劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)を配信している動画配信サービス

『劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)』の

劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)

劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)が配信されているサービス一覧

劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)の作品紹介

劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)のあらすじ

冴羽獠は裏社会ナンバーワンの実力を持つ始末屋(スイーパー)“シティーハンター”。新宿を拠点にパートナーの槇村香と様々な依頼を受けている。新たな依頼人は動画制作者・アンジー。その依頼は…何と逃げた猫探し!獠はアンジーの美貌に、香は高額の報酬に胸を躍らせる。警視庁の野上冴子は海坊主と美樹の協力を得てバイオ企業ゾルティック社の発明について捜査する。それは謎の組織の依頼で作られた戦場の兵士を超人化する闇のテクノロジーで、かつて獠を蝕み、パートナー槇村秀幸を死に追いやった「エンジェルダスト」の最新型だった。猫探しに奔走する中、アンジーの命が狙われる。依頼の真意を語ろうとしないアンジーは動画に映る獠を見つめ、ひとり呟く。「これがあなたの『最高傑作』なのですか?」「エンジェルダスト」を求めて現れる暗殺者たち。壮絶な戦いに巻き込まれていく獠たちを遠く見つめる男。それは獠の育ての親・海原神――海原がその銃口を定める時、宿命の対決が始まる!

劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)の監督

劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)の出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
アニプレックス

『劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

今日の試写会はシティーハンター✨

敵役の2人のコンビが声優がジャイアンとスネ夫でニヤけちゃいました😂😂

変態と言うよりは変質者レベルで逮捕レベルのど変態でした😂😂
こんなにヤバかったっけ🤔
実写の鈴木亮平版も楽しみだなぁ😍✨

豪華なコラボで楽しかったです✨

明日北海道行くのに飛行機飛ぶか不安です😖揺れるのは良いけど飛んで欲しいな🥲
labyrinth

labyrinthの感想・評価

言わずも知れた、裏社会スナイーパー。
新宿在住、シティーハンター冴羽リョウ。

駅の伝言黒板(懐かしい)より依頼を受けている。

ある夜『えっ見るスクリーン、映画間違えた?キャッアイ?』
のスタートです。
※作者同じだもんねっ。まっ海坊主の喫茶店繋がりもあるしね。
嬉しいコラボレーションです。

キャッアイと冴羽リョウ&海坊主。
絵画の盗みですが、実はそれだけではなかった!
バイオ企業の謎の組織の依頼で作られた兵士を超人化するテクノロジー。

それは『エンジェルダスト』

しかし、失敗に終わる。

そして、日は変わり、
主人公リョウのもとに、新たな依頼人。
外国人の女性(色気モッコリ女性)。
依頼は、高額の報酬の猫探し。

しかし、リョウだけは見抜いてた・・・
猫探しではなく、違う目的と・・・・・。

実は、その依頼人は、あのエンジェルダストを持つ、謎の女性でした。

そして、次々とエンジェルダスト求めて現れる暗殺者たち。
巻き込まれるリョウ達・・・・・が、ザックリ前半ストーリーです。

後半にサプライズアニメキャラクターも登場です。
日本の昭和トップアニメキャラクターがコラボは注目です。

個人的ですが、1919の車ナンバーは、記憶に残ります。
ポストクレジットシーンあり。

『リョウは死なない』

続編ありそうな、墓参りのラストシーンです。
『復活が続いていく以上、不変はその価値を試される』

新宿でスイーパーとして活躍する男を描く名作アニメの劇場版続編。前作で感じたノスタルジーを超えた新鮮味というものが見出せず、この手のジャンルの中で普通に面白くない作品に留まっている。それが古参ファンにはたまらないだろうことも理解している。

鑑賞記録
2023.09.08
T・ジョイ横浜スクリーン5
→作画演出はインフレし続ける業界の水準以下にあるが驚くべきは音響。ちょっとびっくりするぐらい整音が雑であるように感じるし、これが東宝本社との差なのかと思うとシンプルに残念である。それとも劇場の再生能力が高過ぎる故に生じた弊害なのだろうか。

『劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)』に似ている作品

劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ

2019年02月08日

95分

新宿を舞台に法で裁けぬ悪と闘う冴羽獠と、そのパートナー・槇村香を描いた北条司原作の大ヒット漫画『シティーハンター』が新作アニメーションとして映画化!現在の新宿で獠と香が活躍する完全新作スト…

シティーハンター

ジャンル:

新宿東口の伝言板に書かれた「XYZ 妹をさがしてください」というメッセージを受け、相棒の槇村秀幸と共に、有名コスプレイヤーくるみの捜索依頼を請け負った“シティーハンター”こと冴羽獠。その頃…

ルパン三世 VS キャッツ・アイ

92分

ジャンル:

1981年、東京。 昼は喫茶店を営み、夜は怪盗キャッツアイとして世間を騒がす美人三姉妹、瞳・泪・愛は、美術展から一枚の絵画を盗み出す。同じ頃東京に現れた、神出鬼没の大泥棒・ルパン三世。彼も…

シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション

2019年11月29日

91分

ボディーガードや探偵を請け負う凄腕のスイーパー「シティーハンター」こと冴羽獠は、相棒の槇村香と日々様々な依頼を受けている。ある日、ふたりに危険な依頼が舞い込む。それは、その香を匂った者を虜…

LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標

2014年06月21日

51分

秘宝「リトルコメット」を狙い東ドロアに潜入したルパン三世と次元大介。東ドロアは犯罪率が低い世界屈指の平和な国。だが自国の歌手クイーン=マルタが、隣国・西ドロアで暗殺され、この事件を契機に、…

ルパン三世 THE FIRST

2019年12月06日

93分

ジャンル:

その謎を解き明かしたものは莫大な財宝を手にするとされ、かのアルセーヌ・ルパンが唯一盗むことに失敗したといわれている秘宝・ブレッソン・ダイアリー。 そんな伝説のターゲットを狙うルパンは考古学…

機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島

2022年06月03日

108分

ジャンル:

ジャブローでの防衛戦を耐えきった地球連邦軍は勢いのままにジオン地球進攻軍本拠地のオデッサを攻略すべく大反抗作戦に打って出た。アムロ達の乗るホワイトベースは作戦前の最後の補給を受ける為にベル…

劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ

2013年07月06日

110分

5年後の未来、謎のウィルスにより総人口の三割は死に絶え、四割は別の星へ移り住む事となった...。未来にタイムスリップした銀時は荒廃した江戸・かぶき町、そして自分の墓を目の当たりにする。新八…