結局カレー

映画 オッドタクシー イン・ザ・ウッズの結局カレーのレビュー・感想・評価

アマプラに映画があがっててセイウチの絵と雰囲気が気になって調べたらTVアニメ作品だったとか。ほんなら映画の前にアニメ見とくかーってことでアニメを先に視聴。

いや!TVアニメおもれー!!!”タクシー”言うてるから擬人化された動物たちが乗客としてやってきてお喋りするゆるアニメかと思ってみてたけど全然違った。上質なサスペンスミステリーやん。あははーと見てたらみんな大好き「何かがおかしい」事態が起こりはじめ、隠されていたものが見えて来るわアレとアレが繋がって来るわで最終回は「まさか」の展開。放送当時すごい反響だったとかも全然知らなかったけどそりゃ人気出るわ。セリフも癖になる面白さで、調べてみたら脚本はセトウツミの此本和津也氏ときいて納得。深夜に見始めて朝まで一気見した。ダイアンやミキといった芸人勢の声優も◎。ヤノはずっと見取り図 盛山かと思ってた、笑

ほんでそんな作品の劇場版がなぜこんなレビューが低いかというと結局ただの総集編だったからだな。どう告知されてたかは知らないけど劇場で観るにはもったいない。TVアニメ版になかった要素が僅かだし、それすらも正直蛇足だったのでは?というような内容。まぁ一回TVアニメ版を全部観た後で諸々の伏線回収だとかの答え合わせと思えばなしではない。でも時間が許すなら多分もう一回普通にTVアニメ版を見直した方が面白いんだろうな。TVアニメみてないとただただ盛大なネタバレ。よし、今度の休みアニメ見直そう。