JOGI -街が炎に包まれた日-を配信している動画配信サービス

『JOGI -街が炎に包まれた日-』の

JOGI -街が炎に包まれた日-

JOGI -街が炎に包まれた日-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

JOGI -街が炎に包まれた日-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

JOGI -街が炎に包まれた日-が配信されているサービス詳細

JOGI -街が炎に包まれた日-

Netflixで、『JOGI -街が炎に包まれた日-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

JOGI -街が炎に包まれた日-の作品紹介

JOGI -街が炎に包まれた日-のあらすじ

1980年代のインド。高まる緊張の中、それぞれ異なる宗教を信仰する3人の友人たちが、数百人の住民の命を救うため、共に崇高かつ危険な闘いに身を投じてゆく。

JOGI -街が炎に包まれた日-の監督

ドラマ

『JOGI -街が炎に包まれた日-』に投稿された感想・評価

剣々

剣々の感想・評価

死地と化したデリーを生き延びよ

1984年インド軍により寺院に対しブルースター作戦が決行され、多くのシク教徒が犠牲になった
それから少し時は流れデリーに住むシク教徒のジョギは父親の誕生日を迎えた
そんなめでたい日に事件は起きた
シク教徒のボディーガードが首相を暗殺したのである
怒り狂った民衆はシク教徒を虐殺する暴動を起こし、ジョギの義理の兄弟も店ごと焼き殺されてしまう
ジョギは友人のラウィンダーやカリームと共に仲間達を救うべく立ち上がった

インドで実際にあったシク教徒に関する出来事をベースに作られた作品
インドや宗教の歴史には疎いので知らなかったのですが、実際に首相暗殺やシク教徒に対する虐殺があったそうでかなり衝撃的でした…
一方的な虐殺でその手段も油を浴びせ、生身、建物や車ごと火炙りにするというのが恐ろしかったです

そんな暴動の中ジョギが住むシク教徒の居住区も襲われます
町の議員は自分の出世のため、混乱に乗じて邪魔者を減らそうと警察や囚人まで駆り出しシク教徒狩りを推し進めます

そんな絶対絶命のジョギ達に対し、自分達はシク教徒でもないのに友情のために進んで協力する彼の友人達が熱いです
ラウィンダーは警官という身でありながら上司の命令に背いてでも人助けをし、私は警官の仕事をしていると言ってくれる頼もしさ
ジョギ自身もシク教徒として切らずに伸ばした髪を切ったり、信仰の証の装飾品を外してまでして仲間達を助けようと奔走します

途中何度もトラブルに襲われ見つかりそうになったり、見つかってしまったりとドキドキハラハラの連続です
警官側にはジョギと因縁のあるかつての友人ラリがいて、ちょっとしたドラマがあったりと最後まで見どころある展開でした

とはいえ、文化的な背景の説明はあまりなかったり、序盤は人物周りの説明も全然ないので若干状況を飲み込むのに時間がかかりました
シク教徒は髪や髭を切らない様なのでターバンに長い髭がシク教徒とか、人物の相関図とか情報があった方が整理しやすかったですね

仲間達の命を救うために尽力した若き男達の物語でした
「パンジャブ・ハイ」観た流れで、ディルジートさんというシク教徒の俳優さんが気になったのでこちらも鑑賞。

こんな闇に葬られていた辛い事件があったんですか…酷すぎる…。

シク教徒と言えば、私の浅はかな知識では、刃物を身体に近付けることが禁じられるため髪も髭も伸ばし、人前では絶対にターバンを外さない触らせもしない、様々な戒律を厳格に守る誇り高き人々。

劇中で、シク教徒というだけで命を狙われることとなったジョギが、自らハサミで髪の毛を切るシーンは、とても胸が締め付けられた。

めちゃくちゃ面白かったけど、唯一、こんな大惨事の中個人的怨恨持ち出すなよ…って若干萎えたので少しだけ減点。

でも、実話ベースの作品として、この事を知れてよかった。
「RRR」ですっかりインド映画熱が再燃したので、何か似たタイプの作品は無いかとNetflixを物色して見つけたのがこれ。1980年代に宗教問題を背景にして起きた事件を題材にした、実話ベースの作品だ。

ヒンドゥー教から派生したシーク教の教徒達が、とある事件をきっかけに差別を受け、大量虐殺の危機に晒される。その若手リーダーである主人公を軸に、警察官になった旧友との立場を超えた友情を描いているのは、偶然だけど「RRR」と似たパターン。

硬派な社会派を基本にしつつも、スペクタクル映像や恋愛要素もあって、インド映画らしい派手さはしっかりキープ。さすがに「RRR」と比較すると地味見えるけど、120分を切る程よい尺で、これはこれで近年のインド映画の主流と言えるはず。

海外版のNetflixでは大量のインド映画が公開されているにも関わらず、日本語字幕が追い付いていないのか、日本では殆ど配信されないまま。何やってるんだ、Netflix Japan。

『JOGI -街が炎に包まれた日-』に似ている作品

二・二六事件 脱出

配給:

• 東映

昭和11年2月26日、青年将校・栗林中尉の率いる一隊が、首相官邸を襲撃。将校たちは首相と酷似した義弟・杉尾大佐を誤って射殺し、官邸を包囲する。秘書官の速水は首相の遺体に花を捧げるため、官邸…

極限境界線 救出までの18日間

2023年10月20日

109分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

アフガニスタンの砂漠で、タリバンによる韓国人23名拉致事件発生! 彼らの要求は韓国軍の撤退と、刑務所に収監されたタリバン戦士23名の釈放、期限は 24 時間。韓国政府は直ちに外交官のチョン…

サバハ

123分

新興宗教の取材を生業とする牧師が追い始めた新たな宗教団体。友人の僧侶の助けを借りてその実態に迫るうち、想像を超える深い闇と恐ろしい秘密が明らかになり…。

ダルバール 復讐人

2021年07月16日

158分

政府高官に手腕を見込まれ、ムンバイ市警察長官に就任したアーディティヤ・アルナーチャラム(ラジニカーント)。最愛の娘ヴァッリ(ニヴェーダ・トーマス)とともに赴任したが、ムンバイでは麻薬がはび…

マニカルニカ ジャーンシーの女王

2020年01月03日

148分

ヴァラナシで僧侶の娘に生まれたマニカルニカ(カンガナー・ラーナーウト)は、ビトゥールの宰相に育てられ、幼い時から武士階級の男子同様に剣や弓、乗馬を習って成長した。その勇敢な行動を見かけたジ…