MIRRORLIAR FILMS Season1を配信している動画配信サービス

『MIRRORLIAR FILMS Season1』の

MIRRORLIAR FILMS Season1

MIRRORLIAR FILMS Season1が配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

MIRRORLIAR FILMS Season1が配信されていないサービス一覧

MIRRORLIAR FILMS Season1が配信されているサービス詳細

MIRRORLIAR FILMS Season1

Leminoで、『MIRRORLIAR FILMS Season1は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

MIRRORLIAR FILMS Season1の作品紹介

MIRRORLIAR FILMS Season1のあらすじ

『さくら、』 主人公は、友人Aの恋人と秘密の逢瀬を重ねていた。だが友人Aが突然亡くなる。 3人の友情は、友人Aの死を引き金に次第に歪んでいく。 『Petto』 高校生の春乃は親の希望通り国立大学を目指すが、本当はトリマーになりたい。だが、本音を打ち明けられずにいた。そんな春乃のもう一つの悩みは、幼馴染のある噂だった…。 『暴れる、女』 模範囚を演じきり、仮出所できることになった響子。彼女を出迎えたのは、響子の恋人に頼まれた男、友広だ。車に乗り込んだ彼女は、あらゆる欲望を開花させる。 『充電人』 目覚めるとおへそから電源ケーブルが生え、充電がないと生きられない「充電人」になってしまった轟 雷太。そんな矢先、雷太が恋心を抱く神名瑠輝からデートのお誘いが! 『INSIDE』 物心ついてから一度も外に出たことのない少女。「外は危険だ」と母は言うが、ある日玄関の向こうから聴こえた「音」。その<ほころび>が、少女のINSIDEを動かし始める。 『B級文化遺産』 “B級文化遺産”に登録されたマンホールを踏んでしまったスケーターのアキラ。ペナルティとして、謎の組織から命を賭けたゲームに強制的に参加させられる。 『無題』 ある日出会ったホームレスの少女を主人公に、映画を撮り始める若手監督イツキ。しかしイツキはそのことで、気づかない振りをしていた歪んだ現実を突きつけられる。 『inside you』 自分のしたいことが分からない主人公。「幼い頃、何を夢見ていたのか?」と自問自答する彼女は、バスの中から、河川敷でクラシックバレエを踊る女性の姿を見つける。 『無事なる三匹プラスワン コロナ死闘篇』 震災から10年。あの男たちが帰ってきた。彼らに待ち受ける新たな敵は、「新型コロナウイルス」。新しい出会いのない4人の前にやってきたのは…。

2021年

『MIRRORLIAR FILMS Season1』に投稿された感想・評価

2021年製作 俳優の山田孝之らが発足した
若手俳優や芸人などから映画監督を目指す
人々を応援するプロジェクト「mirroRliar
(ミラーライアー)」…… ✨✨

その『MIRRORLIAR FILMS』第一弾が
本作であり 若手俳優たちの 初々しいメガ
ホンを撮ったどれも個性ある作品でありまし
た そういう意味では面白いと思います …… 📣✨
✨✨

先日 このシリーズ第二弾『MIRRORLIAR FILMS Season2』を観て面白かったので 今回第一弾を観てみました …… 見比べて分かったのが 第二弾は第一弾より 初めての監督作品でもかなりレベルアップしていました 簡単に言えば第二弾の方が面白かったと感じましたね …… 👏🏻😉✨

これから 第三弾 第四弾 まで あるみたいなので 短編映画ファンには益々楽しみなシリーズになるのかなぁ なんて感じたりしました 〜 💁🏻‍♀️✨

が あくまで短編集なのでショートフィルム🎞 〜 なので僕的には映画ではありません でも近い将来 本当の映画監督がたくさん育ってきそうな素晴らしいプロジェクトだと思います …… 👍🏻😆✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【変化】

この作品は、変化をテーマにした短編のオムニバスだが、作品ごと対立するようなものもある。

なかなか、面白い。

変化したくても変わらないもの

変化なんか必要のないもの

実は変化なんて簡単なもの

こんな変化がもしかしたらあるかもしれないなんて思えるもの

変化しても残そうとするあまり迷惑なもの

変化してないことが実は怖いもの

闘わないと変化しないもの

そして、最大の変化とは

更に、変化するからこそ、はかなく美しいもの

自分の身の回りにある変化したもの、変化しているもの、変化しないもの、形而上学的な変化まで、ふと考えてみるきっかけになったら面白いと思う。
磨
MIRRORLIAR FILMS(ミラーライアーフィルムズ)は2017年に俳優の山田孝之、阿部進之介、映画プロデューサーの伊藤主税らによって発足した短編映画制作プロジェクトで、俳優・映画監督・漫画家など総勢36名の監督が『変化』をテーマに制作した短編映画をオムニバス形式で4シーズンに分けて公開するシリーズの第1弾(シーズン1)との事。今作は9作品で構成。

実は作品の存在自体知らなかったけど、「食人雪男」があまりにもアレで鑑賞後そのまま帰るのも腹立たしかった為、直後にやってる本作も鑑賞(笑)

こういった短編映画集には新進気鋭の監督や売り出し中の若手俳優などが挙って登場するけど、仕掛け人である山田孝之や、森川葵、宇野祥平、木村多江、監督には武正晴や安藤政信、三吉彩花などベテランから初監督と多種多様な顔ぶれで、今後の展開も楽しみになってくる。

短編集における最大の弱点は、(個人的に苦手の)アート的な作品が多くなりがちで、コレが多くなると眠くなって辛い(笑)
今作もそういった作品が数作あり、なかなかタフな時間もあったけど、全体的にはなかなか面白い作品もあり、見どころも多いと思う。個人的にお気に入りは、一般クリエイター枠で419の応募作品から選ばれた「充電人」。

『MIRRORLIAR FILMS Season1』に似ている作品

DIVOC-12

2021年10月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

喪失感を抱えたまま生きている男の前に、突然1人の女性・アンナが現れた。2人は時空を超えて旅に出る(「名もなき一篇・アンナ」)。幼少時代を過ごした家の上にそびえ建つホテルの中で、女は自分の部…

MIRRORLIAR FILMS Season2

2022年02月18日

・誰もがもつ“変身願望”をポップに描くファンタジー Azumi Hasegawa 監督作品 『Denture Adventure』 出演者:Joyce Keckham、Min-wen Hu…

LAPSE

2019年02月16日

『SIN』監督:志真 健太郎、キャスト:栁 俊太郎、内田 慈 、比嘉梨乃、手塚とおる​ STORY:世界で最も犯罪発生率が低く、生活の質が高いとされる2082年の日本。だがアマは犯罪に手…

突然失礼致します!

2021年01月16日

全国約100大学が集結し、完全リモートで制作された長編オムニバス映画。 新型コロナウイルスの影響により、課外活動自粛を迫られたことを期に本企画が立ち上がる。 キャスト含む総勢500人もの学…