劇場版ブルーバースデーを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版ブルーバースデーの作品紹介

劇場版ブルーバースデーのあらすじ

18歳の誕生日に初恋の相手・ソジュンを突然失ったハリン。彼を忘れられないままのハリンは10年後の誕生日に遺品のカメラと彼が撮った写真を見つける。しかし、彼を思い出す事が辛くなり写真を燃やしてしまう。すると写真を撮った10年前のあの日にタイムスリップしてしまった---------。彼はなぜこの世を去ったのか。真相を突き止める為にハリンは残された写真を燃やし何度も過去へとタイムスリップする。果たして過去に隠された秘密を明らかにし運命を変えることができるのだろうか?

劇場版ブルーバースデーの監督

劇場版ブルーバースデーの出演者

原題
블루버스데이/Blue Birthday: The Movie
公式サイト
製作年
2021年
製作国
韓国
上映時間
137分

『劇場版ブルーバースデー』に投稿された感想・評価

ドラマを再編集して137分の映画にした今作。
総集編特有の余韻もなくドンドン進んでいく感じが気になるのは序盤だけ。
カメラアングルもポコポコ変わるので、ストーリーが進むスピード感と相まって、全然ストレスなく飽きずに観られる。
青春SFラブストーリーから徐々にスリラーへ移行するグラデーションもお見事。

主人公ふたりも魅力的。
特に教室のガラス越しにアピールするシーンはキュートで良かった!

そして、
美形率高め!
保健室の先生でさえ甘いマスクの美男子!

韓国ドラマが好きな人にはハマるでしょう!
みりお

みりおの感想・評価

試写会にて鑑賞🌟
2021年に韓国と日本で配信された同名のWebドラマに未公開シーンを加えて劇場版にした作品✨
ドラマ版は未視聴で鑑賞しましたが、全く問題なし!

観終わったあと、大切な人にいますぐ会いたくなるような作品だったな☺️💓
当初はWebドラマだったこともあり、正直ストーリーは粗が目立つし、ご都合主義なとこも否めないけど、韓国作品らしくうまーーく感情を盛り上げてくれる演出の続出で、最後はめちゃくちゃ感動してしまった🥺💖
胸キュンもたっぷりなので、今日めちゃ忙しくて仕事に疲れきったボロボロの状態で試写会に向かったのに、劇場を出たらなんだかすごい元気になってたから不思議❣️笑
未来が確定要素ではないことを、観てる間ずっと感じてしまうので、大切な人と過ごせる日常が当たり前ではないことを、改めて思い起こさせてくれます✨

主役の2人は、SMエンタアーティストRed Velvetのキム・イェリムと、CUBEエンタアーティストPENTAGONのメンバー、ホンソクだとのこと👀
イェリムちゃんは演技初挑戦みたいだけど、めちゃくちゃうまい✨
ある日突然日常から消えたソジュンを想う表情や、ソジュンに再会したときの震えが伝わるような表情に、何度も泣かされてしまった💦
ホンソクくんはもう一歩!!
せっかくの泣けるシーンで涙が引っ込むこともあったから、もう少しだけ頑張ってほしい😂笑

あとあと!意外な胸熱ポイント❣️
エンディングテーマがBEASTの「비가 오는 날엔」だった😍
なつかしすぎるーーー💓
2011年くらい?だからK-POP最高に好きなときに、めちゃ好きだった曲❣️
BEAST史上最高の名曲だと思ってます💓笑
ぽてと

ぽてとの感想・評価

18歳の誕生日に告白するはずだった相手ソジュンを突然失ったハリン。
それから10年後、偶然見つけた彼の遺品のカメラと彼が撮った写真。彼を思い出すのがツラく写真を燃やしてしまうハリン、するとなぜか10年前の写真が撮られた日にタイムスリップして...。

ドラマは見てなかったんですけど、
ああ、ここで1話終わるんかなぁ〜みたいなのわかったり、もう少し深く知りたいなって思うところもあったりしつつも面白かったです!

こういうのは矛盾を探せばキリがないけど、そういうのは置いといてストーリー自体はよく出来てると思ったし、盛大に騙された←
あの人がって全然わかんなかった!!
悔しい。
全然違う人疑ったわ〜!!

ただ刑事さん、2回も逃しちゃダメだよ、、、絶対昇進できないヘボ刑事だよあの人🤣

他の方のレビュー拝見するとドラマはやっぱりもっと細かく描かれているようなので
ドラマも見てみたいですね。

主演の2人、存じ上げなかったですけど
2人とも可愛かったです◎

『劇場版ブルーバースデー』に似ている作品

君が落とした青空

2022年02月18日

93分

3.1

付き合いはじめて2年が経つ高校3年生の実結と修弥。“毎月1日は何があっても一緒に映画を観に行く”という約束通り、その日もデートへ向かった2人。しかし、修弥は突然「急用ができた」と言い、どこ…

honey

2018年03月31日

105分

ジャンル:

幼いころに両親を事故で失い、優しい叔父・宗介に見守られて育った女子高生・小暮奈緒は、ビビりでヘタレ、そして不良が大の苦手!あろうことか、奈緒は入学式の日、上級生と新入生とのケンカに遭遇して…

美男(イケメン)ですね 劇場編集版

124分

ジャンル:

修道女見習いのミニョは双子の兄・ミナムの身代わりとして、男装して人気バンドに加わる。才能豊かだが自己中心的なリーダーのテギョンはミナムが気に入らないが、その正体を知って彼女の事情を理解する…

あなた、そこにいてくれますか

2017年10月14日

110分

配給:

• ギャガ

医療ボランティアでカンボジアを訪れた医師のハン・スヒョンは、赤ん坊の手術をしたお礼に願いを叶えるという10錠の薬を受け取る。彼の願い…それは、30年前に亡くなった当時の恋人ヨナに、もう一度…

時間離脱者

2016年07月09日

107分

ジャンル:

1983年、恋人にプロポーズをした高校教師・ジファンは、強盗に襲われ意識を失う。2015年、刑事・ゴヌは犯人に撃たれ、倒れてしまう。32年の時を経て同じ時間、同じ病院に運ばれたジファンとゴ…

リバイバル 妻は二度殺される

2016年11月19日

114分

ジャンル:

エリート弁護士だったドンホの妻ヨンスが、何者かに殺害されてから1年が経とうとしていた。警察の捜査も虚しく、証拠 は一切見つからず犯人の正体もわからないまま。ドンホは仕事を辞め犯…

君の視線が止まる先に

2020年10月02日

85分

ジャンル:

巨大財閥の後継者・テジュと、彼を守るボディガードのグク。幼い頃からの親友でありながら主従関係でもある2人の前に、転校生・ヘミが現れる。ヘミからのアプローチを受けたグクの微妙な変化を感じ取っ…