13日の金曜日の作品情報・感想・評価・動画配信

「13日の金曜日」に投稿された感想・評価

サイコ

サイコの感想・評価

居酒屋入って「とりあえず生中」って言うのと同じくらい定番なホラー。
mia

miaの感想・評価

🗣️ ネトフリ配信が31日迄とのことで鑑賞❕
個人的に13金シリーズのフィナーレを飾るのが本作です。

✔️ 導入
クリスタルレイクでジェイソンの話をしちゃダメ‼️
前例ならヒロインが地味な女の子で助かるのがスタンダードだったから、あの概念無くしたかと思いきや導入😅
だよね...この全員死亡フラグなに...って思った...。
今回は何故か殺さず誘拐されたホイットニーを兄・クレイが捜索しに某所へ。

✔️ ジェイソン
難しいけどpt.3に近い感覚かなぁ。今回は死体を運ぶ事もあり、人間味が割と感じられる場面があった。
ただ逃げるときの恒例のBGMが今まで同様に印象的。
殺害方法はそこまで印象的では無かったけど、首を切る事で殺害への執着が伝わってたのが良かった。

✔️ 総括
リメイクだけど1だけ!よりかはベースとなるような内容だった。今までの『印象的なBGM』『エログロ』『男女数人で別荘に来る』を網羅した作品。履き違えも無いし、アンパイな感じでした。
airi

airiの感想・評価

地獄のママによろしくね
は一度は言ってみたいセリフに追加した。
ジェイソンはもっとモンスターであれ
いまいちモンスター感が足りなかった
絶対殺すマンなとこはよかった
2021年 82作目

Friday The 13thはゲームで知ったので見てみたかった。
無理、怖いです。
いつか見ようと思っててやっと見ました。
ジェイソンの腕っぷしとパリピへの執念がいかつすぎて怖かった
黒人とアジア系に対する扱いの雑さがリアルでちょっぴり悲しみ
ホッソ

ホッソの感想・評価

今作のジェイソンはパリピ絶対〇すマン。これに尽きます。まさにキャンプ場の風紀委員です。ハッパ吸って気持ちよくなってたり、テントで男女チョメチョメしてたら即アウト笑
男女平等にほぼ一撃必殺で仕留める姿には職人のような神々しさを感じてしまいます。
この手のホラー系の中だるみも無く、ジェイソンくんはサクサクパリピを始末してくれます笑
痛そうなゴア表現もほぼ無いのも個人的にはグッドでしたb
パリピのおっぱいが何度も無駄に写ってやや下品なのがネックですね。
ホラー苦手だけど、ジャレッド・パダレッキ、ダニエル・パナベイカー、アマンダ・リゲッティが見たくて挑戦
ほんとは誰かと見たかったかも、元々の1980年版を見てないから事前知識なかったけど、これを機に見てみようかな
キャストがみんな若かった、まあ11年前だから当たり前だけど
みんなおバカなことしてハメ外してるな
結局みんな死ぬんかいみたいなのは予想できたけど、なんか殺し方が残虐すぎて逆にそんなに怖くなかった
なぜホイットニーだけ生かしておいたんだろう
今日夜眠れなくなるかなぁ、夢に出てくるのかなぁ
最後怖すぎん?
ゆ

ゆの感想・評価

1.9

序盤つまらない
中盤そこそこ見れる
終盤飽きる

先が読める展開なので後半はつまらなくて
焦らしの部分は先送りしながら観ました。
ky31

ky31の感想・評価

序盤なのに殺しすぎじゃね?と思ったら長いアバンだった

13日の金曜日リブート版