MIRRORLIAR FILMS Season3を配信している動画配信サービス

『MIRRORLIAR FILMS Season3』の

MIRRORLIAR FILMS Season3
目次

MIRRORLIAR FILMS Season3が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る

MIRRORLIAR FILMS Season3が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

MIRRORLIAR FILMS Season3が配信されているサービス詳細

MIRRORLIAR FILMS Season3

ABEMAで、『MIRRORLIAR FILMS Season3は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

『MIRRORLIAR FILMS Season3』に投稿された感想・評価

磨

磨の感想・評価

2017年に俳優の山田孝之、阿部進之介、映画プロデューサーの伊藤主税らによって発足した短編映画制作プロジェクト「MIRRORLIAR FILMS(ミラーライアーフィルムズ)」。
俳優・映画監督・漫画家など総勢36名の監督が『変化』をテーマに制作した短編映画をオムニバス形式で4シーズンに分けて公開するシリーズ。
個人的には第1弾を楽しめたものの、第2弾を鑑賞できなかったのが痛恨の極み(笑)

第3弾(シーズン3)である今作も豪華監督陣9作品で構成。とりあえず各タイトルと監督&スコア入れておきます。

「沙良ちゃんの休日」
監督:山田孝之  スコア:3.2

「Good News,」
監督:渡辺大知 スコア:3.7

「絶滅危惧種」
監督:野崎浩貴 スコア:3.5

「ママ イン ザ ミラー」
監督:李闘士男 スコア:3.8

「INTELIGENTIA」
監督:Ken Shinozaki スコア:3.2

「家族送」
監督:村岡哲至 スコア:3.4

「サウネ」
監督:松居大悟 スコア:3.5

「可愛かった犬、あんこ」
監督:井樫彩 スコア:3.5

「そこにいようとおもう」
監督:林隆行 スコア:3.5

平均するとだいたい3.5(笑)
中では李闘士男監督の「ママ イン ザ ミラー」がお気に入り。渡辺大知監督「Good News,」、松居大悟監督「サウネ」もなかなか良かった。最初の作品である山田孝之監督の「沙良ちゃんの休日」は、、、という感じだったけど、カレーは美味そうだった。ツカミとしてはOK…?(いきなり腹減るやないか笑)

例によって、個人的に苦手なアート系もあったものの全体的に満足な短編集。アート系含めジャンルのバランスも良かった(同系統固めると飽きちゃうしね)
AKIROCK

AKIROCKの感想・評価

2.8
シリーズ第四弾公開されたばかりの短編オムニバス作品の前作第三弾を鑑賞。

今作も松居大悟監督や、磯村勇斗、藤原季節、南沙良などの旬な監督や役者さん達の作品盛りだくさんでした。

正直作品の出来映えは、物足りない作品が多くていまひとつだったかなぁ…。

そんな中でも、営業最終日のサウナを題材にした「サウネ」と、オーラスを飾った吉村界人熱演の「そこにいようとおもう」が良かったです。
2022-205

沙良ちゃんの休日
season2では紀里谷監督の作品に山田孝之が出演していたが今作はその立場が逆になっていて、おっ!と思った笑
けど山田節って感じであんま内容がよくわからなかった。

Good News,
私の好きな渡辺大知の監督作品。
いつもだいちくんはダメ男演じる事が多いけど今回の監督作品でもダメ男が主役になってる。
わぁ、続きが気になるラスト。
恋する可愛い色合いも悪に染まる色合いも映像の中にどっちもあってよかった。
後味は悪いけどいい作品です。

先生も同級生もみんなゾンビの中で生きる人間の話。給食は人工血液を飲むという面白い発想。
でもよくわからなかった。

ママインザミラー
言いたいことは言えよ
ママのラップがカッコいい。
言いたいことを直接伝えるのを避けている今の時代に勇気を与える作品。

この短編シリーズ唯一の外国人作品。
海外ショートはなかなか見た事ないので新鮮だった。

家族送
実話に基づく家族葬
そんなことやっていいんだって初めて知ったけど
愛があるからこそできること。

サウネ
今までで何が1番面白かった?から始まる温泉恋愛物語。
まるでこれまでのショート作品で何が面白かったか聞かれてるように錯覚してしまう冒頭が釘付けだった。
ありそうでなかったシチュエーションの物語でした。

可愛かった犬、あんこ
生活感あふれる部屋と自然な演技が心にくる。姉妹感、実家感、ペットロス感
こんな家族いそうだなー。

昔の友達と久々に会って、周りと自分の変化を感じる作品。
自分も大人になってからこういう時ある。
友達間でもそうだけど、実家を離れて家族と久しぶりに会っても、考え方とか感じ方の不一致を感じる。自分が変わってしまったのか、周りが変わってしまったのか。
そう思ってイライラする事がある。

『MIRRORLIAR FILMS Season3』に似ている作品

MIRRORLIAR FILMS Season2

2022年02月18日

121分

・誰もがもつ“変身願望”をポップに描くファンタジー Azumi Hasegawa 監督作品 『Denture Adventure』 出演者:Joyce Keckham、Min-wen Hu…

DIVOC-12

2021年10月01日

128分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

喪失感を抱えたまま生きている男の前に、突然1人の女性・アンナが現れた。2人は時空を超えて旅に出る(「名もなき一篇・アンナ」)。幼少時代を過ごした家の上にそびえ建つホテルの中で、女は自分の部…

LAPSE

2019年02月16日

105分

3.1

『SIN』監督:志真 健太郎、キャスト:栁 俊太郎、内田 慈 、比嘉梨乃、手塚とおる​ STORY:世界で最も犯罪発生率が低く、生活の質が高いとされる2082年の日本。だがアマは犯罪に手…

ブルーハーツが聴こえる

2017年04月08日

159分

配給:

• 日活

1987年、クリスマス。団地に住む鍵っ子の健(たける)は朝から母親と喧嘩して一人ぼっちの誕生日を迎えようとしていた。TVに映る憧れのヒーローも虚しく感じる・・・彼は、頭を悩ませる重大な秘密…

2022年08月26日

39分

千葉・九十九里浜。実家のサーフショップで働く青年・健一は、不慮の事故で命を落とし、幽霊になってしまう。幽霊になった健一が実家に帰ると、そこには数年前に他界し、健一と同じく幽霊になった父・拓…

BiSH presents PCR is PAiPAi CHiNCHiN ROCK'N'ROLL

2022年06月10日

107分

ジャンル:

#1『リノベーション』 〈主演〉アイナ・ジ・エンド×田辺秀伸監督 心に悩みを抱えるダンサーの女性が、不動産屋に連れられた内見先で不思議な出来事を経験していく。 踊りと映像で魅せる、一人の女…