博奕打ちを配信している動画配信サービス

『博奕打ち』の

博奕打ち
目次

博奕打ちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

博奕打ちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

博奕打ちが配信されているサービス詳細

博奕打ち

Prime Videoで、『博奕打ちはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『博奕打ち』に投稿された感想・評価

マーチ

マーチの感想・評価

4.1
【感想】

シリーズ1作目。

あまりにも観られてなくて驚き…😳
興味ある人は騙されたと思って取り敢えずこの1作目だけでも是非観て欲しい! 多分、ハマるから!!笑

最強博奕打ち師、鶴田浩二さんの冷静だけど情に熱いところが魅力的だし、勝負の場では冷静沈着に行く末を見極める姿があまりにもかっこいい…ほ、惚れてまうやろおぉぉぉーー!!笑

悪役キャストもなかなかの豪華さなんだけど、中でも若山富三郎さんの重厚な演技が素晴らしくて、画面越しなのに目の前でど突かれているような恐怖に支配される。彼の演技はそれほどの凄味に満ち溢れていて、正直めちゃくちゃ怖かった…

あとコメディリリーフの喜劇役者、藤山寛美さんが可笑しいのなんの! かなり笑わせられたので、一瞬で好きな役者さんになりました。他の出演作も観てみたい!!というか観ます!笑

勧善懲悪モノなのでスカッとジャパン並みにスッキリしますし、鶴田浩二さんの色気には殺されることでしょう。笑 そして、あまりにも男臭ぇ熱くて感動的なエンディング…嗚呼、最高。ストーリーはプロット自体とてもシンプルなものだけど、その過程で描かれる人間模様は複雑だし、意外にも悲劇的で一筋縄ではいかないもんだから面白い。まあ、鶴田浩二が助けてあげるギャンブル依存症の男(山城新伍)がクズすぎるだけなんだけどね〜😑 笑

いやー、予想外に面白くてビックリ!!
シリーズ制覇、目指します!!!!
けん

けんの感想・評価

鶴田浩二!博徒シリーズ!
どうやら今作が1作目だったようです!笑
ですが、このシリーズは毎回舞台や設定がリブートされてるので問題なしです😚

物語や雰囲気は一作目から博徒シリーズの型として完成していた様にも思えますね!

インテリヤクザ的な役で登場する若山富三郎さんの迫力は流石だし、待田京介さんがいると雰囲気が締まるから良いですね😊
小沢茂弘の 日本伝統勝負、バクチ

小沢茂弘脚本(他二名)監督。

鶴田浩二出演。

「博チ打ち」シリーズの第一作。

鶴田浩二が旅のバクチ稼業。

本作シリーズ最大の見せ場はなんといっても賭場の勝負、必見。

よくルールはわかりませんが。

対する小池朝雄を黒田組の賭場士で鶴田と清い義理を結ぶ関係になります。

鶴田にお願いする馬鹿旦那に

チョメチョメ山城新伍。

彼の女郎屋の再建を助けます。

石井輝男組の橘ますみが女郎に。

鶴田舎弟、待田京介が恋します。

黒田組の若山富三郎が鶴田と熾烈な火花を散らします。

若山のドスの素晴らしい怖さ!

指つめ、
バクチ、
女郎屋のセット、
コメディ班のボンボン藤山寛美(笑)。

ラストの殺陣まで小沢監督のスタイリッシュなドラマが盛り立てます。

鶴田さんも助けすぎだよなー!

博打を主軸にした鶴田のギャンブルと仁義。

スマートな鶴田浩二の男のバクチが今咲き乱れる。

2009年2月22日レビュー

追記
鶴田兄貴主演。任侠ヒット作、第一弾。

鶴田作品には、コメディ班で藤山寛美が度々出演。お気に入りになられたのか?藤山さんの借金返済の為かわかりませんが、よく東映70年代作品に出演しています。

博徒打ちイコール日本ギャンブル映画の走りなんかもしれませんね。

シャープにドスと怒号と義理人情

博打に恨みにほれたはれたが、からみます!

小沢監督の職人監督の素晴らしいカッツ、

鶴田兄貴の親分肌、主役肌。のち連作となりシリーズ化される「博徒打ち」シリーズでありました!

『博奕打ち』に似ている作品

博徒列伝

98分

• 東映

昭和初期。大木戸一家の若松組々長・若勇は、3年の刑に服するため、大木戸一家の跡目を弟分の川田に譲り、服役後も川田の右腕となって働いていた。そんな中、縄張りを狙う監獄一家から執拗な嫌がらせを…

いかさま博奕

91分

• 東映

一匹狼の博奕打ち・明石常次郎と土地の漁師・清兵衛の勝負は、常次郎の勝利に終わった。博奕好きの清兵衛は、娘のおしのを売った金で最後の運を賭けていた。常次郎はおしのを救おうと再び賭場を訪れるが…

博奕打ち 殴り込み

88分

• 東映

大正の末。渡世人の小嵐幸次郎と三浦吉五郎は矢島組の客分として滝川組に殴り込む。そこで、吉五郎は幸次郎を救った際に重傷を負い、幸次郎はすべての罪を負って自首をする。5年後、出獄した幸次郎は石…

緋牡丹博徒 鉄火場列伝

110分

• 東映

明治中頃の四国徳島。重病のまま刑務所を出所した子分の清吉を連れ、折からの嵐に困っていた緋牡丹お竜は、幸平という男の計らいで藍の小作人・茂作の家で世話になるが、清吉は看護の甲斐なく他界してし…

明治侠客伝 三代目襲名

90分

• 東映

大阪の町角。羽振りのいい木屋辰一家に嫉妬した星野建材は、無宿者を使い木屋辰の二代目・江本を刺す。だが確固たる罪の証拠が掴めないなか、ふてくされて家を飛び出した木屋辰のひとり息子・春夫を探す…

博奕打ち 総長賭博

95分

• 東映

昭和9年、天竜一家の総長・荒川が倒れ、跡目相続が問題になる。六人衆中井組組長・信次郎は2代目を推挙されるが辞退し、兄弟分の松田を推す。だが、松田は服役中で2代目は荒川の娘婿・石戸に決定する…

博奕打ち 一匹竜

89分

• 東映

大正初期、東京へ出て刺青師の修行を積んだ渡世人・相生宇之吉が5年ぶりに大阪に帰って来た。大阪では、鬼若組組長の鬼若五郎が兄の彫久を日本一の刺青師に仕立てようとしていた。鬼若は腕の立つ宇之吉…