シニアイヤーを配信している動画配信サービス

『シニアイヤー』の

シニアイヤー

シニアイヤーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

シニアイヤーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シニアイヤーが配信されているサービス詳細

シニアイヤー

Netflixで、『シニアイヤーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

シニアイヤーの作品紹介

シニアイヤーのあらすじ

レベル・ウィルソン主演のコメディ!チアリーディング中の事故で、20年間昏睡状態だったステファニー。37歳で目覚めた彼女は、夢だったプロムクイーンを目指す。

シニアイヤーの監督

Haruka823

Haruka823の感想・評価

Hariganeさん🎸とのデートムービー第2回✨

レベル・ウィルソン主演のNetflixオリジナル映画🎞

高校のプロム前に事故で20年間昏睡状態に陥ったチアリーダー。のキャプテン笑
目が覚めて37歳で青春時代をやり直す青春コメディ😊

20年前の高校時代はスパイダーマンシリーズのアンガリー・ライス✨
37歳は痩せて更に綺麗になったレベル・ウィルソンでなんだか面影あっていいキャスティングでした😍

私も高校くらいで頭止まってるから観てて面白かった🤣🤣
ランチの時にモザイクかかってたのは吹いちゃった🤣🤣
映画観て笑ってたら中間テスト前の娘にうるさいって怒られた😂笑
今は小1から中間テスト。期末テストあって可哀想😅

笑えるし大事なことを教えてくれる素敵な映画でした🎦

Hariganeさん🎸素敵な作品を選んで頂いてありがとうございます😊✨

とっても面白かったです😍
kuu

kuuの感想・評価

2.8
『シニアイヤー』
原題 Senior Year.
製作年 2022年。上映時間 113分。

『ピッチ・パーフェクト』シリーズなどのレベル・ウィルソンが主演を務め、昏睡状態から20年ぶりに目覚めたヒロインを演じるアメリカンコメディー。
映画『ロマンティックじゃない?』に続くレベル・ウィルソンの2回目のNetflixコラボ(ブランドン・ジョーンズとも2度目コラボかな)。
偶然にも、両方の映画は、昏睡状態からのレベル・ウィルソンのキャラをやなぁ。
共演はゾーイ・チャオやサム・リチャードソンら。
監督はアレックス・ハードキャッスル。
余談ながら作中、ステファニーの寝室には、映画『クルーレス』(1995年)のポスターが飾られている。
『クルーレス』で主人公を演じたアリシア・シルバーストーンは、本作でディアナ役でカメオ出演してました。

ライバルの陰謀にはまり、 こん睡状態に陥ってしまったチアリーダーのステファニー。
20年後に目覚めた彼女は、 高校の人気者の座を取りもどすために大奮闘。

今作品はライトな映画やった。
何十年も昏睡状態だった後、高校に戻って、昔の生活と新しい現実に取り組む。
この前提はコメディの可能性を持っているが、物語というよりは寸劇のようなものかな。
脚本は数々の仕掛けを試みているが、イマイチ役に立ってなかった。
恋愛はバレバレで、ドラマは不誠実、動機も弱いし、登場人物は一貫性がなく、メッセージはちぐはぐに感じた。
さらに、結末は急ぎすぎかなぁ。結局のところ、すべての筋書きは表面的な幻想のようにうつった。
今作品は、ポジティブでパワーあふれるカラーやデザインが派手なアイテムY2K(確かに再燃してんのはたしかやけど)への言及があったり、醒めたジョーク、レベル・ウィルソンのおちゃらけた演技のための手段であるのは仕方ないが。
たまに面白いこともあったけど、ほとんどサブかった。
なんて云うのかなぁ元気あるように見えて生命力がない。
サウンドトラックはノスタルジックな雰囲気を醸し出しているが、面白さはそこで終わっている。
エフェクトは光沢のあるグラフィックやけど、どうも説得力のないチアリーディングのスタントもある。
映像は基本的で不毛。
また、露骨なプロダクト・プレースメント(映画やテレビで主人公が商品・サービスを使ったり、特定の場所をよく訪れたりすることによって、生活者への印象付けを図る)があり、演技は強引で(時には耳障り?目障り)、演出スタイルも存在しないんちゃうかと感じた。
編集は、唯一ダンスシーンで若干のエネルギーがあるものの、テンポが悪くなっている。
さらに、キャストはかなり無名で、十分に活用されていない。
若い俳優さんは美男美女がそろってんのに残念。
全体として、今作品は細々とした技術を提供し、そのユーモアだけで楽しませることを期待している。
残念ながら、そのユーモアは限定的であり、映画は平坦に終わっているかな。
申し訳ないけど嵌まらなかった。
hiropon

hiroponの感想・評価

2022年 アメリカ製作 Netflixコメディー
ドラマ ムービー __ 🇺🇸✨✨

本作の主演 レベル・ウィルソン は いつも
より体を絞っていて キレキレで良いんです
が …… 僕は アンガーリー・ライス 目当てに
楽しみにしていた作品になります 🤭✨✨

アンガーリー・ライス → レベル・ウィルソン への変身ぶりが 意外に自然で 実にお見事 目元は本当にそっくり 発見でしたねー …… 👏🏻😆✨
僕的にはこれが全て 爆笑しましたねー 🤣💦

一本前に観た『消えない罪』は 20年服役した女性の物語でしたが 〜 本作は ある事故で こん睡状態に陥った女子高生が 20年後に まさかの覚醒した後の 物語でありました …… 🤷🏻‍♀️💥🤣

観た作品が どちらも20年間 社会から離脱した 全く違う境遇から起る物語でありますが 〜 同じ20年間を失って…… 刑期の20年 寝てる20年 比べたりして観ました 2作品連続で たまたま観れたので 20年の違いや重さの感じ方は 不思議でしたねー 🤔💦⁉️

両作品共に 設定が面白い作品でありましたが …… ただ本作は その考えを抜いて観たら 本当に楽しいコメディードラマで そこは レベル・ウィルソンのキャラクターが バッチリ👌🏻決まってました ハマり役 〜 👏🏻😆✨✨

17歳から37歳まで 空白の20年を全く 本当の意味で感じさせない 〜 あり得ないコメディードラマ 逆に温かい前向きな良い作品だと思います 僕はとてもハッピーになれましたね〜 👏🏻😆✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『シニアイヤー』に似ている作品

ミーン・ガールズ

2005年03月05日

97分

• UIP

アフリカの大自然の中で動物学者の両親に育てられたケイディ。故郷アメリカに帰国した彼女は、16歳にして初めて学校に入学するが、今時のハイスクール生活は戸惑うことばかり!ひょんなことから学園の…

ヒーズ・オール・ザット

89分

ジャンル:

1999年のティーン映画「シーズ・オール・ザット」のリメイク版。SNSで人気者のパジェットですが、恋人との恥ずかしすぎる別れのシーンが生中継されてしまい、それが拡散してしまいます。名誉挽回…

#REALITYHIGH/リアリティ・ハイ

99分

ジャンル:

ずっと好きだった男の子と親しくなり喜ぶオタク系女子高生のダニ。けど、その幸せも束の間。SNSで超有名人な彼の元カノを敵に回してしまい、大変なことに!

ライフ・オブ・ザ・パーティ

105分

• ワーナー・ブラザース映画

ある日突然、夫に捨てられた専業主婦のディアナは、人生をやり直そうと大学に復学する。ところが大学の同じクラスにいたのは、母親の考えに納得できないディアナの娘だった。思ったことは何でも言うディ…

クルーレス

1995年12月09日

98分

ジャンル:

ビバリーヒルズに暮らす女子高生シェールは、ダサいことが大嫌い。センスの悪い誰かを見つけると、放って置けない性格だった。そんな彼女を密かに愛するのが、元義兄のジョッシュ。その気持ちに気付かな…

ヘアスプレー

2007年10月20日

116分

• ギャガ

1988年の映画をもとにしたミュージカルを再映画化。ジョン・トラヴォルタが女装で30年ぶりにミュージカル映画に出演したことも話題になった作品。ぽっちゃり女子高生が人気者になっていく姿を描い…