ホラーマニア斗真

テリファー 終わらない惨劇のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

4.9
鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

館主のホラーマニア斗真です(笑)

今回は失神者が相次いだ問題作の
アメリカ発🇺🇸のスプラッターホラー映画を紹介!

ストーリーは…
不死身のピエロがハロウィンの夜に復活し、 仮装した若者たちで賑わうパーティーに乗り込んで次々と若者たちを血祭りにあげる…。

感想としては…
内容があまりにも残虐すぎてレザーフェイスやフレディ、ジェイソン等のホラーキャラクター達もドン引きすること間違いなしの傑作ホラー映画でした。続編は1より面白くない又は評価が良くないパターンが多い中、シリーズ第2作目になる本作品は1作目より怖かったです😱

本作品はあまりのグロさに嘔吐者や失神者が相次いだことで話題になっていますが、過激なゴア描写だけではないことにも注目していただきたい。何かが出てきそうな薄暗い雰囲気、静かに忍び寄る変態ピエロ、容赦ない拷問、今までに見たことがないような殺害シーン、スリリングな鬼ごっこ等のホラー要素が多くて、グロいだけでは終わらない内容だったと思います。

劇中ではあるシーンだけ目を逸らしたくなりました。ヒロインであるシエナの友達が惨殺される場面が個人的には1番怖いです。シエナの友達が◯◯を剥がされた上に◯◯を折られたり傷口に◯◯を塗りつけられて死ぬシーンで俺は久しぶりに悲鳴を上げました😨

いくら怖いホラー映画を見ても悲鳴をあげることは滅多にないのに…。

本作品は"屋敷女"や"テキサス・チェーンソー"、"哭悲"よりエグいのは確定しているかもしれない。他にも塩酸ぶっかけ、釘打ちバットでの攻撃、チンコ切断、目玉抉り等の多種多様にわたる殺戮シーンのオンパレードで見ているこっちは貧血になりそうだった🩸

登場人物の中に小さな子供が1人出てきますが、彼だけはどうか殺さないでと願う中、ピエロは彼にも容赦なく攻撃してくるので、そこもかなり怖かった。結局、彼は死なずに生き残ったため、安心したけどそれでも怖いですね。

ピエロ恐怖症の俺は1作目を見て克服できたから"大丈夫じゃね?"と調子に乗って2作目も見ましたが1作目より怖すぎて一時中断したくなるほどだった。最後まで見れたけどエンドロール後の◯◯が産まれる場面もキモくて気が抜けなかった🤮

シエナが魔法の剣でピエロと闘うというファンタジー要素やピエロの格好をした謎の少女など、奇妙なポイントが多くて気になる部分はあったけど、そんなことはどうでもよくなるぐらいの気持ち悪さと怖さが詰まっている、そんな作品でした😂

上記の奇妙なポイントは3作目で明かされるのだろうか?本作品の終わり方から察すると、3作目を作る気満々の終わり方であることに間違いないな😨

※登場人物みんなの最期があまりにも惨すぎて、
こんな死に方はしたくないと思いました💦