First Love 初恋の5の情報・感想・評価

エピソード05
Talk in Sign Language
拍手:121回
晴道の自宅に招かれた高校生の也英は、そこで明るくにぎやかな彼の家族と対面する。現在の晴道は、恒美に対して状況を説明しようとする。
コメント112件
i

i

パイロットになるきっかけ単純かもしれないけど、そんな真っ直ぐなはるみちがすきだよ〜! 白T×デニム ペアルックかわいい♡ 結婚式良かった〜😭 はるみちのスピーチ良い〜😭😭😭 並木家、はるみちが高校生の頃は真っ赤だったのに結婚式では青かった〜!🔴🔵 やえちゃんと綴が失恋?シーンみたいな時も青かった〜! 色にどういう意味が込められてるの〜?!私には考察できない〜〜!!!😭
猫田にゃん

猫田にゃん

このコメントはネタバレを含みます

いつ、、、夏帆の存在言うんだろう思ってたけど、、、(笑) 韓ドラ、、、、だよ、、、、ってやっぱハマるアテクシ、、、
shin

shin

このコメントはネタバレを含みます

20:52つぶつぶコーンポタージュ 飲めないのすごくわかる。 好きな画。
hakama27

hakama27

結婚式のシーンめちゃよかった、、、
なす

なす

妹の結婚式の晴道のスピーチ、 手話と紡ぐ言葉が優しくて切なくて愛が籠ってて、涙が止まらなかった。こんなの妹ちゃんも相棒君も嬉しくてたまんないよね。自分を助けられなかったと悔やんでいたとしても、こんなお兄ちゃんいたら自慢でしかない。 "世界を救うことできないけど、せめて半径90cmの大事な人たちのことくらいは護れる男でいたい" "世界一の妹と俺の大事な相棒が家族になる最高の夜を祝って" 素敵すぎるやろ....惚れる..
みし

みし

妹の結婚式、あの階段。 そして妹との再会、手話。 儚さMAXなのにしっかり運命に引き寄せられてる やっぱりどうしても泣けちゃうな
RIRI

RIRI

ヌードのシーン必要ありました? 「格好良い…」この一言で職業決めてしまう感じが若いなあと思うし、愛する人の力って偉大
ゆい

ゆい

このコメントはネタバレを含みます

5話最後泣いた。
Sankawa7

Sankawa7

中尾明慶登場❗️オトナ凡二だったんや。 晴道が自衛官目指すきっかけ、なんで辞めたのもかも明かされた。 階段シーンてっきり也英記憶取り戻すのが思いきや❗️ 優雨、也英の再会シーンよい。 しかし、夏帆といい手話といい、尽くsilent被り、偶然やろけど。 で、レーティングに性描写、ヌードとあったので誰が脱ぐのか気になってたんだが、Netflixあるある、JAPANコンテンツ売るためのAVみたいなシーン無理矢理入れてる系だったけど、健そこまでやるか❗️ 以前中居くんの番組で山田孝之リスペクトを語っていたのでチャレンジかな。まあまあ驚いた。
mana

mana

結婚式のシーンと最後のシーンよかった。 ああいう結婚式憧れる〜👏 晴道のスピーチは涙🥲 ふと気づいたらROOKIESの関川と岡田。 美波ちゃん久しぶりに見た!かわいい〜! 優雨と純粋に仲良いの嬉しくて再会後が楽しみ。 やっぱ平等に話せるって楽しいよな〜、手話覚えたいなあ。 綴が詩と謎男をインスタで見ちゃうの苦しかった〜。。今時らしい。
茜

半径90cm
taka

taka

手話覚えてた、
K

K

白Tにジーパン(かっこいい) 青い色 たべっ子どうぶつ
マキノ2

マキノ2

若晴道がパイロットになるきっかけも也英だったんだね。夏、青空、自転車、アイス、飛行機、好きな人…。也英のカッコイイの一言でもう射抜かれちゃってるじゃん。引きになって飛行機雲がハートマークになる演出もかわいい。このシーン好き。凡二と優雨ちゃんの結婚式のシーンも好き。あんな自然に囲まれたおしゃれな結婚式憧れる。ただ、大人晴道と也英の二人には何故か感情移入できない。手話覚えてたね。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

結婚式のシーンはとても良かった。半径90cmを守れる男になりたいって。 ただ晴道と也英に感情移入ができない、、、、役者4人はめっちゃ良いのに、何故。
AMY

AMY

このコメントはネタバレを含みます

晴道の妹優雨は、生まれつき耳が聞こえなかったわけじゃないのね 也英の手話 自転車に一度乗れたら、しばらく乗らなくても乗れるのと一緒なのかな 私もずっと指文字忘れないし
りくま

りくま

え、なんで、なんでまだ覚えてるの…。
アコアコ

アコアコ

hannnamovie

hannnamovie

ラブとコメディとシリアスと芸術のあんばいが独特
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

お前を愛してる、俺を幸せにしてくれ。 凡二、優雨カップル最高✨ 也英手話できちゃう!
しーとん

しーとん

物語の繋がり方が好きです
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

優雨と凡二の結婚式が良かった 晴道のスピーチや式の雰囲気が良すぎた 半径90cm以内の人を護る・・・ 手話がいい役しているなーと思った