キングダム 運命の炎のきょうのレビュー・感想・評価

キングダム 運命の炎(2023年製作の映画)
4.1
七大国が群雄割拠する春秋戦国時代。戦争で身寄りをなくした山﨑賢人演じる信は100人を率いる将に昇格し、吉沢亮演じる秦の若き国王・エイ政のもとで「天下の大将軍」を目指していた。ある日、北方の隣国・趙の大軍が秦に侵攻してくる。秦は馬陽の地で、戦場へ舞い戻ってきた大沢たかお演じる王騎を総大将に趙を迎え撃つ。

7月28日に公開されたばかりのこちら💁‍♀️
劇場にはたくさんの人が観に来ていました。
キングダムは相変わらず原作読まずで、映画だけを続けて観ていますが、映画だけでも満足できる流れは今作でも感じられました。
前半は若き国王・エイ政の幼い頃のお話で、馬車でエイ政を逃す部分が凄く印象的でした🥺杏さん演じる紫夏が最後の最後までエイ政を守ろうとする姿が良かったです。
そして、後半からが大きな見どころです🔥
1作目、2作目に引き続き、戦場での戦闘シーンは臨場感溢れていて、迫力満点でした💯
さらに今作はハリウッド映画と同等ぐらいのスケールの大きさを感じました👏
戦いのシーンは言うまでもなく、今回は総大将・王騎が信や信が率いる戦士たちに課すミッションがハラハラドキドキ💓そんな部分が前作とは違った感じで観れました🎞️
そして、信が前作よりも何か一つ乗り越えるたびに戦闘力も人間的にもさらに成長している姿が印象的でした✨
成長している信。どんどん大将軍への道を歩んでいますね🥹これからが益々楽しみ✨
そして、第4弾も期待できるラスト👍
次はあの人が中心になりますね😌

1作、2作に続き、キャストも主役級の集まり✨そして、山﨑賢人くんや吉沢亮くんはじめ、皆がそれぞれの役にハマっていて、見応えたっぷり👍今作でも、大沢たかおさんの王騎は貫禄あって、品があって、絶対的な強さを感じさせられました💖前作から登場した信とともに戦う清野菜名さん演じるキョウカイはさらにパワーアップしたようです🥹