手のひらのパズルを配信している動画配信サービス

『手のひらのパズル』の

手のひらのパズル

手のひらのパズルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

手のひらのパズルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

手のひらのパズルが配信されているサービス詳細

手のひらのパズル

U-NEXTで、『手のひらのパズルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

手のひらのパズル

DMM TVで、『手のひらのパズルは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

手のひらのパズルの作品紹介

手のひらのパズルのあらすじ

金沢で生まれ育った梨沙と匠。付き合って一年半。30歳になり、周りからも結婚を囃し立てられるようになった二人は、周りの進めで同棲をすることになる。結婚を意識するようになった二人はお互いの時間を共有していく中で、少しずつあるズレに気づいていく。そんな時に結婚の相談をしていた女友達、真子とのある出来事をきっかけに、変わっていく梨沙の想い。 自分らしさとは何かー 幸せの形とはー

手のひらのパズルの監督

手のひらのパズルの出演者

原題
上映時間
26分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『手のひらのパズル』に投稿された感想・評価

〓映画TK365/407〓

▫️映画TK通算:3607本
▫️Filmarks通算:2607本
メタ壱

メタ壱の感想・評価

恋人と同棲を始めた梨沙だったが、その暮らしの中で本当の自分の幸せを見失っていた…という短編作品。

大抵の場合人は一人では生きていないから、自分にとっての幸せが他人にとっての幸せではない事もあったりしてそれに悩まされる事もしばしば。

それに加えて“普通の幸せ”なんていう本来は存在しないけれどまるで当たり前に口にされるものに縛られたり。

それでもって自分のとは違う、世間様の言う“普通の幸せ”なんてものを追いかけちゃうものだからそれはもうほとんど迷子の始まりな訳です。

それは人が他人と同じである事に安心感を得る生き物だし、そこから外れる事には大きな勇気がいるから、本当の幸せを求める生き方を選択する事に恐怖を感じるからってのも大きいと思います。

だけど、自分にとっての本当の幸せを掴めた人間は他人や世間の目なんて簡単に吹き飛ばせる程の最強の人になれます。

社会の中で幸せになるには勇気がいるし痛みを伴うかもしれないけれど、一度きりの終わりのある人生でそれを諦めるのはとても勿体ない事だと思います。
黒川鮎美さんが主演、監督した短編。
黒川さんとなだぎ武さんのトークショー付きで鑑賞。

LGBTQをテーマに夫婦や友人について柔らかい空気感で描いています。
黒川さんも話されてましたが、光の使い方にこだわりを感じました。
少し話が荒削りな感じで昭和感が残る音楽の入れ方が気になりましたが、長編も観てみたいです。

1時間近くあったトークショー。
なぜこの映画を作ろうと思ったのかという経緯や、金沢に着いた途端に大雪で大変だった話をされてました。
黒川さんとなだぎ武さんは長年の知り合いで、オファーがあってすぐにオッケーしたそうです。
僕がTwitterで応募した質問にも答えてくださり、なだぎ武さんは監督の決断力の早さにびっくりしたそうです。(中には遅くて追撮しなきゃいけない監督もいると嘆いてました。)

プレゼント

『手のひらのパズル』に似ている作品

はざまに生きる、春

2023年05月26日

103分

• ラビットハウス

出版社で雑誌編集者として働く小向春(小西桜子)は、仕事も恋もうまくいかない日々を送っていた。ある日、春は取材で、「青い絵しか描かない」ことで有名な画家・屋内透(宮沢氷魚)と出会う。思ったこ…

ずっと独身でいるつもり?

2021年11月19日

94分

• 日活

10年前に執筆したエッセイから一躍有名作家となった本田まみ(田中みな実)、36歳、独身。女性の幸せの価値を赤裸々に綴り、読者の支持を得たが、それに次ぐヒット作を書けずにいる。世間の需要に応…

父の結婚

2016年03月05日

30分
3.1

愛する母を亡くした父が、再婚するという。化粧品店に勤める美容部員の笹野青子は帰省する前の晩、結婚を意識した彼にフラれる。仕事は最悪。恋も失う。最悪の状態。青子は実家で束の間の安らぎを得られ…

私は渦の底から

2017年04月30日

27分

自身がレズビアンであることに悲観的な希子は、親友への気持ちを伝えられず思い悩む日々を過ごす。ついに想いを断ち切って地元へ帰る決意をし、別れを告げるべく親友の元へ向かうが…。

わたしが発芽する日

2017年04月30日

27分

結婚を控えた紗耶と、その妹で空気を読むのがニガテな優子は2人暮らし。年を重ねるにつれ、その生活は変化を強いられていく。

尾かしら付き。

2023年08月18日

83分

• ムービーウォーカー

樋山那智は、ソフトボールに汗を流し、“日焼け”に憧れる平凡な中学生。彼女は同級生の宇津見くんが抱える重大な秘密を知ってしまう。それは、彼に『しっぽが生えている』ということ。『みんなと違う』…

沖縄カミングアウト物語〜かつきママのハグ×2珍道中!〜

103分

自分らしく生きるために、20代後半で故郷を離れたゲイバー「九州男」の店主・かつきママ。10年後、両親にゲイであることをカミングアウトしたかつきママと家族の関係に迫り、故郷の沖縄県那覇市を巡…

息子のままで、女子になる

2021年06月19日

106分
3.2

男性として生きることに違和感を持ち続けてきた楓は、就職を目前に、これから始まる長い社会人生活を女性としてやっていこうと決断する。幼い頃から夢見ていた建築業界への就職も決まり、卒業までに残さ…