ケイスケ

犯罪都市 THE ROUNDUPのケイスケのレビュー・感想・評価

犯罪都市 THE ROUNDUP(2022年製作の映画)
マブリー愛してる😘

あんまり褒めるところが無い『エターナルズ』の(好きな人ごめん)良ポイントの一つマ・ドンソク兄貴。ハリウッドの大スターたちと並んでも全く違和感ないし最期のシーンも非常に良かった。ハリウッドはもっとマブリー起用してくれよな〜頼むよ〜。

マ・ソクト刑事が所属する衿川署の強行犯係はベトナムに逃亡した容疑者を引き取りに行く任務を任される。マ・ソクト刑事とチョン・イルマン班長は容疑者に不審な部分を感じ現地で秘密裏に捜査を開始する。その結果凶悪犯罪を繰り返していたカン・ヘサンが捜査線上に浮かび上がる。

個人的にはジェイソン・ステイサム、ドウェイン・ジョンソンと並んで絶対的な安心感を持つマ・ドンソク。作品にもよりますが、この人たちが出てきたら大抵は圧勝するので見ていて非常に気持ちがいい。もしこの3人が共演することがあったらおしっこ漏らしちゃいそう。

2017年公開の前作『犯罪都市』の続編。本作同様にコメディ要素もありましたが、暴力描写もなかなか頑張っておりとても楽しいエンタメ作品に仕上がっていましたね。本作も笑えるシーンやそれを引き立てる役者たちも見事。前作でも好きなシーンですが、監視カメラを隠して容疑者をボッコボコにするとこほんと大好き。

前作のメイン悪役チャンも「何でもやってやる」感がヤバくて恐ろしい的でしたが、今回のカンもやべーやつでしたね。しかしチャン同様にマブリー相手だと小物感が出るんだよなあ。マブリーが警察側で本当に良かった笑。ちなみにこの映画って殺すのに銃を使わないでナイフで何回も刺しまくるから痛々しさが伝わるんですよね。ここも好きなポイント。気軽に楽しめる映画を探してる人はぜひ前作と併せて観てみましょう。