First Love 初恋の6の情報・感想・評価

エピソード06
The Sixth Sense
拍手:100回
大きな家とかわいい息子。若くして母となり、一見誰もが羨むような生活を送る20代の頃の也英。一方現在の晴道は、退院したばかりにもかかわらずさっそく出勤する。
コメント110件
M

M

メモ書きに名前を書く理由 大切な人の1番美しい日本語 お父さんかっこいい素敵な人 だけど同時にヤエちゃんの気持ちが辛い。 けどそれ以上にそれを払拭する存在がいてなんで素敵なんだろう そして、愛する気持ちは変わらないんだと思う 1番美味しいものをあげたい 何かの記念にはプレゼントしたい 男の名前なんて出てきたら何クソと思うけど その気持ちを超えるくらい素敵な人を見つけてくれた安心感 今の自分には何もないけど 当たり前に良い人でいたい 綺麗なものをあげたいだなんて めっちゃくちゃ素敵な言葉 こうやって過去と今の通ずるところが凄く切なくてでも綺麗で 心配性なところ 懐中電灯、磁石 飴 夢に向かってキラキラ輝く姿 前に踏み出させてくれる人 笑顔にしたい人
はるまき

はるまき

“一番美しい日本語”で名前書くのやばい
猫田にゃん

猫田にゃん

このコメントはネタバレを含みます

つうか、、、前の回の佐藤健と、、知らない女の人のベッドシーンって必要だったかなぁ(笑)と思ってる間に、、、、(笑) まさかのちょいやくで、、、山本陽子さん出てるの、、、、贅沢じゃね?! ってーーー言ってたら、、、 俳優さんって大変だな、、、ブルー?!グリーンバックで、、気持ち入れて、キスシーン演じなきゃなのね、、、
mana

mana

井浦新パパクセ強!かっこよ! いつにも増して回想忙しかったけど、やっぱ高校生の時のキラキラ感かわいい。 考えないように、夢も綴との暮らしも諦めた。って話が悲しくて涙。 今の晴道にときめいてるの分かってるけど、彼女がいることも分かってるから期待しないように抑えてるのがリアルに切ない。 総じて男みーーんな浮気もんじゃん、、
パパが也英にうなぎの一番おいしいところをあげたところ、也英の名前を「一番美しい日本語」って言ったところで涙腺が死んだ 浮気男ですが…
RIRI

RIRI

「君に見せたかった」えっぐ 磁石と懐中電灯のくだり素敵、そんな所まで覚えてるの、めっちゃ好きじゃんか…
みし

みし

天狗山のロープウェイの演出すごく好き
Sankawa7

Sankawa7

声バレしてたけどやっぱり井浦新さん❗️ クソ男なんだろうが、也英が英語得意な理由は彼やったんだね。 結婚後のパートはお定まりのモラハラ姑と旦那も、やっぱり😅 若い二人のお泊まりデートと階段事故きっかけに急接近するオトナのふたりがオーバーラップ。どうしても別物に見える。 なかなか治らん記憶喪失も、反応、感情は昔のままかな。
mkng

mkng

その時夏帆は…
茜

なんて眩しい青春時代…何もかもに期待して、あんなキラキラした目、してたことあったかな…
taka

taka

やっぱり声でわかってたけど井浦新さん。白いジャケット似合ってるしかっこいい。
K

K

カビゴン 源氏パイ 青春は青い
マキノ2

マキノ2

也英のお父さんお洒落でいい男。小さい頃から外国の色んなものを也英に触れさせて也英の世界を広げてきたのはこの人なんだろうなぁと思った。優しくて物知りでロマンチスト。でも嘘つき。若い頃の二人が輝きすぎてるからか、対比で描かれる大人の二人がなんかがっかりというか…。大人の恋愛だからそれくらい地味で現実的でいいと思うんだけど何故こんなにときめかないしぐっと惹かれないんでしょうか。八木莉可子→満島ひかりは凄くいいんだけど、木戸大聖→佐藤健に繋がらない。木戸大聖演じる若い頃の晴道ベースで佐藤健の晴道を観るとなんかあんまり合ってないように感じる。別人?人格変わった?(ごめんなさい)いや、でも晴道はそんなキザで恋愛上手な感じいらないんだって!純粋無垢に也英に真っ直ぐなところがいいねん!!と思ってしまう。。。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

「万年筆の試し書きは人生で一貫している方がいい」万年筆のくだりが今のところで一番好き。 二番目は「いつも美味しいところくれるよね」「まあ親ってそういうもんだろ」です。
AMY

AMY

このコメントはネタバレを含みます

カビゴンと健笑 荷物多過ぎの也英に共感する 心配性って荷物多いのよね 井浦新演じるお父さんカッコ良すぎる! そして1話で也英が綴にお肉のおいしいところあげてたのとリンクする也英と父のエピソード 親は子どもを1番に思っている その場のノリで予定変更できたり、サバイバル能力のある晴道 向井理演じる旦那、初めから感じ悪いと思ってたけど、これはもうモラハラだろ 「期待して失うのはもうたくさん」 このセリフに共感し過ぎて号泣した
りくま

りくま

井浦新さんー!!!!
アコアコ

アコアコ

井浦新👏
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

裕福で幸せな日々。それと同時にストレス。 英語👏持ち物ばっちり(ˊ͈⩌ˋ͈) いつもいいとこくれる、親ってそんなもん☺️ 娘の名前を試し書き✒️娘は彼氏の名前(笑) パパはロマンチストですてきだが よそで子をつくりこちらの家庭を選ばなかった。 禁断のキス🚟🌟
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

今度は、スピーチコンテストがkeyとなって、也英の一歩踏み出せない性格、父親との関係性がわかったぞ で、どうなる晴道と也英は・・・ 晴道、言っちゃえ言っちゃえ 也英、何かのきっかけで思い出すのか?
hannnamovie

hannnamovie