遠近法の箱・博士のさがしものを配信している動画配信サービス

『遠近法の箱・博士のさがしもの』の

遠近法の箱・博士のさがしもの

遠近法の箱・博士のさがしものが配信されているサービス一覧

『遠近法の箱・博士のさがしもの』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

遠近法の箱・博士のさがしものが配信されていないサービス一覧

『遠近法の箱・博士のさがしもの』に投稿された感想・評価

桃龍
YouTubeで発見したので鑑賞。
近くは大きく見えて遠くは小さく見えるという遠近法ではなく、ピントの合ってない距離のものはボケて見えるという、通常のセルアニメにはない表現。
音楽や脚本がイマイチ。
mika
2.8
ショート作品🎞️

久し振りに山村浩二さんの作品。

ピントが合ってる・合ってないで距離感をだしてる手法、、、なのかな。

博士は何か探してるんだろうけど、よくわから〜ん😅

2024-59
Aix
年を取った鰐やカフカ 田舎医者や幾多の北などで知られる山村浩二のコラージュアニメ。探し物をしている博士の話。

今作の世界観は2000年代以降の山村浩二作品と比較するとかなり教育番組寄りで、カロとピヨブプトに近かったです。コラージュアニメーションということもあって、緻密な作画が個性の監督にしては雑多な印象を受けました。いつも通り不思議な動物がたくさん登場するところは面白かったと思います。山村浩二は新作が次のカンヌ(コンペではない)に招待されたようなので、これを機に色んな人に彼の作品を見て欲しいです。

『遠近法の箱・博士のさがしもの』に似ている作品

ParkingArea

非現実的なはずなのにどこか親しみを感じる幻想世界 パーキングエリアに訪れた女性、そこは世界がたったひとりだけのように現実感がない。無機質で幻想的な建築物の中で、彼女が行き着く先は...。一…

監督

脚本

出演者

CASTLE

墨絵アニメーションが紡ぎだす城と茶室の精神世界。 戦国時代、多くの命が失われた。城の設計者は、武士が人間性を取り戻す場所として茶室の可能性を見出す。築城に付随する合理的設計と、合理性だけで…

Flip-Up Tonic

人間とアンドロイドをめぐるハイテンポな会話劇サスペンス 人型アンドロイド「リーチャー」を巡る被験者募集に応募した大学生の多良野。実験中、多良野はリーチャーに逃げられ落ち込むが、実験にはある…