からくりの君を配信している動画配信サービス

『からくりの君』の

からくりの君
目次

『からくりの君』に投稿された感想・評価

M少佐

M少佐の感想・評価

うしおととら、毎週面白いよな。
この調子で「からくりサーカス」もやってくれ。

時は戦国。
天下を取るために手段を選ばぬ英傑が群雄割拠する時代。
放浪中の、うだつの上がらない下忍、下級の忍者。
そこへ現れた、自らを某国の姫と名乗る少女に出会う。
成り行きで主従関係を結ぶ二人。
姫の過去との決別の闘いが始まった。

面白いし、原作者の容赦ない残酷と狂気を余すところ無く表現した傑作アニメ。
下忍の正体、姫の生い立ち等は下手な映画よりも深みがあります。

見るのは困難かもですが、一見の価値ありと言わせていただきます。

原作漫画は普通に流通しております。
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

からくり武者を操る美しい姫と、妖かしの術を使う謎の忍者。

戦国の乱世を舞台に描く、「うしおととら」の藤田日和郎原作のからくりアクション時代劇。

号泣マンガ「からくりサーカス」の元ネタ的作品です(ノ_<。)
※本作は号泣ものではないです(*^^*)

亡国の姫様が謎の抜け忍とともに、両親の仇をとりにいくオーソドックスなリベンジものです…

尺は40分程度と短いため、テンポが速く間延びもなし!

グロ、アクション、笑い要素、中学生がよろこぶ程度のお色気ありで、作画もよく、なかなか高水準なアニメです(^o^)
深く掘り下げてほしい箇所もありますが、重めのストーリーに、まさかの展開もあり、けっこうはまります(゜ロ゜;

姫様のからくりバトルのかっこよさは必見!(゜ロ゜;
スタイリッシュ!(。>д<)b

現在、日本でDVDは販売されておらず、セル版はVHSのみ。

「藤田和日郎魂」の付録でDVDは入手できますが元が高い(´д`|||)

単にDVDがほしければアメリカ版なら1000円ほど(約9ドル)で買えるので輸入版がお勧め(*^^*)

というより、色々な動画サイトで無料で観れますがね(;´∀`)

雰囲気の似た時代劇アニメ「妖刀伝」ほどの完成度はありませんが、今でも十分観れる良作です(^o^
青二歳

青二歳の感想・評価

伝説のラスト(「Dランクのキャラからたたみやがった!」炎もゆる談)を迎えた"からくりサーカス"の原形とも言われる短編意欲作アニメ。富士鷹ジュビロ原作。
面白い。今やっと単行本のオマケとしてDVD入手可能になりました〜。

『からくりの君』に似ている作品

BLOOD THE LAST VAMPIRE

上映日:

2000年11月18日

上映時間:

48分

ジャンル:

1966年、ベトナム戦争中の米空軍・横田基地。人間社会に身を潜めた吸血鬼・翼手を倒すため、「組織」が送り込んだ救世主…小夜。セーラー服に身を包んだ彼女は、日本刀を武器に基地内のアメリカンス…

わすれなぐも

ジャンル:

かつて凄腕の陰陽師が蜘蛛の妖怪を1冊の本に封印してから、時は流れ現代の日本。その本を手にした古書店に、小さな少女の姿をした蜘蛛の妖怪が現れた。古書店の店長・硯とビルのオーナーの孫娘・瑞紀は…

悪魔くん ようこそ悪魔ランドへ!!

上映時間:

25分

配給:

• 東映

子どもたちが謎の西洋人形の魔力で姿を消す怪事件が発生。妖怪と戦う少年・悪魔くんは子どもたちを追い、人形の正体が闇の国の黒悪魔と知る。悪魔くんは仲間とともに、子どもたちの精気をエネルギーにし…