First Love 初恋の6の情報・感想・評価

ゆうき

浮気感がいやだな🥲
yaemuugura

yaemuugura

やえと父のシーン「花とアリス」を思い出した。 このままバッドエンドだったら耐えられない。。
Ua

Ua

昔の晴道男気あってかっこよすぎない?? やえちゃんどこまでも守ってあげたくなるような辛いエピソード多い、、😭 幸せになって😭😭
ベイ

ベイ

「大事なもの。」
htm

htm

愛する人には自分が持ってる1番綺麗なものを見せてあげたい。
外面

外面

このコメントはネタバレを含みます

運命の人だから、好きな人のために当たり前にいい男でいたいし好きな人には自分の持てる1番綺麗なものをあげたい。って世界で1番の愛だよ〜〜言われたい!!!晴道くん!!!好きです!!!!
合理的な選択で感情誤魔化してるなぁ。かわい 最後泣いちまう
まゆき

まゆき

お父さんが井浦新!?!?!? 私も今度から試し書きする時は同じ言葉を書くようにします
しょ

しょ

気絶しかけた
シミステツ

シミステツ

このコメントはネタバレを含みます

●第6話:The Sixth Sense 英語ができるのは父親の影響。ハリーポッター。 治るまで専属タクシー運転手になるという也英。泣ける。ホスピタリティがすごい。 磁石と懐中電灯。飴も。あの頃の也英が今も。 「うちの彼女の唯一の欠点は、自信がないことだな。こんなことしたら笑われるかもしんない。がっかりさせるかもしんない、頭良すぎていっつも先回りして、落下点を予測して守りに入る」 「それ、パパにも言われた。きみが外野手ならゴールデングラブ賞だな」 富豪の厳しい姑。夫婦間のしんどいすれ違い。 「離陸ってやり直しが効かないんです」 「きみに見せたかった」(未送信) いつも一番いいところをくれる也英の父親。也英にも引き継がれていたね。綴にあげてたもんね。タピオカドリンクが2000年ごろに流行ったと知る(「不易とタピオカドリンク」という台詞より)。 「也英のどこがいい?」 「運命なんで。誰がなんと言おうが。反論は受け付けません。いくらお父さんでも。だから俺はあいつのために当たり前にいい男でいたい。愛する人には自分が持てるいっちばん綺麗なものをあげたい。いまは何もないっすけど」 「泣かせんなよ」 「はい!」 父親は違う人を妊娠させていて、也英と母親は選ばれなかった方。也英はそうした経験から失敗しないように、傷つかないようにっていつも踏みとどまってる。 並木はかっこいいね、自責だね。母親にも言い訳せずに自分のせいにしてひたすら謝る。也英を守る姿勢、かっこいいぜ。 明日でリハビリ最後、つらい。 「並木さんはどんな高校生でしたか」 「それで、並木さんはその子落としたんですか?」 この会話つらすぎる。天狗山はふたりの思い出の場所だもんね。何故か涙が出てくる也英。 「野口さんは、どんな高校生でした?」 「そんなの忘れちゃいましたよ」 「輝いてたと思いますけど。今がそうであるように」 「考えないようにしてるんです。過去がどうであったとか、未来がどうかとか。夢も、綴との暮らしもあきらめて、何にも成し遂げられなかった不甲斐ない過去。未来に対しても、何も望まない。期待して失うのはもうたくさん。でもね、時々ふっと、ほんとたまーに、虫の知らせじゃないけど、感じるんです。こんな、取るに足らない人生の底の底の方で何かとてつもなく大事なものをなくしてるんじゃないかって」 「ごめんなさい、帰りましょっか」 からのキス…!!!なんてこった…。
伶奈

伶奈

いつもいいとこくれるよね そうだっけ?親はそういうものだよ 也英が綴にお肉の1番美味しいとこあげたのはパパ譲りだったのね. 綴の誕プレ探しに万年筆手に取ったのもきっと. たくさん伏線回収してくれた. パパと誠実? それは相反しない! 娘の名前が日本一美しい日本語っていうパパ.素敵な親子.
Rinako

Rinako

お母さんに嘘ついて謝るところ男気あっていい!!
miyuki

miyuki

素晴らしいお母様の教育
hl

hl

運命なんで。あいつのために当たり前にいい男でいたい。愛する人には自分が持ってる1番綺麗なものを見せてあげたい。
ゆずこ

ゆずこ

愛する人には自分が持てる一番綺麗なものを見せてあげたい
ぺすけ

ぺすけ

青と赤の対比がききすぎだろう!!!!もっと脳の余裕があればいろんなこと考察しながら見てた、GWだから無理だ
tai

tai

飴ちゃん🍬 いやー、ラストよ!
アキオ

アキオ

ラストシーンが美しすぎる。鉄板ネタやからこそ、良いのよ。これは。俺もチャンスあってんけどな、逃しました。今後に期待。 思い出の品と共に、楽しかった回想シーンが心に刺さる。過去の習慣は残っているのに、自分だけが、彼女の世界から消えている。そんな悲しいことあるかよ、、、こんなことされたら余計に埋めに行きたいと思うのがめちゃくちゃ共感。でもなんか分かるかも。自分にとって人生で忘れたくないし、大切だからこそ、失ったらどうしようもなく辛くて抜け殻になってしまいそうな幸せな瞬間を記憶から削除しようとしようとしてしまう感じ。 幸せ過ぎて、残してしまうと失った時に絶望してしまうから、傷つかない為に消す。無かったことにすれば、自分はこれ以上弱くならなくて済むから。 でも、これからは大丈夫。向き合えるだけ強くなれたし、大切に記憶して記録していこう。今を刻み付けて前に進むんだ。 井浦新こと、やえの父登場。遊び人の見た目しとるな笑 悲しい目の演技がほんまに上手い。撮る側の絶妙な間と雰囲気の演出が最高。はぁ、、、苦しくて愛おしい。
Negai1

Negai1

晴道と也英が也英の父昭比古(井浦新)に会いに行く。昭比古に別の家庭がある回想シーン。現在は也英を守り晴道は腰を痛め入院する事に。2人は抱き合いキス。晴道は恒美との結婚を考え始める。
Rino

Rino

キ、キ、キ、キスした!!!!!ぎゃーーーーーん!!!まあ普通にこれ浮気だけど
mizutama3

mizutama3

運命なんで。 だって😍 何がそれを信じさせるんだろう… 運命だから信じられるのか… 愚問だったわ。
甘党

甘党

食べ物のいちばん美味しいところくれるの、うちのお母さんもそうだったなあ、と思ったら涙出た
ユ

すごく、刺さる言葉が多かった印象。 その一つひとつは、皆様のコメントで思い出せます。 ありがとうございます。 井浦新パパ、すごく素敵だと思ったら、ただのクズだった。
りょう

りょう

韓流ドラマ的な展開で、よくありそうな話なんだけど見ちゃう。キスしたか晴道。夏帆が幸せになるドラマ見たい。向井理、めちゃくちゃ疲れて帰ってきたと見せかけて、浮気してた…。
s

s

記録 41分30秒
らき

らき

1/18
やなまる水産

やなまる水産

記憶戻ってる説 流石にないか
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

"北見ハッカ飴"の使い方がとても印象的。自分との記憶が無くなってるのに、物に対する思い出だけが残ってるの切ないな。 今回は過去パート多めだった。 それにしても也英の父親は偉そうな事言ってたくせに最低じゃねぇか。
うさこです

うさこです

だから晴道それ浮気やて
萠

記憶の中でキラキラと輝いている初恋の人が、いま自分の目の前でぽろぽろとあてもない涙を流し、過去にも未来にも絶望しているの控えめに言ってあまりにも耐えられないでしょ