First Love 初恋の5の情報・感想・評価

エピソード05
Talk in Sign Language
拍手:121回
晴道の自宅に招かれた高校生の也英は、そこで明るくにぎやかな彼の家族と対面する。現在の晴道は、恒美に対して状況を説明しようとする。
コメント112件
萠

手話とか色合(ブルーとピンク)とかコンポタとかまた振られそうな夏帆とか、Silentとの被り多くない? もしかして、ウチらの知らないところでディープステートが世界を支配しようとしてる⁉️ン〜〜〜‼️
sa

sa

いやあなんか色々ツッコミどころ多すぎる、まず言葉遣いなに
ナナ

ナナ

AV2万はやってんな〜
s

s

このコメントはネタバレを含みます

いつかは好きな人の半径90cm以内に入りたい!カフェで号泣。 美容室で告白するシーンがだいすき
Yui

Yui

あかん😭😭😭 きゅんきゅん、ぎゅんぎゅん、ぎゃんぎゃんする😭❤️❤️ 後、佐藤健のベッドシーンは破壊力やば過ぎてきゅんきゅん、ぎゅんぎゅん、ぎゃんぎゃんする🙄🙄❤️
Tanokami

Tanokami

「私 信じてるの。それが本物なら必ず誰かに発見されるって。マルコ・ポーロが黄金の国見つけたみたいに」
がみ

がみ

辛いってぇ!
むー

むー

はるみちのスピーチ感動や 顔合わせ勝手に決められたらいややなあ 手話勝手に使えたとこ素敵やな なにか思い出すかもしれへんなあ ぼんじもいいねえ
nana

nana

戦闘機好きの私には最高だった〜っ!!!!
Cliff

Cliff

ささやかなきづきってなんかいいな
Mako

Mako

結婚式の晴道のスピーチ無理😭
mp

mp

このコメントはネタバレを含みます

メモ 「俺の仕事なんで」←甘いセリフ言わなくてえらい 「野口さん死んじゃったら困ります 俺」←うおお、、、、、
もうage57

もうage57

まず佐藤健晴道の結婚式のスピーチに震えた。晴道と也英、離れる努力しないとお互い不幸になり、苦しくなる。オッチャンの余計なアドバイス。でも、離れたらドラマ終わっちゃう。夏帆幸せになれ。私は祈る。
もずめ

もずめ

覚えていないはずなのに、自然に出てしまった手話 「ヤエさん?」と話しかけてくる妹 そろそろ記憶戻るフラグか?! ハルミチ婚約者いるのになんで突然ベッドシーン? 佐藤健にこういうのやらせたかっただけか?必要なシーンと思えない 手話にコンポタはsilentすぎる
masaaki

masaaki

好きなドラマーはクエストラヴ、クリス・デイヴ、ネイト・スミスね、なるほど。 並木、守る/護ることに執着し続けてるし、98年から18年の20年間で変わったことがなさすぎる。社会変化も含めて、変わったもの、変わらないものを浮き彫りにしていって2人の関係性を描くのが面白いんじゃないの?こういうシリーズって。「誰かを護りたい(護らなければいけない気がする)」って20年間考え続けてる中年男性なんて見てらんない。
たけ

たけ

世界を救うことはできないけど、せめて半径90センチの大事な人たちのことくらいは護れる男でいたい
sinimary

sinimary

1/4視聴
Anna

Anna

階段転げ落ち流とこキャッチ!泣ける。みんなと違うタイミングで泣いてしまったわ。
田名瀬偉年

田名瀬偉年

なんで、妹パートに行ったのだろう なんで、あそこまで濃く、妹と也英の関係性、晴道のトラウマと克服を描いたのだろう
ふじこう

ふじこう

結婚式のシーンボロ泣きです
Nanananana

Nanananana

「私信じてるの。それが本物なら必ず誰かに発見されるって。マルコポーロが黄金の国見つけたみたいに。」 「大丈夫。君が全世界に黙殺されても、私はもう綴の音楽を見つけてる。」 「世界は救うことは出来ないけど、せめて半径90センチの大事な人たちのことくらいは護れる男でいたい」 マジで良いセリフばっかり、、🥺 体に手話が染み付いてるから、自然に出てくるシーン良いなあ🥲
ぷりん

ぷりん

手話&コンポタって最近のトレンドなのか。 自然と手話が出てくるシーン、泣きそうになった。
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

なんで並木家はみんな赤色で揃えてるの? 婚約者がいるのにワンナイトしちゃったの、、?と少し思った。 「大切な人を守れる人に」 航空自衛隊に。 中尾明慶のグリーンモヒカン&誓いの言葉と晴道のスピーチ素敵 手が覚えてた手話。 最近コンポタ多くない!?笑
SAKI

SAKI

めちゃ泣けた、ここが1番ピークかもしれない、すごくいい
うーーーーー

うーーーーー

結婚式の宣誓と晴道のスピーチは心がぐっとくるシーンだった。
n

n

このコメントはネタバレを含みます

あの状況で夏帆が病院に来ないのは不可解すぎるんだけどツッコミ入れ放題で楽しいな!
lys

lys

晴道っていい意味で単純だから、妹にも凡二にも素直に気持ち伝えてるのがよかった
晴道のスピーチ良かったぞ
charo

charo

“それが本物なら必ず誰かに発見されるって。 マルコポーロが黄金の国見つけたみたいに。 私はいつでも飛び出せるように爪を研いで ついでに可愛いマニキュアも塗って、 その時を待ち構えてる。 大丈夫。君が全世界に黙殺されても、 私はもう綴の音楽を見つけてる。“ “全ての出会いと別れは運命に導かれている。 どんな出来事も人生においてはかげがえのないピース。 世界を救うことはできないけど、せめて半径 90cmの大事な人たちのことは守れる男でいたい。“ 誓いの言葉、結婚式、とても良かった… まさか…失われていた記憶が…
MariaElena

MariaElena

也英と晴道の恋愛とは関係ないシーンが面白かった。そうか、私は2人にイライラしていたのか(いや原因は全て也英か)。 まさかのキツネさん🦊出てきてびっくり❗️嫁役の美波は絶対喋らん演技の方が上手いな… てかあの展開で病院行きは無理あるやろ。妹と也英を会わせたいの見え見えやねん。