プー あくまのくまさんを配信している動画配信サービス

『プー あくまのくまさん』の

プー あくまのくまさん

プー あくまのくまさんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

プー あくまのくまさんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プー あくまのくまさんが配信されているサービス詳細

プー あくまのくまさん

U-NEXTで、『プー あくまのくまさんはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プー あくまのくまさん

Rakuten TVで、『プー あくまのくまさんはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

プー あくまのくまさん

TELASAで、『プー あくまのくまさんはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

プー あくまのくまさん

Leminoで、『プー あくまのくまさんはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

プー あくまのくまさん

クランクイン!ビデオで、『プー あくまのくまさんはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

プー あくまのくまさんの作品紹介

プー あくまのくまさんのあらすじ

楽しい冒険に満ち溢れていたかつての日々は終わりを迎え、青年になったクリストファー・ロビンは、大学進学のためプーとピグレットを森に残し旅立ってしまう。時が経ち、婚約者のメアリーとともに 100 エーカーの森に戻ってきたロビンだったが、そこで目にしたのは血に飢え野生化してしまったプーとピグレットの異様な姿だった…。

プー あくまのくまさんの監督

プー あくまのくまさんの出演者

原題
ジャンル
ホラー
配給会社
アルバトロス・フィルム

『プー あくまのくまさん』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.5
『プー あくまのくまさん』
原題 Winnie the Pooh: Blood and Honey
映倫区分 PG12
製作年 2023年。上映時間 84分。
ディズニーによってアニメ化もされたA・A・ミルンの児童小説『くまのプーさん』を題材にしたホラー。
原作の著作権が2022年1月をもって消滅し、パブリックドメインになったことで実現した一作で、クリストファー・ロビンに森に置き去りにされ、自ら食料を調達しなければならなくなったプーとピグレットが、残忍な人間狩りを行うさまが描かれる。
先にも書きましたが『くまのプーさん』の著作権は、アメリカでは2022年に失効したが、ヨーロッパでは2027年(A.A.ミルンの死後70年)まで存続するため、ヨーロッパ諸国でこの映画を合法的に配給することは非常に難しいそうです。
余談ながら、パブリックドメインとは知的創作物についての、著作権をはじめとする知的財産権(知的所有権)が発生していない、誰でも利用できる状態のことです。

楽しい冒険に満ち溢れていた日々は終わりを迎え、青年になったクリストファー・ロビンは、大学進学のためプーとピグレットを森に残して旅立っていった。
時が経ち、婚約者のメアリーとともに100エーカーの森に戻ってきたロビンは、そこで血に飢え野生化してしまったプーとピグレットの異様な姿を目の当たりにする。

疑うことを知らない観客が不当に騙されることを喜ぶべきでないことは云うまでもない。
とは云え、人気のある作品の模倣品やおんぶに抱っこを売りつける恥知らずな映画プロデューサーに何度も騙されてきた長年のホラーファンにとっては、メインストリームのメディアや一般の映画ファンが『くまのプーさん』に騙されたとて、それはちょっと滑稽で小粋すら感じる。
今作品は独創的で特別な作品か、あるいはゴミ箱に捨てられるだけの駄作B級映画であるととるかは見る人によって違うとは思います。
原作者A.A.ミルンの最初の百エーカーの森の作品が、2022年にパブリックドメインになったことは今では多くの人が知っている。
ディズニーが作り上げたイメージは、ハウス・オブ・マウスがキャラの特定のビジョンを所有しているから、コピーすることはできない。
しかし、ドラキュラやシャーロック・ホームズなど、オリジナルの著作権が切れた作品のように、くまのプーさんとその仲間たちは、誰でもやりたい放題になった(上記のようにプーさんはまだ欧州諸国には難しいみたいだが)。
このことが一般に知られるようになる前、『くまのプーさん』ホラー化ちゅう魅力的なフックをきき間違った印象を持ってた。
それは、インディーズ・ホラーの超低予算の世界を忘れていたからです。
だから、『くまのプーさん』たちが血に飢えたマニアになるちゅう荒唐無稽なアイデアをメジャーなニュースメディアが大々的に報じたとき、その名前の知名度からしてプロ並みのクオリティの公式作品を想像しちまっていたんやと思う。
そして、知らず知らずってか勝手にハードルを上げちまっていた。
脚本・監督のリース・フレイク=ウォーターフィールドを『くまのプーさん』で恨んでいるわけではない。
今作品の悪ふざけを恨んでいるわけではない。
それどころか、誰よりも早く注目すべき構想に目をつけ、その構想の噂が雪だるま式に広がって無料のマーケティングに発展し、その上、映画にふさわしくない誤解を招くような劇場宣伝で観客をその餌食にしたことは、彼を賞賛し、羨ましくさえ思う。
低予算ビジネスでは、注目を集めることが戦いの95%であり、注目を集めることこそが『くまのプーさん』なんやろし。
今作品はまさに図に当たったし、その意味では脱帽。
今、この映画は、騙された人、悔しい思いをした人、フランケンシュタインの怪物のように扱おうと松明と鞭を手に取りたがる人たちからのしっぺ返しに対処しなければならない。
いや、日本にはそないな過激な人はいないかなり
んで、結局、個人的善きか悪きかの言及を避けてるが、あえて最も優れている点を挙げるなら、おそらく唯一の点ははじめの2分間。
一番の見どころは、2分間のプロローグかな。
この点でも小説などなら出だし三行キャッチーさにおいては勝利。
鉛筆画のアニメーションで、プーさんと仲間たちが友好的な関係から野性的な関係になった経緯と理由を面白おかしくまとめている。
実写のイーヨーは難易度が高すぎるし、プーさんとピグレットの俳優がつけている安物のラテックスマスクでは口が動かないから。
今作品にはプーさんとピグレットしか登場せず、しかもハロウィーンの仮面の様なんをかぶった二人しか出てこない。
このショッキングなほど退屈な映画が長引くにつれ、プーさんとピグレットは最初から本当に仮面をかぶったただの男で、クリストファー・ロビンは実は連続殺人鬼の秘密結社に狂わされ、子供のころに自分たちは魔法の生き物だと信じ込まされていたのだと半ば期待していた。
そのかわり、この映画は単に森の中の山小屋で女性たちを恐怖に陥れるためにこの2人の太った男を送り込むだけで、基本的に、子供たちに愛されているアイコンを恐ろしいフリークに変えるという素晴らしいアイデアを、他のスラッシャーの90%がすでに持っているのとまったく同じシナリオに使っただけやった。
プーさんのナイフとピグレットのスレッジハンマーに出会う主人公には、ストーカーにトラウマを植え付けられたという笑えない背景がある。
他の3人の見分けがつかない。
クリストファー・ロビンは、おそらく今作品のために、犯罪的に最小限の役しか演じていない。
今作品は、その代わりに、つま先で歩いたり、隠れたり、左から入ってきたり、脈絡もなく殺されたがったりする不届きなシーンを描くことに、大半の時間を費やすことができる。
この84分の塊のような映画には、奇抜な前提を思いつかず、そこで創造性を即座に断ち切ってしまわなければ楽しめたかもしれないのに、それが正真正銘のすべてその前提が目新しい。
他はすべて派生的なあまりよくない作りで、その上みすぼらしく見えた。
くまのプーさんを除けば、コンセプトだけはいい試みだと思うが、まったく真に迫っていない。
無邪気に期待した小生自身にも同情したいかな。
symax

symaxの感想・評価

クリストファー・ロビンは、100エーカーの森から去った…心を通わせた生き物達を置き去りにして…生き物達は誓った…"二度と誰とも話さない"と…

クリストファー・ロビンは、5年ぶりに100エーカーの森に戻って来た…婚約者と一緒に懐かしい
プーに会いに来たのだ…だが…

A・Aミルンの原作"クマのプーさん"がパブリックドメイン化された事で実現したまさかのホラー映画…何でティガー出てないの?と思って調べてみると、ティガーの登場は続編からでそちらはまだ著作権があるそうで、今回はボツみたいです。

また、ディズニーアニメ版も著作権が切れていないので、ディズニーを敵に回さないよう苦心した跡が見え隠れしています…そんなに気を使うなら、やらなきゃいいのに…

作品自体は、典型的なスラッシャー映画で、しっかりグロ…うすら笑いを浮かべるプーが容赦なく叩き殺しまくる様は中々の不気味さで評価できるのですが、テンポの悪さが目につき"惜しいな〜"と感じてしまいます。

オープニングのアニメは、吉田戦車のマンガを100倍不気味にした感じで、掴みは抜群だったのに、主人公マリアのストーカー話や各人がプーとピグレットに襲われる際の間延びした感じがどーも鼻につくのです。

"クマのプーさん"で"悪魔のいけにえ"をやろうとした製作陣の意図は買いますが、いかんせんテンポが悪い…要所要所で入る暗転が物語を悪い意味でぶつ切りにしてしまって間抜けに感じてしまうのです。

目のつけどころが良いだけに、何だか勿体無い…プーとピグレットを使いながら、別にプーとピグレットじゃなくてもよくね?と思わせ、せっかくのキャラを上手く使い切ってないように感じます。

もっとハッチャケても良かったんじゃない?

そう思いつつ、エンドクレジットを眺めていたら、"プーは帰ってくる"って…売れなかった場合の保険なのか、ちょっと見逃しそうなくらい小さな文字で書いてあるのを発見…
ぶみ

ぶみの感想・評価

2.0
はちみつはもう飽きた。

リース・フレイク=ウォーターフィールド監督、脚本、マリア・テイラー、ニコライ・レオン等の共演によるイギリス製作のホラー。
A・A・ミルンが上梓した児童小説『クマのプーさん』の主人公となるプーさんが、時が経ち、野生化して人々を襲う姿を描く。
原作の知的財産権が消滅したことから、愛らしいはずのプーさんが凶暴化するという、今までではできなかったアイデア一発ものの本作品なのだが、その出来栄えは、かなり残念な仕上がり。
物語は、あってないようなもので、プーとピグレットが人里離れたロッジに訪れた若者をひたすら襲うという、ある意味ホラーの教科書のような設定なのだが、全体的に漂うチープ感に始まり、プーである必然性がなかったり、伏線がまったく伏線じゃなかったりするのは、まだ許容範囲だとしても、カメラがブレすぎかつ暗すぎて何が起こっているのかわからないというのは、映像作品として致命的。
また、公式サイトの作りがどこかで見たような雰囲気であったため、クレジットを確認すると、配給はB級作品を定期的に送り込むアルバトロス・フィルムであるのに加え、まさかの「宣伝:エクストリーム」の文字があったのには、もう笑うしかない。
その終わり方も含め、全てが雑なのだが、以前書いたように、チケット対面販売において『呪呪呪』『デスNS』に続き、「作品はお決まりですか?」の問いかけに対し、「プー」と言う時の微妙な恥ずかしさをクリアすると、アルバトロス・フィルム&エクストリームという最強タッグによる低クオリティホラーを観ることができる珍作。

思い出の君じゃない。

『プー あくまのくまさん』に似ている作品

マッド・ハイジ

2023年07月14日

92分

• ハーク
  • S・D・P

チーズ製造会社のワンマン社長にしてスイス大統領でもある強欲なマイリは、自社製品以外のすべて のチーズを禁止する法律を制定。スイス全土を掌握し、恐怖の独裁者として君臨した。それから20年 後…

スランバー・パーティー大虐殺

2023年01月06日

77分

ジャンル:

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…

恐解釈 花咲か爺さん

2023年11月03日

85分

• オソレゾーン
  • エクストリーム
3.1

あるところに正直なお爺さんが愛するお婆さんと愛犬のハルと一緒に幸せに暮らしていました。でも隣に住むいじわる爺さん一家は次々と人を拉致しては殺害を続ける猟奇変態家族でした。やがて、いじわる爺…

サンクスギビング

2023年12月29日

106分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

感謝祭(=サンクスギビング)発祥の地マサチューセッツ州プリマス。一年に一度の祝祭に沸き立つ人々だったが、突如、ダイナーで働く女性が何者かに惨殺される事件が起こる。その後も一人、また一人と消…

ゾンビーバー

2015年07月11日

85分

ジャンル:

田舎道を走る一台のトラック、いい加減なおしゃべり運転のせいで、積み荷の汚染廃棄物が、かわいいビーバーの住む湖にドボン!そんなビーバーたちの湖の近くに、男子禁制の女子会キャンプを楽しむために…