ロレーヌは歌えないを配信している動画配信サービス

『ロレーヌは歌えない』の

ロレーヌは歌えない
目次

ロレーヌは歌えないが配信されているサービス一覧

『ロレーヌは歌えない』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ロレーヌは歌えないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロレーヌは歌えないの作品紹介

ロレーヌは歌えないのあらすじ

ミュージカルの中で生きるロレーヌ。恋に生きるロレーヌだったが、彼女は歌が歌えなかった!

ロレーヌは歌えないの監督

ロレーヌは歌えないの出演者

原題
上映時間
23分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『ロレーヌは歌えない』に投稿された感想・評価

★ミュージカル映画が苦手な人にこそ、おすすめしたいミュージカル映画。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
僕は、ミュージカル映画が苦手です。だって、急に歌って踊りだすなんておかしいじゃない。そんな気持ちをシニカルに代弁してくれるのが、本作。

この映画は、普通のミュージカル映画とは少し違います。本来であれば、歌唱シーンに最多出演するはずの主人公が、歌もダンスもできないのです。

だから、気持ち良さそうに歌い出そうとする恋人や親友に対し、主人公は言います。「歌わないで」と。それが笑えます。

ふつうに面白かったので、及第点である3.5のスコアとしました。
masaya

masayaの感想・評価

フランス発、23分間のミュージカルショートムービー。

僕はミュージカルは苦手で普段は観ない。
でもこれはミュージカルが苦手な人こそ観るべき作品なのかもしれない。

以前、会社の飲み会の席で、同僚の女の子にカラオケが苦手だから、もし勧められたら助けて欲しいと相談をされた事がある。
カラオケを歌わなければノリが悪い。
知らず知らずのうちに、歌うことを強要する雰囲気が醸成されている社会。

歌えないのもまた個性。
それを認めて尊重し、その上でいっしょに少しずつ、歌の素晴らしさを理解していければ、それほど素晴らしいことはない。

フランスらしい、とても優しい映画だった♪

✨ありがとう✨たあちゃん😉
ミュージカルの世界で生きる、歌えない女😅🕺💃🎤

どうなることやら…と思ったら、セラピーのお陰で意外な才能が開花!?

よかったよかった、それでいいやん☺️👍️

『ロレーヌは歌えない』に似ている作品

ガリーボーイ

上映日:

2019年10月18日

上映時間:

154分

ジャンル:

インドのムンバイにあるスラム出身のムラド(ランヴィール・シン)は、雇われ運転手の父を持つ貧しい家の青年。両親はムラドが今の暮らしから抜け出し成功できるよう、彼を大学に通わせる為に一生懸命に…