スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション2011年製作の映画)

SCREAM 4

「スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション」に投稿された感想・評価

死に際に言い残す言葉が全体的にアホっぽい。どうせならもっとコメディに吹っ切れた方が良い。

犯人はやり方も動機も雑で中途半端。

保安官の相棒を演じるマーリー・シェルトンが可愛くてセクシーなのが見どころ。

655321の感想・評価

スクリームシリーズは自分のハードル調節が肝心だともう学習済み。
1.2.3と観てきているので、絶対今回も変な捻りは入れないだろうと思ったらやっぱりそうだった笑

なんか無理くりSNSというワードを入れてきているのが笑える。
あゆみ

あゆみの感想・評価

なんだかんだ1〜3を何回も観てるのにそいえば観てなかったやつ
ドリューバリモアをちょい役で使ってた印象つよかったけど今度はクリスティンベルをちょい役でつかっててわらった

1からちょいちょいゆってる「内臓ひきずりだす」って表現をいよいよほんとにやってたな やっとみたきがする

前半シドニー弱くなっててえーつまんないな〜って思ってたけどブチ切れてからやっぱ最強だった 歴代のやつらをやってきたあの顔になる瞬間わらう
キャストそのままで安心感すごいな

自虐ネタまた満載だった よいね
ショーンオブザデッドはおもしろいよね
Yuki

Yukiの感想・評価

スクリーム1のリメイク的な要素をふんだんに盛り込んでいる点がとてもよかったです。故に、1を観ていることが必須の作品だとも思います。
今回の見所はやはり犯人の意外性とラストの病院での延長戦ですかね。2,3と比べると犯人の意外性は抜群です。また、後半にこの辺で終わりかなと思ったところで舞台が病院に移り、なかなかスリルのある延長戦を繰り広げてくれたところがとても良かったです。シドニーが吹っ切れて暴れてるのは笑えました。
最後にスクリームシリーズを鑑賞し終えて、個人的に面白さの順位つけてみると1→4→2→3です。
事件を元にした映画「スタブ」の続編が未だに作られ続ける何も学ばない町でまた仮面野郎の殺戮が始まる!
3から10年も経ったって事で、ソウ4やホラー映画のテンプレパターンへのディスになんだか力がある。
結局過去作をなぞるような展開だったけど、メインキャストは変わらないし、映画内で自虐もしてる微妙にポストモダンなところもやっぱりおもしろい。
今までは犯人の戦闘力がちょっとショボくてそこが個性になっていた感じだったが、なんか今回の奴は強かったような。

3作目の終わり方が好きだったけど、3作目より楽しめたし許せる蛇足作だった。
監督が生きていたらまだまだ続きが出ていそうで恐ろしい。
KENTA

KENTAの感想・評価

このシリーズの好きなところはシドニーが普通に頭キレてシンプル喧嘩強いところ笑

ショーンオブザデッドはてんあげ
前3作観てたので観てみた。
(エマロバーツが出てたから)

何か捻りがあると思いきやいつも通り。
10年経ってるからシドニー強くなってたりするかなと思ってたけど、みんないつも通りだった。
まあ、これだけ言っててオチは読めなかった。
Emma

Emmaの感想・評価

もうバンバン殺されちゃう
とりあえず主要キャラが生きてて良かった
殺しの動機弱くない?
何で犯人あんなに無敵なの?
雅

雅の感想・評価

期待通りのスクリーム!!目立った変化もなく、いつも通りです…。役者の変更がなかったのが…良かったですかね…。鑑賞2回目。
uran

uranの感想・評価

やっぱりスクリームシリーズは面白いですね、!