スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価・動画配信

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション2011年製作の映画)

SCREAM 4

上映日:2011年10月29日

『スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション』に投稿された感想・評価

主人公シドニーが故郷に戻ったことで、再びゴーストフェイスの連続殺人が始まる。

1作目の構図をなぞりながら、リメイク/リブート映画を皮肉る作りになっているのが面白い。

特に犯人の動機がかなり今っぽ…

Logsy
犯人の動機がクソしょうもないのが面白い。あと相変わらずデューイはバカポンコツで好き。
藍

うーん

3まではテンポ良く楽しめたけど、今作は少しイマイチ。
犯人の動機が1番どうでもいいというかしょぼい。シドニーがひどい目に遭いすぎる割にはしょぼい。

魅力的なキャラがオリジナルメンバーのみ…

何でドア開けるんだバカなのか
次々死んで気持ちいい
シドニーガタイが良くなったトラヴォルタに顔がどんどん似てきた
デューイとゲイル
デューイの相棒綺麗
ショーン・オブ・ザ・デッド
警官呼べよ
相変わ…

最新7視聴前の復習中。

久しぶりに観たけど、3よりかなり内容覚えてた!それだけ3より面白かったのか、3が酷かったのか…。犯人のインパクトも理由も良かったし、1のリメイクにこだわってた所も納得できた…

まあまたウッズボローで連続殺人が。
作家になったシドニーのほかに彼女のいとこまでもが巻き込まれる。死亡フラグが盛りだくさん。
gangan
シリーズ一気見中。
前作から10年経過。当時は懐かしさと逆に新鮮さもあったかも知れないが、さすがに一気にシリーズを観てるとマンネリ感は否めない。

2026.9.6.U-NEXT

字幕
映画「スタブ5」を観てた女子2人殺される映画「スタブ6」を観てた女子2人殺される映画「スタブ7」を観たマーニーとジェニーがマスク男に殺される
デューイとゲイ…

hyt
2.8
もういい加減飽きたな~. 女性が多い. ネット時代の承認欲求. セルフオマージュ. 修羅場掻い潜りすぎて最早刺され待ちしてるシドニーは一体何なんだよ.
ミチ
2.9
犯人の承認欲求が強すぎるシリーズだ

主人公シドニーとゲイルの時の立ち方を追えるのがいいからもうほんとに無駄に引き伸ばされた洋ドラ追ってる感がいいのかも

ファイトクラブオマージュウケた