First Love 初恋の5の情報・感想・評価

拍手:120回
コメント110件
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

ゆきずりのお姉さんの腰の動きが凄い😵 でも、めっちゃ内容の濃いエピソードだった。妹の結婚式💒はグッときた😢
Angry

Angry

このコメントはネタバレを含みます

「カッコイイ」 「君が全世界に黙殺されても私はもう綴の音楽を見つけてる」 好きな人の言葉のパワーはすごい👏 「世界を救うことはできないけど、せめて半径90センチの大事な人たちのことくらいは護れる男でいたい」
ゆうき

ゆうき

切ない。早く引っ付いてほしい🥰
ユバ

ユバ

飛行機が好きだと言った時の表情の意味が生まれて切ねぇ
Ua

Ua

満島ひかりさん演技ちゃんとみたことなかったけどすごい癖になってきた好き。
ベイ

ベイ

「半径90cm。」
まゆき

まゆき

「世界を救うことは出来ないけど、半径90センチの大事な人たちのことは守れる男でいたい」 あーかっこいい
haruhi

haruhi

このコメントはネタバレを含みます

「世界を救うことはできないけど、せめて半径90センチの大事な人たちのことくらいは守れる男でいたい 世界一の妹と俺の大事な相棒が家族になる最高の夜を祝って」 こんな素晴らしいスピーチがあるだろうか
しょ

しょ

「どんな出来事も人生にとってはかけがえのないピース」
シミステツ

シミステツ

このコメントはネタバレを含みます

●第5話:Talk in Sign Language 也英、手話できるの?いいやつ。これも絶対回収するやつだろ! 「野口…」 めちゃくちゃ気にしてる恒美。 パイロットになったのは、丈夫だからとりあえず自衛官にでもなれば、という親のすすめ、「かっこいい」という也英の一言。 「大切な人を守れる人に」 詩と綴、いいな。名前の関係もいいな、と今さら気づく。 「あたし信じてるの。それが本物なら必ず誰かに発見されるって。マルコ・ポーロが黄金の国見つけたみたいに。あたしはいつでも飛び出せるように、爪を研いで、ついでにかわいいマニキュアも塗ってその時を待ち構えてる。大丈夫。きみが全世界に黙殺されても、あたしはもう綴の音楽を見つけてる」 11日のナポリタン…行けなくなるとは…。なんてこった…。 「了解しました〜…」 急に出てきた中尾明慶のプロポーズめちゃくちゃよかったな。髪切ってもらって、俺を幸せにしてくれって最高じゃないか。優雨ところどころ聴こえてないか?と思ってしまった。 どうあがいてもノーザンライツビルに導かれる也英。也英を守った並木の「良かったぁ…」という言葉は也英のことを交通事故から守れなかった時からの想いなどをずっと持ち合わせていて心から発した言葉なんだろうと思った。 手話できる也英!きた!
伶奈

伶奈

妹の結婚式での晴道のスピーチ泣いた. あと也英を守って階段落ちるとこかっこいすぎた.
hl

hl

世界を救うことはできないけど、半径90センチの大事な人たちのことは守れる男でいたい 彼のスピーチの中の「ガキの頃、自分はウルトラマンになる男だと思っていました」が晴道と也英ちゃんが遠距離恋愛をしていたころ「タイムリミットがあるなんてウルトラマンみたいでカッコいいよ」と電話越しに話していたシーンに繋がるとは・・・現在も形を変えてその言葉が彼の中で生き続けるってきっと愛なんだよなあ
みったん

みったん

「世界を救うことは出来ないけど、半径90センチの大事な人たちのことは守れる男でいたい」 かっこよすぎる。
Rinako

Rinako

結婚のスピーチ「世界を救うことはできないけど半径90cmの大事な人たちのことは守れる男でいたい」そんなお兄ちゃん欲しい
pochio

pochio

このコメントはネタバレを含みます

一度はみんな並木くんに恋してただろうっー良い顔する
イスコーニ

イスコーニ

結婚式のスピーチがよい
ゆけもと

ゆけもと

優雨ちゃんの結婚式おしゃれすぎかわいい〜!晴道のスピーチで号泣したし、兄に抱きつけちゃう兄妹関係ステキ!好きな人の家族と関わりたくて手話覚える也英ちゃんもかわゆい!
tai

tai

2人だけの話ではなく家族の話もええなぁ! 妹の結婚式でのスピーチよかった😭 コーンポタージュ🌽
Negai1

Negai1

晴道の妹優雨は聴覚に障害があり美容師。凡二(中尾明慶)と結婚迄。自然と也英も晴道の家族と関わり手話が出来る。回想シーン。晴道は也英が結婚妊娠してしまいパイロットにはなったが也英を、断ち切れず自暴自棄で遊んで気を紛らわしていた回想シーン
アキオ

アキオ

ぐええ、、、何もかもがしんど過ぎる。名言回なので、後で見返しましょう。 失意のワンナイトも、妹の幼少期の出来事も、病院送り案件も、人生。って感じよな。。。 俺は俺が描く理想の未来を手繰り寄せて実現させてみせる。負けない。諦めたくないし、必ず幸せにするし、幸せになるぞ。 中尾君イケメンやなやっぱ。 満島ひかり一家の失恋シーン辛過ぎな。刺さるわ。絶対幸せになろうな。
ひ

3月4日
ユ

也英が自然と手話できたところ、泣けたなあ。 美容室での凡ニの告白も良き。
shbsbzjis

shbsbzjis

妹を傷つけてしまって、そのトラウマから誰かを守るために自分が傷ついて、それによって也英も傷ついて。繰り返さないわけにはいかないのか…?
りょう

りょう

こんなに出来過ぎたストーリーなのに見ちゃうね。凡ニと優雨の結婚式素敵すぎる。人前式、その後のパーティー。この後夏帆に訪れそうな不幸に今の段階で辛いのですが。
らき

らき

2/18
あやぷー

あやぷー

私は信じてるの それが本物なら 必ず誰かに発見されるって -----略---- 私はいつでも飛び出せるように 爪を研いで ついでに可愛いマニュキュアも塗って その時を待ち構えてる
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

ビルに進入おっさん何なの?笑 目的もその後どうなったのかも謎だし、いかにも見せ場を作りました的な演出だったなぁ。 也英と晴道を近づけたい為の強引過ぎる手法に唖然。 しかも、妹の結婚式のシーンと交互に描くというのも意図がよく分からない演出に感じた。
サヤ

サヤ

結婚式からの、佐藤健が守るシーンで大泣きした
萠

手話とか色合(ブルーとピンク)とかコンポタとかまた振られそうな夏帆とか、Silentとの被り多くない? もしかして、ウチらの知らないところでディープステートが世界を支配しようとしてる⁉️ン〜〜〜‼️
sa

sa

いやあなんか色々ツッコミどころ多すぎる、まず言葉遣いなに