ケイスケ

Pearl パールのケイスケのレビュー・感想・評価

Pearl パール(2022年製作の映画)
前作『X エックス』のエンドロール後にまさかの前日譚の予告が入るからビックリしましたよね。Xも面白かったけど自分は本作の方が断然好きですね。

少女パールは、人里離れた農場で厳しい母と体の不自由な父に育てられた。パールは、ダンサーを目指し、華やかなスターの世界で名を馳せることを夢見ていた。しかし両親がパールに注ぐ異常な愛情が彼女の夢を腐らせ、無垢な少女から無邪気な殺人鬼へ変貌する。

個人的にタイ・ウェスト監督の映画ってそこまで面白い映画が無かった印象でしたが、Xで資質を掴んだんだろうなと感じました。70年代のスラッシャーホラーに現代風の要素を取り入れるのが上手いです。本作もオープニングからワクワクさせられて惹き込まれた。

Xを観た人なら間違いなく忘れられないパールおばあちゃん。おじいちゃんとセックスできたとこで感動しちゃうんだよね。てかミア・ゴスがおばあちゃんメイクしてたのを最近知ったわ(超今更)この人凄すぎじゃね?ホラー映画にめちゃくちゃ合ってる顔立ちだし、今後も目が離せない俳優です。

もうパールの生い立ちが可哀想で😢まあX観てりゃパールがオーディションに落選するのはわかってるんだけど、あそこのミア・ゴスの迫真演技とラストの長回しと笑顔は本当にゾッとする。エンドロールの笑顔は完全にタガが外れたのか、自分の過ちに気づいてしまったのか…どちらとも取れる表情が良いですよね。

本作を観たあとだとXの評価も上がりますし三部作ラストの『MaXXXine』も楽しみ。てかラストのタイトルめちゃ上手いよね。間違いなくホラー映画史に残る傑作になるでしょう。面白かった!