黒いダイスが俺を呼ぶを配信している動画配信サービス

『黒いダイスが俺を呼ぶ』の

黒いダイスが俺を呼ぶ

黒いダイスが俺を呼ぶの作品紹介

黒いダイスが俺を呼ぶのあらすじ

いかさまを見破ったことが原因で兄と恋人を一緒に失ってしまった天才ギャンブラー・氷室浩次は、二度とダイスを振らないと心に誓って旅に出たが、善良な市民を搾取するヤクザへの復讐のため、再びダイスを手にする。小林旭の『賭博師』シリーズ第2弾。

黒いダイスが俺を呼ぶの監督

井田探

1964年
アクション

『黒いダイスが俺を呼ぶ』に投稿された感想・評価

《組長がお呼びだ!》
〝最近故郷に帰りたいと仲間に漏らしているそうじゃないか。そいつは土産代だ。取っておきな!〟〝組長がな。お前の気持ちを察して黙って故郷に帰してやろうっておっしゃっているんだぜ〟

東京の榊原組の和田浩二くん。組長から餞別を貰って地元に帰って来たのだけど…。普通だったら極道をやめたのだから、気持ちを入れ替えて真っ当な仕事に就くと思ったら、地元の依田組のチンピラくん達にチヤホヤされて、なんてこったな転落人生。

そんな世間知らずに突っ走る熱血ヤクザの和田浩二くんを諭すのが、流れ者の天才ギャンブラーの小林旭アニキだけど…。

流れ着いた先で知り合った警察官の佐野浅夫オッチャンから〝亡くなった息子によく似ている〟って言われて家に招かれ晩御飯まで御馳走になったのだから〝どっかに安い下宿ないですか〟って聞いたら〝息子の部屋を使ってくれ〟と貸してもらえるのが自然な流れなに、近所の医院の二階を紹介され…。

医院の息子が東京に行って留守にしているってことで部屋を借りていたのだけど、息子の和田浩二くんが地元に戻って来たのだから〝じゃあ僕は別の宿を探します〟と身を引くのが普通なのに、そのまま居座り続ける小林旭アニキ。めちゃくちゃ不自然で居心地の悪いシチュエーションだよね。

それに部屋にある和田浩二くんの持ち物を触るのはタブーな筈なのに、彼のトランペットを口にくわえて吹くって、今の常識と衛生観念からみたら〝おいおい、あり得ないだろう〟とツッコみたくなるけど、それって〝好きな女の子の縦笛を吹きたくなる男の子の感情〟にニュアンスも含めて完璧にシンクロしていて…。可愛くて爽やかな和田浩二くんと渋い小林旭アニキって男気溢れる後輩と後輩の関係だと思っていたから、禁断のBLの世界を覗いてしまったようなディープな展開にビックリ。

ツッコミどころ満載の小林旭アニキの〝黒い賭博師(ギャンブラー)〟シリーズ。これからも追いかけなきゃだね。

視聴メモ:2026.05.17/118/日活フィルム・アーカイブ(公式)
 小林旭主演・『黒い賭博師シリーズ』2作目にあたるのが本作

前作からダイスを振ることを封印して、流れ者として宇山市(昔はあった?かもだけど現在〈宇山市〉って場所はないのかな?それとも完全な架空の市かもしれません)にたどり着く氷室(小林旭)

ってことで、黒い賭博師シリーズの小林旭氏はダイスを振るシーンがめっちゃあるのですが 手元だけ別人の差し替えとかじゃなくて、ちゃんとご本人が演じておられます
 超絶的技法✨カッコいい✨

アッサリ気味ではあるけれど、総合的に悪くなかったように思います

ちょっと本作について、少し情報を確認してからFilmarksで書こうと思ってネット上を往き来してたら
 …その俳優じゃないよ…全然違う間違ってるやんってキャスト欄が
 わりと多くて…
 えー😱映画見ずに、誤った情報を書き写しただけ〜?(酷い場合コピペかも)うーん
 周一(和田浩治)の父・城崎医師は伊藤雄之助氏だよう
 AIが出鱈目言うのはいつもの事みたいだけど、こんなに「映画サイト」が誤情報だらけなのは今後も気をつけないと騙されちゃうかも

『黒いダイスが俺を呼ぶ』に似ている作品

遥かなる国の歌

高鳴れペット!叩き出せ激情のリズム!モダンジャズや、フィリピン民謡【ダヒルサヨ】が奏でる友愛と、ポピュラーミュージック。ジャズに生きる熱血のトランペット吹きが、スターの座を駆けあがるまでの…