Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語の映画情報・感想・評価・動画配信
『Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語』の
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語が配信されているサービス一覧
Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語が配信されていないサービス一覧
Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語の評価・感想・レビュー
『Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Theかぼちゃワイン ニタの愛情物語』に投稿された感想・評価
ブタブタの感想・評価
2019/06/17 07:59
子供の頃地元の映画館で見た記憶を元に。
三浦みつる『Theかぼちゃワイン』は大好きな漫画で原作単行本は全巻持ってる(かなり後の漫画リバイバルブームで描かれた続編はお世辞にもなんと言うかハッキリ言ってゴミ)
当時はコレを地上波アニメで夕飯時に堂々と放送してたんだからスゴいと思う。
今で言うラノベのハーレム物、ヤレヤレ系主人公、うる星やつらに代表される押しかけ女房的ヒロイン、更には後半になると空手使いのゲイの美少年とのバトル物になったり王道ラブコメでありながらジャンプ漫画(原作連載は少年マガジン)に加え今のラノベ等も先取りしてる可也先進的な漫画だったと思う。
当時、ヒット漫画のご多分にもれずTheかぼちゃワインも実写映画化されるとのニュースを聞いた記憶がある。
しかしやはり実写で主役の二人の身長差を再現するのは不可能だと思う。
今ならCGとかでできそうだけど。
漫画的デフォルメなのでしょうが無いですけど、どう見てもヒロインのエルちゃんはラオウか王騎(2m~2m20)くらいあり、春介はホビット族である。
mitakosamaの感想・評価
2019/02/17 01:10
2.8
スカパーにて。東映まんがまつりの1本。
かぼちゃワイン自体はテレビは見てたのだが、多分そこまでハマんなくて途中で見るの辞めてたと思うんだよな。
今回見直してなんとなくわかった。エルみたいな女が多分好みじゃないんだわ。
一方的にラブラブイチャイチャしてくる、男の妄想みたいな女性像のヒロインだが、男がみんなああいうタイプが好きって訳じゃないよ(笑)
ちびっこいシュンスケ君の声が古川登志夫。アタルと一緒。キャラも一緒。
20分強の話だが割と内容が濃い。前半は寮の飼い犬に子供ができた話。後半は母犬の飼い主のドラ息子がエルを襲おうという話。
前半は父犬が子犬の対して哺乳瓶を奪ってきたり、捕まえるためシュンスケを乳母車に乗せて囮をさせたりとコミカルな展開。
に比べて、後半はエルがヨットに詰め込まれ犯されそうになる所をシュンスケが助けるという展開。
まんがまつりと銘打って、婦女暴行未遂が展開されるって…どういう感性なんだか(笑)
同時上映のバイオマンもシャイダーも割と大きいお兄さんも対象にしてたし、年齢層高めだったのかもね。
#アニメ
#アニメーション
#東映動画
#東映アニメーション
#東映まんがまつり
しゅうの感想・評価
2019/02/07 00:28
日本映画専門チャンネルにて鑑賞。
テレビシリーズの1話分の分量で、劇場版ならではの特別感は無し。
押掛け女房と素直になれない男のカップルという面では「うる星やつら」と同じなのだけれど、こちらの主人公青葉春助は女嫌いの硬派(声が諸星あたると同じ古川登志夫なのも面白い)。
昨今のやれやれ系や鈍感ハーレム系の主人公にはない味わいがある。