ソーセージ競争を配信している動画配信サービス

『ソーセージ競争』の

ソーセージ競争

ソーセージ競争が配信されているサービス一覧

『ソーセージ競争』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ソーセージ競争が配信されていないサービス一覧

music.jp

『ソーセージ競争』に投稿された感想・評価

✍️記録

🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️
『ソーセージ競争』―ソーセージをくわえた犬と人間の追いかけっこ🐕️

フランスで製作したドタバタ(スラップスティック)短編サイレント映画です
監督はアリス・ギィ監督が務めています

お店(食料品店)の樽の上に、長く繋がったソーセージが置かれています
そこへ一匹の巻き毛のプードルがやってきて、ソーセージをくわえて走り出します
店主が慌てて飛び出してきてソーセージの反対側をつかみますが、犬の勢いに引っ張られてそのまま引きずられてしまいます
さらに店主の妻も腕を振り回しながら後を追いかけます
犬が街中を走り抜けるにつれて、追う人の輪がどんどん大きくなっていきます
途中でおしゃべりしていた女性たち、農具を持った男性、子どもたちの集団が次々とこのチェイスに加わります
走る犬と引きずられる店主たちは途中で女性2人を跳ね飛ばしますが、転ばされた女性たちもすぐに立ち上がって追いかけの列に加わります
追いかけっこが野原に差し掛かると、そこに猟銃を持ったハンターが現れ、銃を構えて撃とうとした瞬間、犬が目の前を通り過ぎ、銃声が響きます
追っていた人々がその場で足を止めると、ハンターの銃弾によってソーセージの鎖の繋ぎ目が撃ち抜かれ、犬はソーセージの一部をくわえたまま逃げ去ることに成功
残された大部分のソーセージを、追ってきた人々がその場で分け合って食べ始めます…

ワンちゃんが店先から長いソーセージをくすねて逃走し、それをきっかけに町中が大騒動となる…この当時定番のチェイスものです

前回観た『The policemens Race 』と比べると様々な人たちが1人また1人と増えていき、多くの人たちを巻き込んでしまう、けっこう大騒動に発展します

線路を逃げるワンちゃんを追いかけ、後ろから迫る列車と衝突する乳母車など、緊迫感迫る迫力ある場面もあり、ハラハラさせられます

時間は4分20秒ほど

最後は、ワンちゃんのショット🐕️
ちぎれた3本のソーセージをくわえ、ちょっぴり嬉しそうです😉

🐻‍❄️たちあがる姿がかわいいワンちゃん💕
名演技ですね🐾
TS
アリス・ギィのコメディ短編ですが、普通に面白いです。冒頭から野犬?がめっちゃ長いソーセージを加えて逃走して、それを人間が追っかけていくというドタバタ劇。カメラは固定で、そのシーン毎に奥から手前に向かって人々がソーセージを追いかけていくというもの。ツッコミどころ満載ではありますが、当時の方はおそらく抱腹絶倒してこの映像を見たことでしょう。確かにアリスは、記録重視のリュミエール兄弟、映像カットを巧みに活用して驚きを与えたメリエスとはまた違う手法で、鑑賞者を楽しませようとしていますね。
今年471本目

ワンチャンがながーいソーセージを盗んで逃走!
みんなでわちゃわちゃ追っかける話

途中豚が可哀想笑

カートゥーンっぽさあるね笑