モコミ~彼女ちょっとヘンだけど~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「モコミ~彼女ちょっとヘンだけど~」に投稿された感想・評価

Syk

Sykの感想・評価

お母さんがまじもんの毒親じゃなくてよかったね。お兄ちゃん怖い
yekaterina

yekaterinaの感想・評価

小芝風花ちゃんが好きだから観たけど、モコミ、普通に苦手。
ご両親(田辺誠一さん×富田靖子さん)にも、おじいちゃん(橋爪功さん)も、演じてる人は好きだけど、全員好き勝手で、全然共感できず。
お兄ちゃん(工藤阿須加くん)の気持ち、すっごい分かる〜。

久しぶりに観た加藤清史郎くんも、いつの間にか立派な青年になっていて、ビックリ。
てら

てらの感想・評価

どの作品にもいえるけど主人公がその作品の正義っぽいところがあるから感じづらいとこあるけどモコミ普通に自己中じゃね?
優しかったお兄ちゃんの豹変っぷり!
おじいちゃんがいなかったらこの家族崩壊してたかもしれない。
Alohagirl

Alohagirlの感想・評価

GENERATIONSのファンなので最初はジェネの生配信と主題歌を聞くために見始めましたが途中から普通に面白くなって見てました。

小芝風花ちゃんがすごくよかった!
もりたま

もりたまの感想・評価

富田靖子のお母さんの感じがウチの母になかなか似ている。私が母にわかって欲しいこと、思っていること、それをストレートに描いてくれていた。悪意がないのはわかってる、私の為を思ってくれているのもわかってる、けど、けどっていうところなんだよね。
中盤までは毎回グッときて、泣きそうになったり凄く響いてきたけど、終盤はパッとしない。もっとしっかり和解というか雨降って地固まる的な感じにして欲しかった。なんかフワッとごちゃっと終わって残念。
akane

akaneの感想・評価

小芝風花ちゃんと加藤清史郎くんペアが癒しだった。
どんなにギスギスしていた回でもそこだけはマイナスイオンを放ってたな、、好き。
chaco

chacoの感想・評価

物とおしゃべり出来る女の子、モコミのお話。
ずっと変な子と思われ、母親も変だと言われないように大事に育てて、
家族も大切にモコミを見守ってたとこにお祖父ちゃんがやってきて
殻に閉じこもるモコミを少しずつ外へと背中を押して上げる。優しいのよお祖父ちゃん。
お母さんが少し神経質でしんどそう。お祖父ちゃんがもっと早く来ればよかったのに…お兄ちゃんのラストだけなんか中途半端で、それもお話に沿っての結果でしょうかね。
ほのか

ほのかの感想・評価

植物と会話できる女の子の話
毎話30分じゃなかったらきつい笑
moviey

movieyの感想・評価

植物や物と会話ができる不思議なチカラを持つ女の子。

家族みんな変わった悩みを持ちすぎ。笑
周りに理解してくれる人がいると安心するね。