ方が美しい…
かなえぴょん

かなえぴょん

AV二万男ぉ〜
センパイ

センパイ

今まで並木家は赤色、野口家は水色だったのになぜ妹の結婚式は水色だったんだろうか。 パイロットになった理由、てっきり也英がCA志望だからかと思ってた。
Haruki

Haruki

佐藤健が超エロいです。
Lily

Lily

私は担当企業が北海道なのでそういうとこでもこのドラマに縁をかんじてます
m

m

赤色が可愛かった。 「あたし信じてるの。それが本物なら必ず誰かに発見されるって。大丈夫。君が全世界に黙殺されても、私はもう綴の音楽を見つけてる」 「世界を救うことはできないけど、せめて半径90センチの大事な人たちのことくらいは守れる男でいたい。世界一の妹と俺の大事な相棒が家族になる。最高の夜を祝って」
菜

思うに、全ての出会いと別れは運命に導かれている。 どんな出来事も人生にとってはかけがえのないピース。 世界を救うことはできないけど、せめて半径90cmの大事な人たちのことくらいは護れる男でいたい。 “家族”
みおたむ

みおたむ

AV二万男
ysh

ysh

涙回🥲結婚式素敵すぎたしスピーチも泣けた、そして回想シーン微笑ましすぎて泣けた、、最初の満島ひかりの去り方も切なくて泣けた
taira

taira

このコメントはネタバレを含みます

「世界を救うことは出来ないけど、せめて半径90cmの大事な人達のことくらいは護れる男でいたい」 「世界一の妹と俺の大事な相棒が家族になる最高の夜を祝って」 このシーン最高すぎる やえちゃんが手話覚えてるってことは記憶がまた戻ってくる可能性もあると予想
Nさん

Nさん

満島ひかりがかわいいのでなんとか我慢しながら5話まできた。やっとなんか面白さを見出して続きを…続きを…!となってきたので本当に良かったです。自分は過去エピソードが嫌いなだけな事が判明しました。満島ひかりかわいいし美波美しい
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

おいおい手話までちゃんと残ってるじゃないか。 半径90センチの大切な人守れたぞ今度は。最高の妹と相棒が家族になる。そんな夜に乾杯。泣いちゃった。幸せが1番泣ける。 パイロットになるのを決めたのもやえを守るため。だとしたらファイターにならなかったのにはどんなワケが。 並木家は赤、同棲中の家は白、野口家は青。
ポテぽん

ポテぽん

あんま触れてる人いないけど、佐藤健が一瞬緋村剣心になります。 うちのバイト先の警備員はこんな俊敏じゃないので不安です。
Kota

Kota

ことあるシーンが、やり過ぎない程度でオシャレ。 パイロットになるの決めたシーンとかポカリのCMかよと思ったら、八木りかこ本当にCMやってたね。 本話で初めて泣いた。これから押し寄せるであろう涙の予感にワクワクしながら6話目を見ようと思う。今、26時半だけど。
だだ

だだ

晴道がパイロットになろうと決めたきっかけとか色々明かされた。 やえが昔のことを思い出すきっかけなったかも🤔 晴道のスピーチ最高だったわ。
ahiru

ahiru

佐藤健がさいっこうな兄貴の回
こうちゃん

こうちゃん

このコメントはネタバレを含みます

妹とはそんなことがあったんやな… やえちゃんがどんどん思い出していきそうな予感
こ

結婚式がすてきすぎる 🦋🌎🫐💎💙 手話がぽろっと出てきたところで涙出た
artyou

artyou

妹さんの結婚式よかった〜 花嫁の父ですかってくらい泣いたw
グミ

グミ

白いTシャツ、青いジーンズ、そしてソーダ味のアイス! 世界を救うことは出来ないけれど、せめて半径30cmの大事な人たちの事くらいは守れる男でいたい。 手話で伝える晴道の姿に泣けて泣けて、、、
とぽとぽ

とぽとぽ

大切な人を護れる人に 優しい繊細オシャレ洋楽や台詞回し一つ取ってもやっぱり分かりやすい"巧さ"が前面に出すぎててスッと飲み込めなかったり、どうしても鼻についちゃったりするんだよな〜 佐藤健の身体能力!すべての出会いと別れは運命に導かれてる気がする、どんな些細な出会いも別れもかけがえのないピース。アンタッチャブルからの…なんじゃアノ医者と看護師!いや、タケルンの身体能力なら着地も夢じゃないぞ P.S. 夏帆に続き中尾明慶、主人公の友人など2番手3番手として安心・安定感すごい面子
たがし

たがし

結婚式泣いた
はるまき

はるまき

結婚式の晴道のスピーチ最高だった!!!