仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルを配信している動画配信サービス

『仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル』の

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルが配信されているサービス詳細

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル

Prime Videoで、『仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル

U-NEXTで、『仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル

Huluで、『仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル

クランクイン!ビデオで、『仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルの作品紹介

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルのあらすじ

西暦2021年、世界は混沌と恐怖に包まれていた。 古代オーズが、800年前から時を超えよみがえったのだ。人類が絶滅の危機に瀕する中、旅に出ていた火野映司が帰還。レジスタンスとして、後藤慎太郎や伊達明、泉比奈たちとともに戦っていた。アンクと再会を果たす「いつかの明日」は訪れるのか…。

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルの監督

ジャンル
アクション
配給会社
東映

『仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル』に投稿された感想・評価

先日『仮面ライダー555』の20thを観て、勝手に盛り上がり、そこでも触れたけど、この『仮面ライダーOOO』のアニバーサリーを観てなかった回収を、と。

個人的に好きな平成ライダーTOP3は、クウガ、555、OOO。
それぞれ違う背景とドラマや友情があり、話としてとても濃厚。

特にこのOOOは、主人公のエイジとアンクのコンビ、最高のバディ。

元は敵側の“グリード”であるアンク。
人に乗り移ってメダルを集めて悪事を働き、自分の欲望を満たそうとしていたが、何とも自由で平和で果てしない欲望を持つエイジと出会ったことでその宿命が変わり、エイジと共にグリードと敵対し、結果的にエイジの人助けや欲望に向けて手を貸していく、、、そのアンクがエイジに貸す“力”、メダルが、OOO。

この果てしない2人の欲望の長い旅が終わったその10年後の話、、、。
紆余曲折あってアンクはエイジを守るために自分の体を諦め、その命を終えたはずだった。
が、エイジの呼ぶ声で再びいつもの“腕”で舞い戻るアンク。

エイジと再会を果たすも、舞い戻った世界も、エイジも、何もかもが様相を変えていた、、、。
そして、800年前のかつての王、OOOも蘇っている。

10年の時を経て、再びエイジとアンクの欲望を叶えるための戦いが始まる。

めちゃくちゃエモい。OOOが大好きでエイジとアンクのやりとりが大好きだったので、めちゃくちゃ突き刺さる。

当時のやり取りとの違和感をアンクと一緒に感じれるような喜びと切なさ。
今回はアンクが異変を感じ、かつての絆を取り戻そうとしたり、世界を取り戻そうとする。

散々、好き勝手適当にやりながらエイジに手を貸していたアンクが、その居心地の良さを取り戻そうとするその姿勢、、、泣ける。

アンクがエイジの意思を受け継いだかのような、そして、エイジとアンクだから通じ合える友情の形。

エイジもアンクを思い、アンクもエイジを必要とするこの最高のバディ感。その最果ての最後の絆、最後の戦い。

エモい。
今回は仮面ライダーバースもアップグレードがあったり、コアメダルのバリエーションと力のインフレで大盛り上がり。

世界観はそこまで大きくはないけど、逆にアンク、エイジ、その他のいつものメンバーにフォーカスしていてとても観やすくノスタルジック。

最後の展開はもう、泣ける。
アンク、エイジ、よく頑張った。にしても、この2人しかり、10年経ってもあんまり変わらないのがスゴい。カッコ良すぎる。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2261
M:2352
磨

磨の感想・評価

2010年9月から2011年8月までテレビ朝日系列放送された「仮面ライダーオーズ/OOO」。本作はそのテレビシリーズ最終話の10年後を描く正統な続編作品。

レンタルショップ時代に担当してた頃の作品なので少し観てました。…が、物語の大半を忘れていたので、Wiki先生などで少し復習(笑)個人的には仮面ライダーより戦隊モノの方が好きなので(←おそらく女子メンバーがいる関係だと思う笑)、記憶に残ってないのだと思います。

さて完全なるファンムービーである本作。そこを無視してフェアな目線で判断すると、そんなに悪くない及第点といった感じ。チープさと俳優さんたちのやたら大袈裟な演技は少し気になった。
でも10年の月日もら俳優さんたちも若さ保ったままだしドラマ部分もそれなりに良かったと思う。

ただ、愛された作品としてこの終わり方でいいのか?というラストはどうなのだろうか(ファンの間でも賛否両論らしいけど…)

キャスト的に見ると一つ前「W」の菅田将暉や、次の「フォーゼ」の福士蒼汰&吉沢亮と比べると地味なのかな?と感じちゃう(主演の渡部秀は科捜研の女のレギュラーだし、つい最近「ペルセポネーの泪」観たばかりですが)

10周年で記念作品公開というのは、昨年公開の「テン・ゴーカイジャー」と同じコンセプト。
当時のファンが懐かしんで楽しめるしこういうのはいい企画だと思う。キャスト的な諸事情でできない作品もありそうだけどね。
どうせなら自分がリアルタイムで観てた戦隊モノとかもやってほしいが…(30年超えは長すぎるか笑)
滝和也

滝和也の感想・評価

1.0
そうじゃない。
そうじゃないんだ…
オーズにもとめて
いたものは…。

10年経って世界は
より悪くなっている
のにこの悲劇とは…。
もうVシネクストは…。

「仮面ライダーオーズ10th 復活のコアメダル」

駄目だ。絶対にこれは駄目だ。ストーリー的に泣かせにくるのはオーズのラストからまぁわかる。だが…あの感動のラスト台無し…。ライダーとしても台無し。オーズはきっちりドラマとして終わっていて…。犠牲になった味方グリードアンクの問題が残っていてという部分を回収したいのはわかるが…。その結果では作成と演者とファンの乖離が酷い。

ライダーは、いや人間の自由と平和を守る仮面ライダーはそうなってはいけない。CPの一部となっても石ノ森先生はいかしたのに…。そうじゃないんだよ。よほど大戦や他のゲスト出演で御都合主義の方がマシ。完結はしていて、これは復活させるためのギミックとして最終回オマージュとしてやらざる得ないネタならやらないほうが良かった。主人公の旅は終わってはならない…。ライダーとはそういうものなのだ。どこかでライダーは昭和でも平成でも人間の自由と平和のために戦っている…。故に旅は終わらない…。アイアンマンではないのだから…。

届く手が…なくなるのは駄目だ…。ただでさえも、眼の前で簡単に人がなくなる時代になってしまったのに…。戦争が起こるはパンデミックになるは…そんな時代性を反映したら…このラストはない。命を救うこと、届かない助けはないとライダーには正論を吐き続けてほしい。本編のラストには希望があった。このラストにはない。せめてライダーには正論を履き続けて希望をあたえてほしい。大人の作品になったと言えどオーズはオーズ。ダブルの現在の展開と比べ、あまりに悲しいではないか…。ライダーファンとしては…。

『仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル』に似ている作品

仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインド

2024年02月02日

65分

• 東映ビデオ

シリーズ第4作にして、「平成仮面ライダー」の人気を頂点まで押し上げた、伝説の作品『仮面ライダー555(ファイズ)』。放送から20年の時を経て、人類の進化形・オルフェノクと人類をめぐる物語の…

平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER

2018年12月22日

100分

• 東映

常磐ソウゴと桐生戦兎の世界で、仲間たちが別人になったかのように記憶を失っていくという異変が生じていた。さらに、2人の前にスーパータイムジャッカー・ティードが現れる。彼は手先のアナザー電王と…

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー

2017年12月09日

91分

• 東映

『MOVIE大戦』から超レベルアップを遂げた『平成ジェネレーションズ』が、2017年12月、衝撃の結末を迎える。仮面ライダービルドと仮面ライダーエグゼイド、2人のヒーローの出会い。それは、…

ゼロワン Others 仮面ライダーバルカン&バルキリー

2021年08月27日

47分

3.2

A.I.M.S.の隊長・刃唯阿に対し、国防長官の大門寺は仮面ライダー滅亡迅雷の破壊を命じた。この指令に戸惑う唯阿だったが、仮面ライダー滅亡迅雷もまた、次の標的を唯阿=仮面ライダーバルキリー…

ビルド NEW WORLD 仮面ライダークローズ

2019年01月25日

60分

• 東映

桐生戦兎が創った新世界。 その中で人々は、仮面ライダーやスカイウォールに関する一切の記憶を失い、平和に暮らしていた。戦兎と相棒・万丈龍我は、前の世界で起こったことを記録する傍らで、戦兎の…

オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー

93分

3.2

デンライナーでやって来たNEW電王と合流したオーズは、モールイマジンを追って“1971年11月11日”へ飛ぶ。どうにかモールイマジンを倒し、“2011年4月1日”に戻って来た映司たち。しか…

仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション

2019年12月21日

98分

• 東映

或人が目覚めるとそこはいつもの日常ではなく、人工知能搭載ロボ・ヒューマギアに支配された世界だった。ヒューマギアによる人間抹殺が激化する最中、仮面ライダーの記憶をなくし、学生として過ごしてい…

テン・ゴーカイジャー

2021年11月12日

61分

• 東映

あれから、10年の時が流れた。地球では「スーパー戦隊ダービーコロッセオ」という公営ギャンブルが全世代で大流行。かつてのヒーローたちは「賭け」の対象となってしまったが、収益が地球の防衛費に充…