ぴんぬん

ミッション:インポッシブルのぴんぬんのネタバレレビュー・内容・結末

M:Iって何個かは見たことあると思ってたけど、これ見たことあるやつ。トム・クルーズ若い。

●こないだ見たローグネイションでも疑われるイーサンは、最初から疑われてるし、どんだけ疑われるの。どんだけ不幸体質なんだよ、病むわ。そして長官のキングオブ無能さはもはや最高。「ぐっもーにん、ふぇるぷすくん」やないねん、はよ追え、はよ捕まえろ、そして謝れ。イーサンの母と叔父を麻薬組織として検挙したのも含めて超無能。

●チームの仲間を殺したのはジムとクレアの年の差夫妻。ジムに「犯人はキトリッジだ」と言われながら頭の中で謎をといてたから、最後の最後でどんでん返し的な感じではなかった。けど、仲間が仲間に殺されるのはつらいものがある。ジャックがくれたガムが大活躍。

●クリーガーは、イーサン宙吊りミッションのときに主に腕力で頑張ってた。ナイフ落としたのはわざとなのかただのバカなのか。最後もわざわざ狭いトンネルの中でヘリ傾けてイーサンを攻撃しようとしてた。発揮される脳筋ぶり。

●この映画で可哀想なのはダンローさん。イーサンたちがCIAに忍び込むために体調悪くさせられる。でもあの宙吊りシーンはすごい。ネズミのせいでロープを離してしまうけど、ギリギリで止まったトム・クルーズの筋肉。

●最後はマックスも捕まえたし、本物のノックリストも渡さずに済んだし一件落着。ルーサーも若かった、1では唯一信頼できる人。ジムがクレア撃った理由が分からんかった。イーサン・ハントは恋多き男。

ヘリvsイーサンの戦いを見てぶっ倒れた車掌さんがスーパー可愛かった。おわり。