ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜を配信している動画配信サービス

『ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜』の

ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜

ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜が配信されているサービス詳細

ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜

Netflixで、『ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜の作品紹介

ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜のあらすじ

母のクリスマスの願い、そしてそれが叶えば約束されるご褒美を巡って、息子たちが激しい競争を繰り広げます。

ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜の監督

上映時間
121分
ジャンル
ドラマコメディ恋愛

『ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜』に投稿された感想・評価

クリスマスムービーを観よう週間。ネトフリで「クリスマス」で検索したら出てきたけど全然観てる人がいないな…欧米以外のクリスマスは新鮮だったけど、それだけだった。長い。
CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【泣きっ面に蜂】
Netflixナイジェリア映画。女性集会で孫マウント取られたオカンは息子がフラッシュモブに失敗しバズる姿を見て卒倒。三人の息子に「先に結婚し子ども授かった者にこの家を相続する」と宣言し結婚バトルが始まる。ノリウッド映画において結婚マウント場面は重要らしい。
ナイジェリアでは高名らしいクンル・アフォラヤン監督作品。とはいえ、少しも肩の凝らない娯楽作品で、ストーリーはたわいのない型通りのラブコメでノリウッドあるある。でも、何しろ一人一人が強烈に個性的だし、ナイジェリアの人間・風俗・文化を見るだけでも面白い。今回はまた特にコスチュームが悉く素晴らしい!今アフリカンプリントは世界的に人気らしいが、様々なプリント、様々なデザインの服が繰り出されて、まるでファッションのサンプル見本、ということは映画自体がファッションショーの役割を果たしているようなもの。意図してかどうかはわからないけど。

登場人物の中では、童顔の弾けるような明るい笑顔のカネンがイチオシかな。最初ちと情けない感じはあったけど、ちゃんと言うべきことを言った堅実な次男オビも推せる。(オビだけスモックのようなプリント柄の服を着てるのは何故?)アフリカンとしてはやせぎすで、茶×オレンジ系のシックなプリントの服がよく似合うアジケは、保守的で敬虔なクリスチャンらしいのはわかるけど、キャラがイマイチ掴みかねた。しかし、ホントにウゴでいいんですかね?三兄弟の中では一番感じがいいのに、何故かなおざりにされている末弟チケ。仕事のできる美人キャラ・ヴェラ姉さんの心変わりの訳もよくわからないけど、とりあえず迫力のbombshell bodyとファッションは強烈。

この手のファッショナブルなノリウッドコメディとして異色なのは、珍しくスラム地区ムシンが登場すること。ここで教会婦人部の富裕なおば様方(この方たちのお召し物がまた超ゴージャス!)によるチャリティーのクリスマスガラが開かれるためだが、画面に映るムシンは明るくサラッと描かれてはいるものの、慣れない目にはなかなかに衝撃的だった。ナイジェリアでは人口の¼がトイレのない生活をしているそうなので、推して知るべし。でも、そのクリスマスガラの何と派手々々で独特で楽しそうなこと!アフリカ柄とクリスマス柄を掛け合わせるとこんなのが生まれるんだ~!的な初めて見る意匠の斬新さ、アメリカの黒人音楽ともまた少しノリが違う、独特のリズムに乗って歌われるクリスマスキャロル、何かと言えば話に持ち出される国民食ジョロフライスと目新しいものばかり、これだからノリウッド映画はやめられない。

アジケはスラム地区ムシンのコミュニティ出身で、三兄弟の実家はラゴスでも有数の高級住宅地イコイにある。彼等の間には格差があるということになるのかもしれないが、特にそれが問題として描かれてはいなかった。そもそもアジケが何をして生計を立てているのかよくわからない。登場人物の職業属性をはっきり描かないのもノリウッドあるあるのように思える。
 (追記)もう一度観たらアジケは修道女だとしっかり字幕に出ていた。不覚。シスター・アジケは、結婚できるということのようだ。

『ナイジェリアン・クリスマス 〜愛しの花嫁を探して〜』に似ている作品

平方メートルの恋

133分

自分の給料だけでは住宅ローン審査に通らない銀行員のサンジェイとカリーナ。どうしてもマイホームがほしい2人は、家を手に入れるために偽装結婚を思いつく。

ブラザー・オブ・ザ・イヤー

124分

さえない兄シャットと才媛の妹ジェーンは、なにかと比較される兄妹。シャットはジェーンに悪い虫が付かないようにチェックを入れている。ジェーンはタイ人と日本人の間に生まれた青年モジとの結婚を考え…

クリスマス・ウィズ・ユー

89分

ジャンル:

注目のクリスマスムービー!落ち目のポップ歌手アンジェリーナは、曲作りから逃げて自分の大ファンだという少女に会いにいくが、思わぬ恋の予感が待ちうけていた!? Netflix映画 『クリスマス…