13日の金曜日の作品情報・感想・評価

「13日の金曜日」に投稿された感想・評価

はけ

はけの感想・評価

2.6
演出とかが現代っぽく洗練されたけど、やってることはいつも通り。
湖畔キャンプでセックスパーティーしてる若者が、ひねくれた童貞に殺される話です

オリジナルのリメイク版✧

スラッシャー映画に出てくる女の子達は
何でいつもスタイル抜群でセクシーなのかな♡
すっごく可愛い♬

生き還るとかもう手に負えんよね。
果てしない恨みの深さ。

サクサク人が死ぬ。というかほぼ全員死ぬ。
やっぱりジェイソンがかっこいいしかわいい。ほぼ野生児に近い育ち方したのになんであんなにデカいんだ…?
あと鉈投げたり弓射ったりしてたけどコントロール良すぎ…
倉庫でホッケーマスク被って鏡覗いてるところが特に可愛かった。
映画全編通してのクオリティはやはりそこそこだが、B級感がたまらなく良い。
Kirocu

Kirocuの感想・評価

『13日の金曜日』のリメイク作品。ストーリーは、オリジナルの1から4作目までを詰め込んだ内容らしい。

早っ! 5人しかいないのにこんなに早く殺しだしちゃって大丈夫?とか思ってたらオードブルだった。ちゃんとメインディッシュがあとから到着するのね。

がさつっぽいけど、気付かれずに背後に忍び寄るのが大得意。殺し方は殺人鬼でも、近寄り方は必殺仕事人。あまり恐怖が伝わってこない。
探してる妹=母親の設定は特にいらなかったような。(いや、その設定があるから殺されなかったのか)
しま

しまの感想・評価

13日の金曜日シリーズは実は観たことがない
昔は怖がりさんでホラー苦手だったし、スラッシャーは今でも得意ではない。
元祖もアマゾンかネトフリに出てきてほしいなあ。。

まあ話はあってないようなもんで、いかに殺すかって所にちょっとストーリーを乗っけてみた感じ
ジャレット・パダレッキが出てきたせいでスーパーナチュラル風味が強くなって負ける気がしないし、お兄ちゃんが出てきそうでヒヤヒヤ。
パダレッキはかなり大柄なはずなので、それよりでかいジェイソンすごいな
しかも身体能力半端ない
助走からの振りかぶってー…鉈を振り下ろす!という一連の動作の美しいことったら。スポーツ選手ですか?

最近は見なくなったおっぱいいっぱいな感じが懐かしいね
さくさく殺してくれるのでテンポよくみれるホラー映画。ただし怖くはない…
ここ最近みたホラー映画のなかでも断トツのおっぱい率でした(笑)
マツシ

マツシの感想・評価

ゲーム実況からジェイソンみて観てみた作品。

あんまホラー苦手やけど全然怖くなかった。
クレイカッコいいなあ〜
セックスシーン多かったな
ぐらい笑笑
ゲーム実況から。
期待通りのジェイソン、マザコンっぷりは可愛いとも言える。
思ったよりも役者が美男美女揃い
おっぱい出しすぎ
これから見たの若干失敗だったかもしれん

なんか割とサクサクやられてっちゃう感じとかやられる側が危機感薄いっていうか共闘しねーのかよみたいなやつ多すぎて、新鮮といえばそうかもしんないけど、さっくりやられすぎ?

ホッケーマスクも布破れたから被るんだ……って思っちゃったしなら別に最初からホッケーマスクでええんちゃうのん?
最後もマスクかぶって出てくんだったらその辺についてもうちょい詳しく…

魅力としてはとにかくジェイソンが殺人というアスリートとして優秀なんだよな、あいつは見る人のことちゃんと考えてるっていう感じする
急に出てきたりしないからあんま疲れないもんな
どうやって生活してんのかはとても気になるところではあります
あれ?ジェイソンて人間だよね?概念じゃないよね?

構えてみたせいか今一つな気分だけどテンポ良くて好きだった
あ、わかったB級ホラー感がすごいんだ、いいね!!!!!