グリッドマン ユニバースを配信している動画配信サービス

『グリッドマン ユニバース』の

グリッドマン ユニバースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

グリッドマン ユニバースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グリッドマン ユニバースが配信されているサービス詳細

グリッドマン ユニバース

U-NEXTで、『グリッドマン ユニバースはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グリッドマン ユニバース

DMM TVで、『グリッドマン ユニバースはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

グリッドマン ユニバース

TELASAで、『グリッドマン ユニバースはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

グリッドマン ユニバースの作品紹介

グリッドマン ユニバースのあらすじ

都立ツツジ台高校。 放課後の教室で、響裕太は記憶の中にあるはずのグリッドマンをノートに何度も描いては消していた。 かつてこの世界はひとりの少女によって作られ、壊された。その少女の心を救ったのは、異次元からやってきたハイパーエージェント・グリッドマンと、彼女が作った心を持った怪獣、そして裕太たちであった。 2年生に進級し、六花と別のクラスになった裕太は告白を決意する。そんな平和になった世界で過ごす彼らの日常は、轟音と共に崩れ始める。裕太に訪れる危機の最中、突如現れるグリッドマンは語りかける。 「この世界のバランスが崩れようとしている」 やがて真紅の強竜ダイナレックスや、グリッドマンの協力者である新世紀中学生、そして別世界の住人、麻中蓬たちも裕太の前に次々と現れる。六花への想いを秘めたまま、裕太の非日常が始まった。

グリッドマン ユニバースの監督

アニメ
配給会社
東宝映像事業部

『グリッドマン ユニバース』に投稿された感想・評価

『今でもまだ感じている、あの夜にしかない温度を』

怪獣のいない世界に訪れる崩壊の危機にグリッドマンを導く者たちが集結する雨宮哲監督作品は、観客に還ったはずの物語がキャラクターのための物語と邂逅を果たす多次元によって、全てのマルチバース作品を過去にする青春ヒーロー映画オールタイムベスト級の傑作。

侵略される日常にダイナゼノンのみんなを溶け込ませるストーリーテリングがまずセンスの塊で、アクションを三幕構成とすることで次のそのまた次への期待を煽りに煽られるのだが、よもゆめの湿度でゆうりつが描かれる破壊力に全部持っていかれ感情が追いつかない。

僕たち過去現在未来の武史に破壊と修復を繰り返させた上での伏線回収に絶望しかけたところで、限りある命の尊さを説いてくれたのだなと自分を奮い立たせてみたりしている訳だが、とりあえず本作のポストクレジットを観てMCUには色々と勉強し直してもらいたい。

鑑賞記録
2023.03.24
横浜ブルク13シアター1初日舞台挨拶中継
→緑川光さんの思いで胸がいっぱいになったまま最高の上映。ここで爆上げさせるために総集編ではあえて音を絞ったのかと思うレベルで、再生能力よりも直接感情に語りかけてくるレンジのユニバース。カメラアングルもメイクアップも神々しいぐらいに刻み込まれる。

2023.04.02
T・ジョイ横浜1
→大劇場は堪能したので理想の中劇場を求めて知る人ぞ知る裏プレミア。両サイドにドリンクホルダー付き独立シートで頭被りのない傾斜、映像も音響も素材の良さを最大限に発揮する理想の上映。できれば全作品初体験はここで迎えたいが普段楽しみな作品だと厳しい。

2023.11.24
Amazon Prime Video 日本語字幕
→純黒とFは別格として今年一観ながら悶えたい映画が早くもアマプラに登場。テレビから出力される声というのは劇場と一味違う艶があり、比較的日本語字幕付きが整備されていないサブスクで嬉しい誤算。大変喜ばしいけどパッケージへの影響はないのだろうか。
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
「SSSS.GRIDMAN」と「ダイナゼノン」を追いかけて来た人々に対する最高のお祭り映画であり「電光超人グリッドマン」を愛し続けてきたオタク達に対する最高のラブレター。
2つの世界をマルチバースで繋ぎ合わせた上でファンが求めた全ての要素を詰め込みその先にある答えにはエンドゲーム級の感動が待っている今年ベスト候補の極上の一本である。
2作品をきっちり見ておかないと120%越えの感動にはならない所は確かにあるが初見でもある程度はこういう話だよと言うのを劇中で説明してくれるので鑑賞する事自体には困らないしロボットや特撮が好きな人達が大好きな物を凝縮した様なバトルシーンはその手のファンの人達が見たら興奮する事は間違いないハズである。
全編、3幕構成で進むストーリー構成で1幕1幕がこちらの期待を軽く越えてくるハイレベルなクオリティと話の詰め込みを2時間と言う尺できっちりやってのけた作り手達の手腕には拍手喝采である。制作陣のみんなに笑ってもらえる作品になればそれで良いと言う気持ちがこもったポストクレジットに気持ちの良い余韻で激情を後にできた素晴らしい映画時間だった。
桃龍

桃龍の感想・評価

最終決戦が素晴らしい。
昭和から受け継がれた特撮、平成の萌えアニメ、声優陣の見事な絶叫。それらが合体した戦闘は、怪獣映画の1つの到達点。

いま流行りのマルチバースを最初に実写化したのは、1975年のNHK少年ドラマシリーズの『謎の転校生』だと思う。
2014年の岩井俊二によるリメイクは、日本のTVドラマのマイベスト。杉咲花の姫がいいよ。

『グリッドマン ユニバース』に似ている作品

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー

2017年12月09日

91分

• 東映

『MOVIE大戦』から超レベルアップを遂げた『平成ジェネレーションズ』が、2017年12月、衝撃の結末を迎える。仮面ライダービルドと仮面ライダーエグゼイド、2人のヒーローの出会い。それは、…

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム

2022年01月07日

149分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.4

前作『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』で、ミステリオを倒したスパイダーマン。しかしミステリオは死の間際に「スパイダーマンの正体はピーター・パーカーだ」という告白をビデオに残し、それ…

劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME

2020年12月18日

80分

• 東映

突如姿を現した謎の男・エス/仮面ライダーエデンは、賛同する数千人の信者と共に、世界中で大規模な同時多発テロを引き起こす。人々が次々と倒れ、世界中が大混乱に陥るなか、飛電或人、不破諫、天津垓…

セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記

2021年07月22日

75分

• 東映

神山飛羽真は本の執筆でスランプに悩んでいた。ユーリの薦めである本を手にするが、飛羽真は謎の光に包まれる。気がつくと彼は「ゼンカイジャー」の世界にいた。一方、五色田介人にも同じことが起こり、…

ウルトラマンティガ・ウルトラマンダイナ&ウルトラマンガイア 超時空の大決戦

75分

TV『ウルトラマンガイア』が放送中の世界。ガイアに憧れる少年・新星勉は、不思議な赤い球を見つける。ウルトラマンガイアに変身する高山我夢に会いたいと赤い球に願うと、ファイターEXと共に本物の…

映画プリキュアオールスターズF

2023年09月15日

73分

4.1

全プリキュア大集合!と思いきや、みんなバラバラに~~~!?『ここはどこ…?』――ソラが目を覚ますと、そこに広がっていたのは、ふしぎな世界…。どうやらましろたちとはぐれちゃったみたい…。でも…

少女☆歌劇 レヴュー・スタァライト 再生産総集編 ロンド・ロンド・ロンド

2020年08月07日

119分

ジャンル:

聖翔音楽学園第99期生、出席番号15番。それが大場なな。99期生という同志との、学園での幸福な日々をもう一度味わうことを願った彼女は、キリンが主催する謎のオーディションに合格し、第99回聖…