スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価・動画配信

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション2011年製作の映画)

SCREAM 4

上映日:2011年10月29日

『スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション』に投稿された感想・評価

mao
面白かったのは覚えてるけど一気に観すぎてどれがどれだか思い出せないw

3から11年空いてるけどまだ面白い。ウェス・クレイヴン続投、そしてシドニー、ゲイル、デューイも健在。
ウッズボロ殺人事件○周年でやっぱり事件が起こる。ゴーストフェイスは相変わらず神出鬼没かつ動きが機…

評判悪かったのは本作かな?
でも、ちゃんと面白かった

流石に主役3人はかなりオバサン、オッサン化しており
メインのキャラをティーンにしたのは原点回帰で良き

ただ流石に主人公シドニーの近親ネタを引…

ハル

シドニーを軸に据えた安定の構成はそのままに、若い世代のキャラクターが加わったことで新鮮さも感じられる。さらに、犯人の動機が時代性を反映した現代的なものになっている点も良かった。

正直、2・3でやや…

ハル
シリーズものでこんなに似たような内容なのに面白い映画他に見たことない。
第1作目を思い出すような犯人だった。
えな
1と同じくらい面白かった
カルキン末っ子のロリーさんも出演
シドニーのこと大大好きになってきた
前作より10年の時を経てSNSの時代に甦るリブート版。若き新主人公をこさえたハズがレジェンドキャラの前にはいまいち影が薄く、世代交代に失敗してしまう長寿シリーズの宿命を丸ごと皮肉るかの如し。

やっぱデューイとゲイルが大好き
相変わらず1の衝撃を超えるものはないけど1が好きすぎるから色々嬉しかった😻チャーリーがかわいいね〜
1~3に比べてすんごいグロくてびびる5作目もR15じゃん⁉️大丈夫…

『彼女が行くところに必ず死人が出るわ“スタブ”より他の映画の主役みたい』

『カワイイ人 でも傷だらけでしょうね』

『今はリメイクばかり ホラーのルールも変わってしまった 意外性が入ってきた』

Toshi

今回も犯人が分からんかった。まさか過ぎでビックリやわ。
観てたら今回の犯人詰めが甘過ぎやろ。刺す数もすくなめやし。あと、デジタル機器を使ってたのがビックリやったわ。

次は6やね。5はリメイク版って…