ゆりな

フォーリング・フォー・クリスマスのゆりなのレビュー・感想・評価

ハロウィンが終わるとクリスマス〜!

寒いのと日本のカップルの感じのクリスマスは苦手だけど、海外のクリスマス映画は大好き!
飾り付けのロマンチックさとプラスバンドの音楽のダイナミックさが好き。
そもそも夜景が好きなので、イルミネーションが好き、あとキャンドルも。

久しぶりにお金持ちのおうち!パーティー!豪華なホテルに車にシャンパン!を冒頭で見れたので、満足。
ロッジ含め、クリスマスの街並み、装飾がとーーーにかくかわいい!それだけで大満足。

ずっと細かいところまで見ていたかったけれど、映像なので早い早い。
静止画で見てもかわいいけれど、ハロウィンやクリスマスの良さって動く景色を目で見る美しさだよねぇ。

家事全般、ベッドを整えることも何もできなかった主人公が人の優しさに触れて、次の日からメキメキ頑張る姿は見ていて爽快!
やっぱり頑張っている人の姿を見るの、好きだなぁ。
新しいことができるようになるのって楽しいよね。そこから自信が出て、自分の意見を芯を持って言えるようになるっていいよね。

ご愛嬌ではあるのだけど、たった4日で恋に落ちていたり、ラブストーリーの部分が雑なのが残念。舞台や最初の設定がいいだけに。記憶を取り戻してもテンポがよかったので、やっぱり主演2人のラブストーリーだけが雑なんだなw

私も今年のクリスマスは知らない人んちのホームパーティーでもいいので、紛れ込みたくなりました。
それかディズニーランドあたりでホリデーの雰囲気を吸い込みたいです。