13日の金曜日の作品情報・感想・評価

「13日の金曜日」に投稿された感想・評価

si

siの感想・評価

実はジェイソン君をまだ一度も観た事がなかったのですが、好きなバンドが『13日の金曜日』をモチーフにした曲を出したのでこれを機に。わ、私が観たのはコレよね…?スターウォーズもなんですが、シリーズが多いと後追いが面倒で観ないんですよね…😔

本作は13金入門編といった感じでしょうか。ジェイソン君の生い立ちにも触れつつ、リア充共をバタバタ殺して行きます!

来月の13日は金曜日。生憎、先ほど書いたバンドのライブがあるのでジェイソン君は観れませんが近々シリーズ制覇を目指したいです。
yasu

yasuの感想・評価

完全に主演のジャレット・パダレッキ目当て笑。名作ホラーのリメイクだし、まず面白くないことはない。おバカな若者が次々と仕留められていく定番シーンはドキドキわくわくするし、あと無駄に多いおっぱいシーンも当然のようにあったから笑、十分楽しめた。まあジャンルがホラーとなると、ジェイソンと兄役のジャレットが戦ってるシーンは……というかどのシーンにおいても、2005年から放映されてるTVドラマ「SUPERNATURAL」を思い出しちゃうんだけどさ(。-_-。)
A

Aの感想・評価

怖かったと思います。

殺される環境が整いすぎててワロリン。

ヒロイン級のやつが殺されて焦って巻き戻した。
nosonoka

nosonokaの感想・評価

1.3
暗くて見えない監督自己満足映画
妹が襲われるまでの下りがまぁ長いため本編の大学生らの話も中途半端で腹立つ演出ばっかりで誰にも感情移入できず
だからと言ってジェイソンにもそこまでドラマ性もないし感情移入できず
ジェイソンの屋敷はレザーフェイスと被ってるコレジャナイ感
このジェイソンは人間の設定だけどやっぱり徒歩にしては移動距離がおかしいとかご都合主義な所はリブートしようがご健在
とにかく日中の撮影でも逆光だったりと物凄く見る気が削げるほどの薄暗さと影の濃さに嫌悪感しかなかった
登場人物の表情すらほぼ解らず、殺害シーンはもう音だけで、想像して怖がれと言わんばかりに真っ暗
見えないほうが想像掻き立てて怖いっしょ?と言わんばかりの監督の自惚れが酷くて、皆どんな殺され方したっけ覚えてないジェイソン最後どうだったっけ覚えてない
ジェイソンが出てくる。

おっぱいが出てくる。
初)リブート作品。物足りない…ラストも中途半端…スーパーナチュラルの弟とメンタリストの捜査官の2人は死なないんだろうなぁ〜やっぱりね…が感想。ジェイソンがゾンビになる前までのリブートでした。シリーズ通して鑑賞してみるとマザコンの泳ぎ下手な男の子が瞬間移動出来るようになり、ゾンビで不死身になり、冷凍保存され宇宙に行ってジェイソンってすげ〜キャラでした〜〜(ノ-_-)ノ~┻━┻まだまだ続編あるのかな⁉︎