スカイスクレイパーを配信している動画配信サービス

『スカイスクレイパー』の

スカイスクレイパーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

スカイスクレイパーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スカイスクレイパーが配信されているサービス詳細

スカイスクレイパー

Prime Videoで、『スカイスクレイパーは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スカイスクレイパー

U-NEXTで、『スカイスクレイパーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スカイスクレイパー

Rakuten TVで、『スカイスクレイパーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スカイスクレイパー

TELASAで、『スカイスクレイパーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

スカイスクレイパー

Leminoで、『スカイスクレイパーは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

スカイスクレイパー

Netflixで、『スカイスクレイパーは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

スカイスクレイパーの作品紹介

スカイスクレイパーのあらすじ

香港、ビクトリア湾の一角に優雅にそびえ立つ史上最大の超高層ビル「ザ・パール」。 元FBI人質救出チーム隊長のウィルはこのビルの98階に家族とともに暮らしている。 ある日ビルのオーナーであるツァオに呼ばれたウィルは、ビルの安全管理システムを 24時間以内に分析せよと依頼を受け、ビルのアクセス権限のマシンコードを託されるが…。

スカイスクレイパーの監督

配給会社
東宝東和

『スカイスクレイパー』に投稿された感想・評価

これは面白かった❗
香港の世界一高い超高層ビル「ザ・パール」。元FBI人質救出チームの隊長ウィルはこのビルの98階に住んでいた。
ある日ビルのオーナー、ツゥオに呼ばれたウィルはビルの安全管理システムを分析せよと依頼されアクセス権限のタブレットを渡される。
ザ・パールがテロリストに占拠された。テロリストに96階に火をつけられた。テロリストはウィルが持っているタブレットが目的のよう。
ミッションインポッシプル張りにビルをよじ登るのはハラハラドキドキしたな。
孤軍奮闘、一人で敵に望む姿は父親の鏡だが、奥さんも子供もサバイバル能力が高い。
ウィルが片足義足の意味あったのかな?閉まる扉のつっかえ棒的には使ってたけど。
”ココ・シャネル”

「欠点は魅力の1つになるのに、みんな隠すことばかり考える。欠点をうまく使いこなせばいい。これさえうまくいけば、なんだって可能になる。」
by ココ・シャネル

過去のトラウマを背負った男。その片脚は義足。家族を愛する父という責任と正義の心は欠点を超越し、そして欠点に守られ、鏡張りのトラウマを乗り越えんとする。

9月はボンクラ映画が毎週のように公開されている。
「MEGザ・モンスター」
「ザ・プレデター」
そして
「スカイスクレイパー」

人は脚本の粗さや、バカバカしいアクションの数々を欠点と嘆くだろう。しかしその欠点こそ魅力であると、この地の滾るアクションが教えてくれる。

本作「スカイスクレイパー」はチャイナマネーに彩られた娯楽アクションであり、決して「ダイ・ハード」や「タワーリング・インフェルノ」に追いつくことなどできないと考えている。

なぜ追いつくことが必要なんだ?

ここで唐突だが、私が思っている邦画史上最高のアクション映画を紹介する。「名探偵コナン 天国へのカウントダウン」である。邦画のアクション映画に対するコンプレックスを乗り越え、飛び越えた傑作ではないだろうか?そして本作「スカイスクレイパー」は実写版名探偵コナンのアクションと謎解きを合成した新時代のキメラ的アクション映画なのだ。

そもそも地上1000メートルの高層ビルなどまともな神経ではなしえない設定を冒頭できりっと魅せる手法は劇場版コナンのアクションギミック設定に酷似している。そして並行的に主人公のトラウマと喪失、そして運命の人の出会いを手際よく映しているので、テンポは申し分ない。ファンタジーに近いコンピューター管理の超高層ビルの造形とファンタジーの如き存在感で圧倒するロック様が義足というハンディを装着し、嵐の前の静けさでつぶやく。

家族の何気ない会話に伏線を張りつつも、出てくるキャラクターのヴィジュアルイメージ自体を伏線にしつつ謎解きサスペンスのような今後の展開作りに引き込まれ、チャイナマネーに加えてポリティカルコネクトに傾倒したキャラクターにさらに謎解き要素が加えられる。今回の敵の名前が明かされたときの、その苗字であれば生まれはあそこで、それならばあの英語の訛り方は内通者であろうという予見の手繰り寄せが実は以外と丁寧に発展していく。高層ビル火災までのシークエンスの準備をしつつ、ことが始まればロック様の筋肉アクションの男らしきますらをぶりをところん発揮させるアナログな手法によるビルとの闘いを映し出す。崖登りを男のマッチョイズムを表す手法ならば、コンクリートジャングルに肉体1つで挑むロック様と、イカレた自体をかたずを飲んで見守る完成に報道ヘリに注目された主人公は、まさに現代のキングコングの擬人化に他ならない。限りなく人間に近く、限りなく野性的な人間であるザ・ロックだからこそできる素晴らしい肉体の上昇、そしてコンクリートターザンの飛翔のシーンは思わず息をのんでしまう。ロック様がここまで肉体を使いこなせる理由として、退役軍人の設定を皮切りに、妻の軍医設定をも含んだインクレディブルファミリーのような家族全員が肉体エリートであったことも設定上の伏線として浮かび上がる。

映画として詰め込みすぎるようなマイナス点でありながら、設定や内通者、そして強さの理由も冒頭に張った伏線で回収できる丁寧な作りがゆえに、テンポの良い配置と怒涛のコンクリートジャングル式アクションの展開は私を飽きさせない。そして本作を好きになってしまう高所落下の恐怖から生まれる「吊り橋効果」の連続は、死亡遊戯の如きSASUKEのマナーを使い、死と対極のヒーローの誕生と重なりアクション映画のフェロモンがにおい立つ。フェロモンと言えば、悪役サイドの中国女の圧倒的コミック的ヴィランヴィジュアルに速攻で股間もスカイスクレイパーを建設してしまった。「ブラックラグーン」の実写化を願いたくなるほどだ。

クライマックスはまさかのブルース・リーを髣髴とさせるアート映画を筋肉でこじ開けるような身分不相応なギミック。偏差値を急激に落としたような決着のつけ方に対して、ファンタジックな高層ビルにアナログなヒーローとその家族愛で打ち勝つようなワン・オブ・ゼムな落としどころに股間の摩天楼は静かに縮小していったが、今後の神をも越えんとする人類の愚行に対してのわがままのようにも思ってしまった。

何より欠点ばかり見てしまう映画飽和期の我々にとって、高級レストランのマナーやドレスコードではなく、ラーメン二郎のロッド乱さぬ、暗黙の映画リテラシーが人生を輝かせる1つの手なのではないだろうか?と問いかけられた気持ちにもなった。
kuu

kuuの感想・評価

『スカイスクレイパー』
(原題:Skyscraper)2018年制作
主演はサモアの血を引く者ロック様💪米経済誌フォーブス2019年「世界で最も稼ぐ俳優」部門の1位8940万ドル(約95億円)稼いどんなぁ。
そのロック様ドウェイン・ジョンソンが、高さ1000メートルを超える超高層ビルを舞台に、犯罪組織がやってまいよった火災から家族を救出するために孤軍奮闘するアクション作品。
話は、
以前、FBIの人質救出部隊のリーダーとして活躍していたウィル(ドウェイン・ジョンソン)は、とある事件で左脚に大怪我を辞職する。
その際義足になり10年を経た。
大切な家族も得て、危機管理コンサルタントとして働いとった。
香港に(ってなんで香港やねん!映画の資本に忖度しすぎ)建設された高さ3500フィート(1066メートル)の史上最大のビル『ザ・パール』の本格開業に向けて、ビルのオーナーのジャオから安全管理のチェックを任された。ウィルは、家族を伴ってザ・パールに滞在するも、ビルに隠されたある秘密を狙う犯罪組織もまた、ザ・パールに侵入しており。。。てんてこ舞いの大騒ぎ。
👓️ズバリですよ、おもしろかったです。ただ、主演がロックじゃなきゃ観てるかなぁと思うし、オチは安易すぎたかな。
この物語は人との闘いと災害を対処する時間との闘いかな。
人との闘いに関しては、終わりかけまでのかなり不利なんがパラッと覆すしてまう展開で一気に解決って感じかな。ブルース・リーお馴染み鏡張りプレイも必見かな。どんでん返しやスッキリ感は多少魅せてくれるオチかな。
また、災害への対処は、『なんやねんそれ』ってボヤいたのは記載しときます。
主人公の肉体頼りだけで、キャラたちの知識や経験が活かされる場面がなかったのは残念かな。
でもまぁ娯楽作品としては佳作で、全編を通して楽しめました。
スピード感ある話の展開やし、ハラハラのハラ要素が盛り込まれてるし、もし、映画館並みの画面や映像で、音響ばっちしの環境なら迫力も十分以上のレベルでしょう。
お節介ながら、この映画を観るときは、初じめにビルの様子が紹介していく展開ですし、その時にビル全体の構造や位置関係を掴んでおいたら、事件の渦中の状況把握が楽かなぁと思いやす。

『スカイスクレイパー』に似ている作品

カリフォルニア・ダウン

2015年09月12日

114分

• ワーナー・ブラザース映画

実在する断層を舞台に作られる、家族の愛と絆を描いたエンターテイメント超大作! 平穏な日々を襲った、カリフォルニアを襲った巨大地震。 ゴールデンゲートブリッジ、ビバリーヒルズの崩壊、吹き…

ホワイトハウス・ダウン

2013年08月16日

132分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ホワイトハウスが占拠されてしまうアメリカ史上最悪の危機に、たまたま居合わせてしまった議会警察官ジョン・ケイル(チャニング・テイタム)。ジョンは、娘の憧れの第46代アメリカ合衆国大統領ジェー…

MEG ザ・モンスター

2018年09月07日

113分

• ワーナー・ブラザース映画

人類未踏の地とされる「マリワナ海溝」を超える深海が発見された。沖合に海洋研究所を構えた探査チームが最新の潜水艇で深海へと繰り出す。生物がほとんど存在しない冷たい深海の海域を超えると、そこに…