スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価・動画配信

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション2011年製作の映画)

SCREAM 4

「スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション」に投稿された感想・評価

mii

miiの感想・評価

😱シリーズその④映画🎦

1の時にシドニーが高校生…
2の時はシドニーが大学生…
3の時はよくわからん…‪💦

その3から10年後らしいです‪。
😱にシドニー愛され過ぎ💕‪‪w

もうこのシリーズ犯人当てられない‪‪😱
今までで1番イカレた犯人かも🔪

5が2022年!?らしいので楽しみです🤗
まつげ

まつげの感想・評価

どいつもこいつもとんだサイコ野郎だよ

1観ると絶対ノンストップで4まで完走してしまうシリーズ
モニカがフレンズの外で大活躍してる姿を見られるだけで最高
chika

chikaの感想・評価

SCREAM4。

私は毎回犯人に目星付けてても外れる。
しかし、今回は当てずっぽうでも
1人は犯人当てれたのでSCREAMの中でも4は結構好き。笑
(それだけの理由で。笑)

殺人事件が起きて、
警察から夜9時以降、外出は控えるよう言われている中、
パーティしてしまう学生達。

公開当時は2011年だけど、
私がこの映画を見た時期がまさにコロナ禍で、
緊急事態宣言が出てる時と
似たものを不覚にも感じました。
外出自粛言われてたり、
マスク着用を義務付けられたりしてるのに
平気で外出したりマスク付けないで歩く人達。

個人的には、3で終止符が打たれるかと思いきや、
"ネクストジェネレーション"ということで、
過去のSCREAMシリーズの登場人物や
シチュエーションを入れてくれて
嬉しさを感じた。
謎としては10年経った設定なのに、
そんなに歳を重ねたり大幅な変化を感じなかった所。

自分の身内や周りの人がそれぞれ殺され、
犯人も自分の身内だったのにも関わらず
何かすんなりしてる感が否めない。
It's far from the trauma I saw in the past.
ロミオ

ロミオの感想・評価

伝説的な初代96sから時代は移ろいソーシャル世代へ。
相変わらずの面々が楽しく頼もしい。
ここにランディがいればなぁ!無念すぎる!
初代は特別だかやはりシリーズを通してキャストと好感度を保てるのは素晴らしいと思うね。
メタホラーとしてのスタイルを貫いている点も良い。
つかStabの監督がロドリゲスってので爆笑なんだが!ほんとネタと愛が豊富!
ゆーき

ゆーきの感想・評価

スクリーム4感想
シリーズ完結!!!

はい、安定のネタバレなので読むの注意。犯人の名前は出してないけど勘のいい人が読むとわかってまうよ。

とにかく、見たことある映画やなぁ、スクリーム1かなーいや、ショーンオブザデッドじゃね????ってなった時の感動が、、また見たくなったなぁ。

シリーズの中で唯一、開始早々に犯人わかったなー。ビデオ研究部のどちらかやろなーとも思ったけど。時代が進んでホラー映画のルールも変わってるのもおもろかった。ぼくゲイなんだ!…参考までに笑。で刺された子おもろかったなー。最後の病室のシーンも安定のコメディやったなー。
スクリームのいいとこって毎回終わり方一緒やのに「お決まり」「ルール通り」で済むのがいいよね笑笑。

まあひとつ不満というか今までと違うのが、シドニーに対しての恨み嫉みからのマスクマンだったのに、最後は自分の名声のためだけの犯行っていうのが安かったなー、だから犯人もすぐにわかったんやろなー。今までのよかったところは毎回ノーマークの人が犯人やったところやからなー。あと終わり方も急に道徳チックというか。報道陣がジルの名誉を伝えまくってる声とともにジルの顔、、っていうのが、、何かのメッセージ性を感じさせたかったんかな〜反面教師かな〜っていう笑笑。やり手の理想の結末なんだなー察し。って感じ。

まあシリーズ通して人には勧めたいので4.0

これは、ホラーではなく、コメディだ!!!!!!

追記!
ジル役のエマロバーツが、なんちゃって家族のお姉ちゃん役の人だったんね!!みたことある気はしてたけど、こんな顔やっけ、、?笑笑
ジーク

ジークの感想・評価

素晴らしい
素晴らしすぎるかも知れません
面白い
面白いですね
原点回帰。
ホラー映画オタクが出てきてあるあるネタを語ったり、メインがティーンエイジャーだったりで”あーこれこれ!”って感じで楽しめました。

舞台を変えたり新たな試みが多かった前作に比べ、1を踏襲したシーンや設定が多く、良い意味でノリが軽くなっていて好きでした。
冒頭のメタシーンは特に良かったです。笑
好きなホラー映画はなんだい?

○シリーズ共通のシドニー、デューイ、ゲイルが出ていて嬉しい。怪しいなと思っていた人が犯人だったので意外性はなかったんだけど、あいかわらずの映画あるあるネタが面白かったです。オープニングも凝っていて良かったよ。

○「一作目を改悪するのはルール違反」と云うセリフが刺さる。あと、オープニングで「ソウ 4」はグロいだけの映画的なセリフがあって笑ってしまった

2020/10月
ぶっち

ぶっちの感想・評価

シリーズ映画は一気に観ると
面白さが増すので良い。
アナログ電話からスマホになり、
主要キャラは安定の演技で。
観ていて帰ってきたよ〜
シドニー!ってなる^ ^

予定調和のエンディングで特に
新鮮なエピソードは?
と聞かれたら…^_^💦
ネクスト・ジェネレーション4の
次を制作してるそうでこちらも
期待して待ってます。

ジュリア・ロバーツの姪っ子が
お父さん似であるから美形で、演技力も
あるので、この映画作品をより
格上げしてくれてます。