美食探偵 明智五郎のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「美食探偵 明智五郎」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

録画してたのやっと見た。
なかなかファンタジーな展開が多かったけど少女マンガ原作ならこんなもんかね…中村倫也が良かった。
まふぃ

まふぃの感想・評価

コメディ感があるのにみなさんの演技力でチープにはならず、最後は宇多田ヒカルの主題歌でぐっとシリアスに引き締まる。
それぞれの役が適役過ぎ!
テンポが良くて面白いドラマだった。
iamkuntao

iamkuntaoの感想・評価

2.7
書いてるのが1年後なのであんま覚えてない。
特に嫌な形で気になるところはなかったし良かったと思う。みんな演技うまいし。
ストーリーの最後がなんか上手いこといってない覚えはあるけどコロナの最中だから仕方ない、多分。
小芝風花の泣く演技が上手だったので高め。
pi44

pi44の感想・評価

明智さん
小芝風花お弁当屋さん1号、冨田さん2号親友
小池栄子、志田未来、武田さん、仲里依紗
み

みの感想・評価

中村倫也かっこいいし2号が一番好き。。
あとエンディング曲が良ぇ。。
biboo

bibooの感想・評価

音楽が坂東さんで主題歌が宇多田ヒカルだから見(られ)ている。早送りしながら見てみたりしたけど結局4話で見るのやめちゃった
a

aの感想・評価

ドラマの世界観自体もお洒落な雰囲気で、更に宇多田ヒカルの主題歌がその雰囲気を倍増させている。

登場人物達の食にまつわる喜びや悲しみ、そして起きてしまう事件の数々。
このドラマのそんなストーリーを通して、食べることは生きることだと、改めて感じた。

特に印象に残っているのは、仲里依紗演じるれいぞう子がメインの回。床に投げられた料理を泣きながら口に運ぶ演技が凄かった。

ちくわの磯辺揚げの美味しさも再確認した。
THU

THUの感想・評価

小池栄子が好きで。毎回見入ってしまったけど、仲里依紗の回だけはトラウマになった(T ^ T)
Gata

Gataの感想・評価

この作品で小芝風花ちゃん好きになった。こういうタイプのキャラはあまり好きじゃないけど、小芝風花ちゃんが演じてるとなんかくどさがなくてスッと入ってくる。かわいい。すき。
みさき

みさきの感想・評価

少し非現実的ではあるけど全てが食にまつわる事件というのがユニークでおもしろかった。案外共感できる箇所も多かった。