クルーレスの作品情報・感想・評価・動画配信

「クルーレス」に投稿された感想・評価

miu

miuの感想・評価

世界観かわいい!!このトントン拍子な感じ気楽に見れて好き!あったまった〜
高校生のパーティー、ほんとにアメリカに生まれなくてよかったとつくづく思う…
dance3

dance3の感想・評価

本当にイケてるギャルって、みんなに平等に優しいんだよね。そういうことがちゃんと描かれてる映画で嬉しかった。
人を見下してジャッジしたりすることが、カーストの上にいれることと勘違いしてる若い子は多いけど、自分を大切にしてくれる友達持ちたいねぇ。
ゆり

ゆりの感想・評価

2.4

こういう系の「学校の人気者」の女の子で
優しいキャラで、珍しかった。

にしても、いつもアメリカの高校生のパーティーはめちゃくちゃだな。
日本でよかった🇯🇵
えり

えりの感想・評価

2.7
ファッション、映像の雰囲気がレトロで凄くかわいい!

女の子でいることを幸せに思える!
薄っぺらい人間ばかりの薄っぺらい話で、このまま終わったらどうしようと懸念していたが、終盤でシェールが人間的に成長したので一安心。そもそも思春期って外見や体裁にこだわるものなのかもしれない。でも、前半のシェールみたいに、見栄えばかり気にしたり、他人を外見のみで判断する態度は、それこそダサい。本作は、シェールが本質的なクルーレス=ダサさに気づいて大人に近く物語なのだ。

自意識過剰で鼻につく奴ばかりだと思っていたけれど、本当は素晴らしい内面を持っていることが明らかになる。例えばクリスチャンは態度こそ無礼千万だが、タイが危ない場面では助けに入ったりする。実は表面的に判断していたのは自分の方だったのではないかと反省させられた。もっとも、本作はシェールが自分と他人の本質的な魅力に気づく話なので、こうした心理的なプロセスは制作者の意図したところだろう。
AYK

AYKの感想・評価

わーお!

これがクルーレスか!

ブリタニーマーフィー若いしぽっちゃりしてる!全然印象違う!

主人公のシェール役のアリシアめっちゃ可愛い!

当時の映画にしては今時っぽいからかなりイケてるのかも笑

オシャレレトロなファッションがめっちゃ可愛い〜

ファッションがめっちゃ良いよね

イギーとチャーリーのコラボ曲でfancyってのがあってそのMVがまさにこのクルーレスのパロディ風な感じでずっとオシャレだなって思ってたけど御本家やっと観れた!笑

ラストあっさり終わったね♪ハピエン

私的には最初の車ん中で無理矢理キスしてきた彼がハンサムで外見一番好みだったけどw

やっぱり最後に選ぶのは意地悪で自己中イケメンより優しい普通の男が良いんじゃない?笑
M

Mの感想・評価

映画に出てくる可愛くてオシャレで学校の人気者みたいな女の子は決まって性格が悪いイメージがあったけど、今回のヒロインは素直で優しくて可愛い😳🌹
Shiye

Shiyeの感想・評価

元祖chick flick。
突っ込みどころはまあまああるけれど、それ以上にイケてる女子特有の言葉遣いやメイクオーバー、パーティーシーンは何歳になっても観ていて楽しい。

ただ実際に兄がいるからか最終的に義兄と結ばれるのは🙄となった。

“As if!”
90年代のバイブル的作品✨

カルト的な人気だったとの話ですが、当時高校生だった私は劇場で観てるんですよね。お目当ての映画の同時上映だったのですが、そのお目当ての方の作品が何だったのか覚えていません😁
同時上映の面白いのはおまけの方が印象に残ったりすることなんですよね!

さて、カルト的人気だったのはあまり認識しておりません。ファッションも興味なかったし。男子高校にとってはただ、アリシアが可愛かったてことが全て😆

久々に観る楽しみに意外キャストもありますが、今作はアントマン🐜とブリタニーです。改めてブリタニーのあまりにも早い生涯の幕に寂しさを覚えました😢

今の女子高生が観たらどんな感想なのかな?