有吉の壁 カベデミー賞 THE MOVIEを配信している動画配信サービス

『有吉の壁 カベデミー賞 THE MOVIE』の

有吉の壁 カベデミー賞 THE MOVIE

有吉の壁 カベデミー賞 THE MOVIEが配信されているサービス一覧

『有吉の壁 カベデミー賞 THE MOVIE』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

有吉の壁 カベデミー賞 THE MOVIEが配信されていないサービス一覧

『有吉の壁 カベデミー賞 THE MOVIE』に投稿された感想・評価

有吉弘行が司会を務めるTVバラエティ番組「有吉の壁」内で企画した「スピーチの壁を越えろ!日本カベデミー賞」を映画化したコメディ作品。

お笑い芸人のみちお、鈴木もぐら、友近、尾形貴弘が監督と脚本を務める。

アカデミー賞授賞式をパロディにした最優秀助演男優賞、最優秀助演女優賞、最優秀主演女優賞、最優秀主演男優賞を受賞した4作品によるオムニバス形式のお笑い作品。
4作品は以下の通り。
・最優秀助演女優賞作品
  作品名:「ドライブ・アイ・サー」
  監督・脚本:トム・ブラウンのみちお
  主演:ホラ吹く原愛(布川ひろき)
  助演:伊藤未満田中以上(みちお)

・最優秀助演男優賞作品
  作品名:「万引き裸族」
  監督・脚本:空気段階の鈴木もぐら
  助演:リリー・素寒貧(鈴木もぐら)

・最優秀主演女優賞作品
  作品名:「秋定麗子物語~A pionner of all things~」
  監督・脚本:友近
  主演:辛島サトリ(友近)

・最優秀主演男優賞作品
  作品名:「まっぱ MAPPA」
  監督・脚本:パンサーの尾形貴弘
  主演:カールスゴーイー石井(尾形貴弘)

TV番組は未鑑賞だったこともあり、本作の面白さを理解できなかった。
メタファーが込められているのか、単なるお笑い作品なのかも分からず、製作者のメッセージが伝わらなかった。
個人的には笑えるシーンはひとつもなく、下品で醜い映像が多く、私には全く合わず、作品の良さを理解できなかったのが残念。

2025.12 日テレで鑑賞
わたし、有吉の壁の大ファンです😄
深夜放送の不定期スペシャルから観てた。いまのゴールデンも毎週観てる!
この好きなバラエティー番組のワンコーナーが映画化するのはとても嬉しい。

けれど、けっして製作クオリティーは高くはない💦薄々分かってはいたけど、日テレがドラマを映画化する時の残念なレベル。

ただここまで人気芸人を集結させ、彼らがしっかり演技して、公開まで二ヶ月で仕上げたという関係者の力量は素直にすごいと思った!

本作は四作品の短編オムニバス。

「ドライブ・マイ・サー」
トム・ブラウンの二人が卓球バトルするコメディ。みちおのサイコパスっぷりが最高。

「万引き裸族」
空気階段の鈴木もぐらが主演のモキュメンタリー風ヒューマンドラマ。真っ裸で万引きをする家族を描く。今回一番の面白さだった😂もぐらとシソンヌじろうの演技が良い。

「秋定麗子物語」
友近主演。とあるスター女性の半生を描いた作品。友近の一人劇場。別に面白くはない😅

「真っ裸」
パンサー尾形主演のコメディヒューマンドラマ。子供×全裸妖怪の交流を描いた作品。わりとちゃんとストーリーをしっかり構築していた。

これを観るために配信で2,000円も払ってしまった…、チキショー!!!!
桃龍
配信や円盤レンタルないので、中古ブルーレイを買った。
「有吉の壁」の「スピーチの壁を越えろ! 日本カベデミー賞」の最優秀4作品。芸人が架空の作品・架空の俳優女優になりきって、有吉からのムチャぶりスピーチに即興で対応した。
「ドライブ・アイ・サー」助演・監督・脚本:みちお(トム・ブラウン)
「万引き裸族」助演・監督・脚本:鈴木もぐら(空気階段)
「秋定麗子物語~A pionner of all things~」主演・監督・脚本:友近
「まっぱ MAPPA」主演・監督・脚本:尾形貴弘(パンサー)

『有吉の壁 カベデミー賞 THE MOVIE』に似ている作品

サンチョー

2021年11月19日

本作はほぼすべての登場人物をジャルジャルの後藤淳平、福徳秀介が演じる、群像劇スタイルの長編ストーリーです。高校一年生の安田(福徳)は、ある日登山部の顧問(後藤)に呼び出される。三年の先輩た…

蝶々雄二の夫婦善哉

善哉屋を営む忠太郎はすぐ女に惚れてしまう道楽者で、しっかり者の妻・利子はそんな夫に手を焼いていた。ある日、飲み屋の仲居・綾子から相談を受けた忠太郎は、彼女に惹かれていく。綾子の通う料理学校…