必殺 博奕打ちを配信している動画配信サービス

『必殺 博奕打ち』の

必殺 博奕打ち

必殺 博奕打ちが配信されているサービス一覧

必殺 博奕打ちが配信されていないサービス一覧

必殺 博奕打ちが配信されているサービス詳細

必殺 博奕打ち

Prime Videoで、『必殺 博奕打ちはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

必殺 博奕打ちの作品紹介

必殺 博奕打ちのあらすじ

舞台は九州、年に一度の大花会。この大花会をはさんだ二つの博徒一家の対立。それぞれの一家を代表する旅の胴師の息づまる賭場対決。復讐の執念を燃やすガリ札作りの名人。亡き妻生きうつしの女性との淡い慕情。ラストの殴り込み。これらが巧みに綾なして物語は展開、まさにシリーズ決定版ともいえる作品である。(C)東映

必殺 博奕打ちの監督

佐伯清

1969年

『必殺 博奕打ち』に投稿された感想・評価

博奕打ちシリーズの七作目

やってる事は以前のシリーズとほぼ同じなんだけど役者とか味付けが微妙に違うマニアックな一品

相棒が山本麟一だったりライバルが長門勇だったり
競馬が絡んだり、クライマックスが日本刀での斬り合い等々メンツだったりアイテムがちょっと違う
山本麟一がイカツ過ぎるので相棒役はミスキャストな気がしたけどそれは置いといて

他のシリーズを見まくってると微妙な違いが楽しいし本筋はいつものやつで安心出来る絶妙なバランスのシリーズ7作目でした

長門勇との博奕勝負は緊張感と迫力あったのでギャンブル映画としてもよき
これから観るのはやめておきましょうね
博奕打ちシリーズ7作目。シリーズで唯一、佐伯清が監督を務めた作品で1番キャストが地味な感じ。
九州の小倉を舞台に小倉競馬場での競馬シーンなどシリーズでの新しさも感じる仕上がり。今回は山本麟一が鶴田浩二の兄弟分として待田京介のようなポジションを演じて出番多めで若山富三郎が丹波哲郎のようなポジションだった。音が消えた博奕シーンのじりじりした緊迫感は見応えがあった。
シリーズ7作目。盛大な花会。博徒一家の対立。盆の上の勝負で決着。いかさま札を相手は使うのか。

『必殺 博奕打ち』に似ている作品

日本侠客伝 昇り龍

• 東映

二つの組が激突する風雲の洞海湾。ゴンゾ衆の生活向上を願う石炭仲仕の小頭玉井金五郎は小頭組合を結成しようと運動するが、それが共同組幹部の友田の怒りに触れた。共同組の幹部に襲われ深手を負った金…

兄弟仁義 続・関東三兄弟

• 東映

深川にある辰馬組は、任侠に生きる親分・辰馬勇太郎が率いる任侠集団。“ケンカ松”と呼ばれる小頭・関根政次の采配ぶりもあり勢いを増していた。ある時、関東七人会の一員・大和田組との間で騒動が起こ…

日本侠客伝 血斗神田祭り

• 東映

東京・神田の呉服問屋「沢せい」の主・伸夫が、大貫一家のイカサマ賭博にはめられ、あげくの果てに殺される。彼の幼友達である神田十一番組の纒持・新三は大貫を訴えようとするが、結局は失敗。そんな中…

博奕打ち 不死身の勝負

• 東映

筑豊炭田は昭和に入り不景気のどん底に陥っていた。鉱主たちは工夫の賃下げや運賃の値下げで不況打開を図るが、花村海運の女社長・スギは反発する。石島炭鉱の石島嘉市は暴力で花村海運を叩きに出るが、…

新仁義なき戦い

• 東映

昭和25年秋、山守組若衆の三好(菅原文太)は土田組組長の殺人未遂で刑務所へ。この事件をきっかけに山守組は呉に君臨することになるが、同時に3つの派閥の対立も生まれる。山守組組長をバックアップ…

関東流れ者

滝村周次は坂下勇介と愚連隊を組んでいた時、あるひょんな事から昔かたぎの立花組組長・立花茂三郎に拾われた。男の掟と義理人情の世界を教えられ、坂下は新しく自分の組をつくり、周次は立花のもとで男…

日本暴力団 組長くずれ

• 東映

ヤクザから足を洗い、横浜でクラブを経営する寺島。彼は浜中組の代貸・広野との個人的なつき合いからタレントを斡旋していた。ある時、東京進出を目論む大阪の暴力団・城西会が芸能会社を設立し、浜中組…