理解される体力の作品情報・感想・評価

「理解される体力」に投稿された感想・評価

ichita

ichitaの感想・評価

監督:前田敦子

すごく疲れた…。
根本宗子の脚本は読んでみたい。
三浦貴大のムチムチおねぇは良かった。
旦那に浮気され感情剥き出してパフェを食べている女。その風貌が独特な友人のおねえちゃん。
狙い通りだと思うけど観ていてイライラしたな。旦那だったら浮気するかも。
パンダの名前の命名権外れたから号泣するってのは思いつかないな。
たく

たくの感想・評価

ネモシュー脚本で、どこまで演出のト書が書かれてるのか分からないからあれだけど、、

あんまり旦那がいる人に見えない、、三浦くんがタバコふかすだけでいっさい吸ってないから、ただの小道具雰囲気作りタバコになってて、うーーーん。

あとパンダのくだり、あっちゃんが聞こえててびっくりして「失礼しました」って言ってるなら、泣いてた理由、野間口さんま聞こえてないってのはさすがに無理が、、

表情の撮り方とか、会話劇としては(ネモシューゆえにかなり舞台感があったけど)まあ、面白かったかな、くらい。

なんか、泣きが先行してて、あんまり感情が伝わってこなかった。食べて、甘さがくるほど哀しくなるって描き方だったらしっくりきた気がします。
悲しくてやけ食いってのをほとんどしたことないからだろうなー。
ま

まの感想・評価

パンダはそんなやすやすとうまれねぇ!繁殖も出産も(その後もだけど)すごく繁殖が大変なんだぞ!!パンダなめんな!!!と思ったのは野暮ですかね…

冒頭から好みのタイプではないなと思いつつ、どこかでこの苦手意識が変わるかもと最後まで観たけど…変わらなかったな。全然映画に入り込めなかった〜

舞台での2人芝居ならいいかもしれないけど。全体的に誇張しすぎてて品がなく感じてしまった〜

1つだけいいなぁと思ったのは、フラットな感情の人は美しく感じるものだなぁと気づけたこと。
ネモシュー×マエアツということで興味津々で観ました。
この映画は女子から見たら共感しかない。
最初のショットと最後のショットが良すぎる。三浦貴大さんの包容力の説得力。
身終わったあとなんだかもう一度観たくなる作品。
どらみ

どらみの感想・評価

名古屋シネマスコーレで始まった
柳英里紗映画祭に1回目から参加している者として
柳英里紗ちゃんと前田あっちゃん、三浦貴大さんとの親友関係は
結構理解してる
三浦さんは英里紗ちゃんが監督した作品でも
いい味出してるし
英里紗ちゃんはファンの名前も覚えてくれる
明るくて自由で素敵な女の子
柳英里紗映画祭で1週間名古屋に滞在してた時
名古屋~栄~矢場町等を巡る循環バスで
俳優仲間と昼間PARCO行ったり名古屋散策してたみたいで
夜スコーレの映画祭に参加したら
「どらみちゃん、伏見からバス乗ったでしょ」って
知らない間に英里紗ちゃんに目撃されてて…笑
嬉しかった自慢でした笑

さて本作
英里紗ちゃんや三浦さんの事を十二分に解ってるあっちゃんの作品
むしゃむしゃ食べて自分の事ばっか喋り捲る英里紗ちゃんと
それをあったかく冷静に見守る三浦さん
めんどくさいけど可愛い奴めって友達関係が
最高に良かった
ぱくぱく食べる女の子って可愛いし

あっちゃんも英里紗ちゃんも
どんどん出演しながら
どんどん監督作も作ってください

名古屋シネマスコーレの柳英里紗映画祭
最高な英里紗ちゃんのファン達ちゃんずの皆さんとの再会も含めて
毎年、楽しみにしています😊
どど丼

どど丼の感想・評価

前田敦子ワールドすぎるwww 柳英里紗の役はあっちゃん本人の投影なんだろうか?ってぐらい彼女に見えた。可愛らしい世界観、結構好き。
SSFF & ASIA 2022 ジャパンプログラム部門

女優・前田敦子、初監督作品。
ポチ

ポチの感想・評価

喫茶店でメッチャ豪快に泣いてわめいて、パフェを食べる女と…妙に落ち着いてるけど格好がインパクト大のその友人( •᷄ὤ•᷅)

どんなに無茶苦茶だって、そこには理由があって……最低な出来事の内容がエグいが、、、その前に結婚してるんだっ?!って所に驚いたよ⤴︎︎⤴︎︎笑

あんなに自由奔放でも、長い付き合いの友達とは結局仲良し👍🏻✨

……にしても、パンダで泣いてるとは思わんでしょ💦
るい

るいの感想・評価

10発目
ジャパンプログラムから
前田のあっちゃんの監督作品🤔
喫茶店で大泣きしながらパフェをバカ喰いする女とそれを見守る友達、
行き場のない怒り、悲しみ、ごっちゃごちゃの彼女を優しく受け流す、
コントのような空気感、めちゃくちゃ笑えるんだけど人には理解してもらえないことってたくさん、でも友達はそれをみんな分かってるつもりだから受け流してくれる、そんな関係性って最高って思えた作品でした。
マスター役の野間口さんが絶妙なんだよな