スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション2011年製作の映画)

SCREAM 4

「スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

スクリーム1は おそらく公開当時見た けどほとんど忘れてる

エマロバーツ目当てに鑑賞
キャーキャー逃げ回るちょい役かと思ったら がっつり出てて満足
生意気な役多いなぁw

プリディリトルライアーズのアリア出てた
ブリットロバートソンがまだ幼くて可愛かった

スクリームのマスクは怖いし 攻撃力高くて勝てる気がしない

1から3の中の人が全く思い出せない かと言って見返すほどでもないので ネタバレ探そう
Yokoyama

Yokoyamaの感想・評価

このシリーズはじめて見たけど楽しめた!
冒頭のホラー映画ネタのノリ、普通に笑ってしまった

ラスト予想してなくて驚いた!

けど他の人たちのレビュー見たら面白いの1だけやって
是非見たい!!

最近B級映画の引き強い
odoro

odoroの感想・評価

最初のしつこさ嫌いじゃない。
ゴーストフェイスの登場は、もはやショーの如く。今の喉輪落とし?今のヤクザキック?さすがネクストジェネレーション、動きに勢いがありました。
wakako

wakakoの感想・評価

1を超えるものはない。
1が良かったので2観て、ふーん。
3がつまらん過ぎたけど4のエマロバーツを拝むために耐えた。が、3がキツくて4観るまでだいぶ期間が空いた。あぁやっとエマに会えて良かった。そんな作品。
evey

eveyの感想・評価

前作までの続編として、主要人物の変更もないのでよかった。相変わらずの警察の無能さとブラックコメディ要素の強さは健在。ただ、ハラハラ感が欠けてなんとなく展開が見えてしまうのが残念。犯人の動機がクレイジーだけど、なかなか良かったと思う。カメオ出演者やちょいちょい挟んでくる小ネタなど、ちょっと違う所に注目するのも面白いかも。
もういい加減、このシリーズは要らないかな。
moviefan

moviefanの感想・評価

真面目なスラッシャー映画となってしまい
面白さに欠ける。
もはや、ドキドキ感が失いつつあり
非常に残念でした。
シリーズを通して1作目が良かった。
だいき

だいきの感想・評価

やたら邪険にされている彼氏役の人が1のビリーと同じような行動をしていたのでこれはセルフパロディじゃないか!と1人でニヤニヤしていました。
ただ犯人の動機は相変わらずお粗末なものでした。そこに重きを置いている映画ではないのでしょうがないんですが(笑)

続編の可能性があるので期待です。
何が楽しいか僕には不思議だ。これも、もうパロディーじゃなくてほとんど真面目に撮られたそうなスラッシャー映画でとてもつまらない。相変わらず強すぎて最後までに無敵のキラーもどうでもいいし、キャラクターもみな死ぬべきものだけだし。ほんま最後でよかった。
国領町

国領町の感想・評価

★★★liked it

ホラー感が弱いけど、小ネタ笑う。映画の中で、ゲイルが『映画と違って現実の恋愛は長続きしないのに。』って言われてておもしろい。デューイとゲイル、現実に結婚して公開前には別居してるんでネタかなぁ?3,4といまいちだけどシリーズがホラー映画でなく、連ドラ観てるみたいでおもしろい。
てぃだ

てぃだの感想・評価

小学生だったワタクシにホラー映画というか映画の楽しさを教えてくれた1本が『スクリーム』。というわけでとにかくひたすら懐かしさに浸る。ストーリーが強引すぎる?あんまり現代チックなメタ展開が効いてない?、OPが何重奏なんだよ?上映時間が思いのほか長い?など不満もままあれど、まぁそれも想定内なので許す(何様)。「ブルース・ウィリス以外の脇の刑事はだいたい死ぬ」ってぼやいてほんとに死んじゃったわき役のデカ二人と、映画内映画『スタブ』の監督がロバート・ロドリゲスになってたのには笑ったwww