ロレーヌは歌えないを配信している動画配信サービス

『ロレーヌは歌えない』の

ロレーヌは歌えない

ロレーヌは歌えないが配信されているサービス一覧

『ロレーヌは歌えない』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ロレーヌは歌えないが配信されていないサービス一覧

ロレーヌは歌えないの作品紹介

ロレーヌは歌えないのあらすじ

ミュージカルの中で生きるロレーヌ。恋に生きるロレーヌだったが、彼女は歌が歌えなかった!

ロレーヌは歌えないの監督

Anna Marmiesse

Lorraine Can’t Sing
2016年
フランス
ショートフィルム・短編

『ロレーヌは歌えない』に投稿された感想・評価

★ミュージカル映画が苦手な人にこそ、おすすめしたいミュージカル映画。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
僕は、ミュージカル映画が苦手です。だって、急に歌って踊りだすなんておかしいじゃない。そんな気持ちをシニカルに代弁してくれるのが、本作。

この映画は、普通のミュージカル映画とは少し違います。本来であれば、歌唱シーンに最多出演するはずの主人公が、歌もダンスもできないのです。

だから、気持ち良さそうに歌い出そうとする恋人や親友に対し、主人公は言います。「歌わないで」と。それが笑えます。

ふつうに面白かったので、及第点である3.5のスコアとしました。
masaya
フランス発、23分間のミュージカルショートムービー。

僕はミュージカルは苦手で普段は観ない。
でもこれはミュージカルが苦手な人こそ観るべき作品なのかもしれない。

以前、会社の飲み会の席で、同僚の女の子にカラオケが苦手だから、もし勧められたら助けて欲しいと相談をされた事がある。
カラオケを歌わなければノリが悪い。
知らず知らずのうちに、歌うことを強要する雰囲気が醸成されている社会。

歌えないのもまた個性。
それを認めて尊重し、その上でいっしょに少しずつ、歌の素晴らしさを理解していければ、それほど素晴らしいことはない。

フランスらしい、とても優しい映画だった♪

✨ありがとう✨たあちゃん😉
ミュージカルの世界で歌が歌えない女性の話。まずこの設定が面白い。歌を歌えないというのは、色んなことに置き換えられそう。

当たり前だけど、みんな好きなものが自分も好きとは限らない。無理して合わせることもできないなら、ありのままを受け入れてくれる人を探すほうがいいのかも。

まさかのオチではあったけど、それなりに楽しめました。

『ロレーヌは歌えない』に似ている作品

トロールズ みんなのハッピーホリデー!

ドリームワークスの大ヒットミュージカル『トロールズ』をベースに、歌と踊りとハグが大好きな小さな生き物トロールたちと天敵だったベルゲンのその後の物語・・・。?ベルゲンのカレンダーにはクリスマ…

ハーモニー

声を失ったオペラ歌手ローラが出会ったのは、聾唖のコメディアンだった。手話で自分を表現するロレンツォの姿が、やがてローラに変化をもたらす。