スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション2011年製作の映画)

SCREAM 4

「スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション」に投稿された感想・評価

国領町

国領町の感想・評価

★★★liked it

ホラー感が弱いけど、小ネタ笑う。映画の中で、ゲイルが『映画と違って現実の恋愛は長続きしないのに。』って言われてておもしろい。デューイとゲイル、現実に結婚して公開前には別居してるんでネタかなぁ?3,4といまいちだけどシリーズがホラー映画でなく、連ドラ観てるみたいでおもしろい。
てぃだ

てぃだの感想・評価

小学生だったワタクシにホラー映画というか映画の楽しさを教えてくれた1本が『スクリーム』。というわけでとにかくひたすら懐かしさに浸る。ストーリーが強引すぎる?あんまり現代チックなメタ展開が効いてない?、OPが何重奏なんだよ?上映時間が思いのほか長い?など不満もままあれど、まぁそれも想定内なので許す(何様)。「ブルース・ウィリス以外の脇の刑事はだいたい死ぬ」ってぼやいてほんとに死んじゃったわき役のデカ二人と、映画内映画『スタブ』の監督がロバート・ロドリゲスになってたのには笑ったwww
まめち

まめちの感想・評価

2,3をぶっ飛ばしての鑑賞。
相変わらずのハラハラドキドキで楽しめました!

まず初代スクリームから主人公変わってないことにびっくり。
1996年ですよ?すごくない?
あとデューイとゲイルも生き残ってるんだという衝撃!

1のいい脇役、つまり生き残りは
だいたい2作目で死んだりするイメージがあったけど、最後まで生き残ってるのはなんと運の強いことか!笑

ストーラーは
ウッズボロー高校の悲劇について綴った本が人気を博し、テレビ出演などを経て知名度も高くなったシドニーが地元に帰ってくるところから始まります。
そしてまたあの悲劇が繰り返されるという…

今回も最初からたくさんの登場人物がいて大変でした、、、笑

誰が怪しいか考えてもすーぐ殺される。
一体誰が犯人なのか?目的は何か?
結局最後までわかりませんでした。
というかもはやみんな怪しく見えました。

トレヴァーだけは犯人じゃないという確信だけはありましたけどね!笑

ヒロインのシドニーは
4回目だけあってさすがの度胸
そして強運の持ち主ですね。

くるとわかっててもドキドキするし
毎回刺殺というシンプルな殺し方も好き。
変に凝ってるより楽しめます。
犯人のラストもサイコ的で良かった。
あと映画ネタ多いし
ブルースウィルスは笑った。
緊張感のなさよ。笑

ただやっぱり
ツッコミどころ多いです(笑)

いやそこはトドメしっかりやれよ!
とか
その人刺しで即死なわけないだろ!
とか
警察なにやってんねん!
とか
はっきり物言えよ伝わんねーだろもどかしいな!
とか
まぁホラーあるあるではありますが
至る所ツッコミたかったです。笑

まぁそういうのもふくめて面白かった。
2.3作目がより見たくなりましたね。
チェケ

チェケの感想・評価

シリーズ全てにおいて言えるがゲイルは非常に身勝手で不愉快な人物なのになにゆえ作中では許され愛されているのだ。真実が全て1作目に回帰していくのがよかった。
シリーズものはだんだんつまらなくなるけど、これは別。

変わることないドキドキハラハラ感、どんどんテンポよく人が死に進むストーリー、怪しいと思わせた人物とは異なる意外な犯人。

満足です!(*´3`)-з
じゅん

じゅんの感想・評価

正月休み最終日 スクリーム祭り

絶対最後はつまらなくなるやつだと思って見たけど意外と面白くて3よりもいい。

STABシリーズ続きすぎ!笑
オープニングのところエンドレスリピートするのかと思った!笑

犯人が自分を傷つけるところ体張り過ぎててサイコパスだった。

最後はトドメをしっかり刺さないとダメだね。
ネクストジェネレーションの意味がもろわかったwwwww
これタイトルで犯人分からないか?www
とりあえずかわいそうなかわいそうなシドニー😭
でもきっとこれで本当の完結だろうか?
始まりからしておもしろかったし!
1から全作みたけど
大体こういうホラーやサスペンスは2から壊れて行くのがオチだけど
本当しっかりできた内容だったよ!
SAWやインシディアスにも負けないくらいの続編たちでした!
むし

むしの感想・評価

途中までは物足りなかったけど最後はやっぱり怒涛の楽しさ!!!
イェーイ!
ホラーのお約束を主人公たちが心得ているので、突っ込み・茶々入れ不要なホラー。女が強いので足を引っ張ることはない。
綿密なストーリー構成ではないため見やすいが、いつも犯人と動機に驚かされる。特に4は予想を超えた。エンディングは4が一番爽快。
シドニーの容赦ない性格と、動きに焦りのある犯人が面白い。

それにしてもデューイ以外みんな年取ったな…
死に際に言い残す言葉が全体的にアホっぽい。どうせならもっとコメディに吹っ切れた方が良い。

犯人はやり方も動機も雑で中途半端。

保安官の相棒を演じるマーリー・シェルトンが可愛くてセクシーなのが見どころ。