13日の金曜日の作品情報・感想・評価

「13日の金曜日」に投稿された感想・評価

みんなもっとえげつない殺し方されるのかと思ったら意外とグロくない。
主要の女の子2人が結構かわいくて、3種類くらいのおっぱいが見れます。(そのかわいい女の子のおっぱいは見れません。残念。)
ホラーなのでそれなりのハラハラドキドキ感。でもザ・B級。
最後なんであの場であんな悠々とすごしてるかなー💧あと画面暗いねん💧
ぱるか

ぱるかの感想・評価

むっちゃ怖い。
絶対そこにいるし絶対出てくるのに毎度びっくりして見終わった後すごい疲れました
sio

sioの感想・評価

2.7
怖い。なぜか深夜1時に怖いものが観たくなり初めて一人でホラー映画を観た(布団の中で)。怖いが少々グロテスクでもある。ジェイソンが人間だとは思えない。最後のシーンは強烈だった。
オリジナル版と間違えて借りてしまったが普通に面白かった。しかし妹はなんで生かされてたんだろう
Damien

Damienの感想・評価

1.6
破壊神マイケルベイによって破壊されたジェイソン
この作品のジェイソンは今まで違います
まるでホッケーマスクをつけただけの殺人鬼
罠とか監禁とかそんな要素いらん

マイケルベイは好き
ちよみ

ちよみの感想・評価

スーパーナチュラルのサムと
メンタリストのグレース
その二人が居たから見れた映画。

ただせっかくのサムを使ったんだからもうちょっとサムっぽくさぁ・・

ジェイソンを倒したあと遺体を湖に捨てるシーンがあるんだけど、普通は一目散に逃げるか警察を呼ばないか?なんでそんな余裕あるの?
シナリオのために違和感のある行動をチョイスしてしまうとその後の展開に萎えてしまう
B級。
いきなりチャッキー4を観せられた気分wwwww
皆大好きおっぱいとセックス祭り
0mi

0miの感想・評価

ジェイソンが賢い。
もっと単純に鉈で殺してくイメージだった。
地下

地下の感想・評価

間違えてリメイク版借りちゃってがっかりしてたけどグロ過ぎてどうでもよくなった。
Foydou

Foydouの感想・評価

ご長寿ホラー、1作目のリブート版。
ジャレッド・パダレッキのために鑑賞。

話としてはPart1の続編?と言った感じだがテンポよく総集編のようにバンバン殺していくジェイソンはいっそ清々しい。あまりグロくないがとにかく殺す。クリスタルレイクにきた若者を全員殺す。酒!女!クスリ!お約束も全部やる!死亡フラグは立てれるだけ立ててしっかり回収!と、B級ホラー映画として懐かしい見本のような作品だった。

ラストはおっとなったし、上手に作られているけど、このなぞりかたならば、あえてリブートの意味はあったのだろうか?テキサス・チェーンソーのほうが個人的にはおすすめ。

ジャレッドはいつも通りムキムキでデカくてかわいい。