モラルセンス ~君はご主人様~を配信している動画配信サービス

『モラルセンス ~君はご主人様~』の

モラルセンス ~君はご主人様~

モラルセンス ~君はご主人様~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

モラルセンス ~君はご主人様~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モラルセンス ~君はご主人様~が配信されているサービス詳細

モラルセンス ~君はご主人様~

Netflixで、『モラルセンス ~君はご主人様~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

モラルセンス ~君はご主人様~の作品紹介

モラルセンス ~君はご主人様~のあらすじ

秘密を共有する同僚同士が、合意のうえで結んだ誰にも言えないパートナー契約。プレイを通して深まる2人の関係は、痛くて、気持ちよくて、やめられない。

モラルセンス ~君はご主人様~の監督

コメディ恋愛

『モラルセンス ~君はご主人様~』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『モラルセンス 君はご主人様』
原題모럴센스/Love and Leashes.
道徳的感覚(모럴센스)と愛と鎖(Love and Leashes.)、それに君はご主人様(邦題)と、国によってのカラーが出たタイトルやなぁ。

製作年2022年。上映時間118分。

Gyeoul(ギョルって読むのかな)によるウェブトゥーンの『Moral Sense』に基づいた、2022年の韓国のイ・ジュニョン、ソヒョン主演の映画。
今作品は、完璧でありながら独特の性的嗜好を持っているジフと、有能な広報活動をしているジウとの恋愛を描いているソフトSMロマンチックコメディ映画。
映画『フィフティ・シェイズ』のライトコメディ版かな。
コンセプトも良かったし、単にセックス願望に焦点を当てたものではなく、人には各々変態な嗜好は必ずあるし、それを多かれ少なかれ切望する願望を今作品ではBDSMについて描写し焦点を当ててた。
(エロいシーンはほぼナシ)
BDSM(ビーディーエスエム)とは、人間の性的な嗜好の中で嗜虐的性向をひとまとめにして表現する言葉である。
『B』…Bondage(ボンデージ拘束行為、若しくはその道具)
『D』…Discipline(ディシプリンここでは調教かな)
『SM』…Sadism & Masochism(サディズム&マゾヒズム)
パク・ヒョンジン監督がメガホンをとる。

恋愛に疎いジウ(ソヒョン)が働く部署に、ジフというイケメンが異動してきます。ジウはこっそり彼に好意を寄せました。しかしある事件がキッカケでジフが特殊な性癖を持っていることが発覚し。。。

あらすじや予告から想像するよりも、無邪気な今作品やった。
相手を理解し尊重すること、ホンでもっての他者への判断を控えることをテーマにしているんかな。
全体的に遊び心のあるトーンに、良い演技、笑かしてくれるキャラ故に(ソヒョンは可愛くてツンデレが良く似合いイ・ジュニヨンは文字通り子犬的にマンガのキャラのように見えた)、本来なら停止ボタン押してたとこを最後まで観て、結果それなりに心は動いたし面白かった。
因みに最近ネトフリに入った日本のドラマ『金魚妻』は北斗神拳永久停止の経絡秘孔を10分目で押した。
韓国作品としては、野心的すぎると感じるのも否めないが、性差別やミソジニー的な社会問題を多く抱える韓国映画界や文化にとって、一歩前進した作品といえるんちゃうかな。
加えて、全編を通しお互いの同意と尊重の大切さを強調してのはかなり好感を持てた。
因みにミソジニーとは(英: misogyny) は、女性に対する嫌悪や蔑視の事。
女性嫌悪、女性蔑視などとも云う。
ギリシア語の『μῖσος mîsos(嫌悪、憎しみ)』と『γυνή gunḗ(女性)』に由来する。
今作品は、少女時代のソヒョンが
ご主人様
となり揺れ動く心で(小生の経験不足を妄想と想像で補い膨らます女王様なら結構サマになってた)、U-KISSのジュンを服従させるという関係性を描いた今作品は、特殊な嗜好を題材にしたラブコメとして、恋愛関係とライトなSM関係の狭間で葛藤する様子も描かれてたり、加えら今作品では初めてご主人様となることへの戸惑いも感じながら、色々とBDSMについて調べ、威厳を保とうとするジウの様子とか、多分、等身大であろう姿も描かれてたし、見やすい変態映画でした。
自分じゃ選ばない作品だな。前情報なしネットフリックスのスマートダウンロードで入ってきた。
元カノといざこざし恋愛に前向きになれず他人とは異なる嗜好を持つ男性ジフがひょんなことからそれを知ってしまった会社の同僚女性ジウと合意の上でパートナー契約を結ぶ話。いわゆるご主人様DSって言うんですね。ジウも勉強して凄い。ためしに3ヶ月、契約書を交わす。どろどろしてないしサラッとしていて嫌らしいとかいうより笑っちゃった。知らないこと知れて面白かった。

2023173
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

少女時代のソヒョン(ジウ)×イ・ジュニョン(ジフ)のラブストーリー。

子犬のようなジフと、ジフの秘密を知ってしまうジウの距離がどんどん近くなっていく過程が楽しめた。

誰にでも人には言えない秘密があると思うし、その秘密を知ってからお互いに意識してしまうこともあると思う。
その秘密というのが性的な主従関係を描いていて、主演二人が明るく爽やかに、演じているところがまた可愛いと思えてしまう。
『フィフティ・シェイズ』シリーズと設定が同じで主従関係が逆転した物語。

イ・ジュニョンのキラキラした瞳で『ご主人様』とか言われたらクラクラしてしまいそうな魅力を感じてしまう。
たとえ痛くても、私も赤いピンヒールで踏んであげたくなったし(笑)、ネクタイ掴んで引っ張りたい(そんな趣味はないです笑)。

みんなの知らない秘密を二人で共有するのは恋愛してる人とだったら刺激的だし、スリルがあって楽しいかもしれない。

後半になるにつれてキュンキュンモードになっていき、ソヒョンの透き通る美肌や抜群のスタイルが素敵だったし、イ・ジュニョンの犬になりきる姿に違和感を感じない可愛さを感じた。

設定はハードですが、中身はソフトなラブストーリーでした。

『モラルセンス ~君はご主人様~』に似ている作品

セクレタリー

111分

ジャンル:

25歳、自傷癖持ちのリーが初めて挑戦した就職は、エドワード・グレイ弁護士事務所の“従順な秘書”。変わり者の雇い主、ミスター・グレイはリーのタイプミスを何度も打ち直しさせ、体の癖を指摘する。…

愛してる!

2022年09月30日

94分

配給:

• 日活

ドキュメンタリーの密着取材を受けている地下アイドルのミサ(川瀬知佐子)は、負けん気が強くまっすぐな性格で曲がったことが大嫌い。そんな観客に媚びないミサには全くファンが付かず、ライブでも物販…

マイPSパートナー

2013年04月27日

114分

ジャンル:

7年間付き合った彼女にふられ、その元カノのことが忘れられない駄目男・ヒョンスン。彼氏とのマンネリな関係に悩む、死ぬほど結婚したいユンジョン。ある日、ユンジョンは彼氏と間違えてヒョンスンに甘…

私の奴隷になりなさい第2章 ご主人様と呼ばせてください

2018年09月29日

103分

配給:

• KADOKAWA
3.1

「妻をよりタブーのない女にしてゆくこと」 「妻を奴隷と呼び、自分のことをご主人様と呼ばせなさい」 大手広告デザイン会社で仕事をする目黒(毎熊)は、婚約者のいる身でありながら、ある日清楚で保…

宇田川町で待っててよ。

2015年07月25日

65分

毎日がお祭りのように人でにぎわう渋谷ハチ公前―。百瀬が一瞬にして恋に落ちた女の子は、実は女装したクラスメイトの八代だった。見てはいけないものを見てしまい落ちこむ反面、すでに心ときめいた百瀬…