スクリーム3の作品情報・感想・評価

スクリーム32000年製作の映画)

SCREAM 3

「スクリーム3」に投稿された感想・評価

殺人鬼のフィジカルは今までで一番やったけど相変わらずドジっ子で可愛い
rob

robの感想・評価

2012/09/05
相変わらずのシドニー、ゲイル、デューイの無双っぷり。もはやこの3人には敵わないのではないか…犯人もそろそろ諦めるべきだと思います。また、マスクが暴かれてから、犯人の顔を見ても誰か思い出せないくらいの影の薄さ。印象も薄いし、動機もあまり判然としない。ということで、スクリーム3の出来としてはいまいちでしたね。しかし、ランディがちらりと出てきたのは面白かったです。さて、完結編として今作が出されていましたが、4もあるみたいなので、期待しようと思います。もはやこれは、コメディホラーですね。
トパ

トパの感想・評価

「それがただの続篇ではなく三部作の完結編ならば、別のお約束がある」「そもそもの始まりに立ち返る。前提が覆される。どんでん返しだ」自己言及のユーモアは健在。前二作の生き残りが巻き込まれる惨劇。終幕は明るい未来に拓けて後味が良い。
追記。キャリー・フィッシャーが「キャリー・フィッシャーと瓜二つで『スター・ウォーズ』のレイア姫役を争ったがオーディションに落ちた元女優」としてゲスト出演していた。
nuts

nutsの感想・評価

三部作完結おめでとうございます。
これまた今観ると嬉しいキャスティングで!

コットンの彼女、ゴシップガールのリリーじゃん❗️
パトリックデンプシーは覚えてたけど、彼女には気付かなかった❗️

今までで一番死人が出てるかな?
相変わらず切られて刺されて痛そう…😱😱

小道具で電話は携帯に進化したけど、ビデオがキーアイテムなのは、時代を感じますね🧐

2018-58
MasayanTK

MasayanTKの感想・評価

毎回同じパターンやけどやっぱり面白かったメタ的サスペンスホラー(?)。過去作への自虐あり意外なカメオ出演ありで見所満載。再登場した映画オタクキャラが語る「三部作最終章のルール」:真の三部作は原点回帰し虚偽を暴く。①犯人は超人②主役も死ぬかも③過去が襲い掛かるww
苺

苺の感想・評価

3部作の完結だけど、何故かホラーに感じない。
コメディーぽくて観やすいと思うんだけど、観たのかなり昔だった笑
犯人こいつかいっていうね。
キャリーフィッシャー出てるのが面白い。
感想川柳「最終章 思ったよりも 無難だな」

Huluにあったので観てみました。φ(..)

かつての殺人事件に基づいたホラー映画「スタブ3」の撮影中、出演者が次々と暗殺される事件が起こった。謎が謎を呼ぶ中、その魔の手はやがてシドニーにも及ぶ…というお話。

そういえば3だけ見てないと思って鑑賞しましたが、シドニーとゲイルとジョーイ以外あんまり覚えてなくて(笑)( ̄▽ ̄;)ランディって誰だっけ?と調べてしまいました。あとリーヴ・シュレイバーにビックリ( ; ゜Д゜)1も2も出てたんだ!多分チャーリー・シーンかなんかだと思ってた可能性ある。(-。-;)

一応三部作の最終章という位置付けなんですね。(゜ロ゜;展開は今までと変わらないですけど、最終章としては上手くまとまってたかな?(´・c_・`)

相変わらず「犯人を匂わせる」人物がいるので、ソイツじゃないというのは読める( ̄ー ̄)そして犯人が神出鬼没ではあるけど、めっちゃ強いわけじゃないのも変わらない。(*_*;みんな適度に反撃してる。(*゜Q゜*)

Huluにちょうど1、2があるので復習がてら観てみようと思います。(。>д<)まだ観てない人は必ず鑑賞してから3を観ることをオススメします。

んでまず(^_^)/~~
odoro

odoroの感想・評価

横から出てきてパンチとか、爆破でまとめて殺そうとするなんて、今回の犯人どうよ。動機はもちろん、無理くたなあるある。
Wゲイルのコンビは可愛かったです。

『スクリーム』で出来ること。
それは『ウェス・クレイヴンを探せ』。
1では、フレディ風用務員。
2では、医者。(何処?)
3では、ツアー客。
4の検死官はカットになったようです。
どうでもいいのに、なんか残念。
クソつまんない。なんで存在してるこれ?誰も観たくないだろう、これほどつまらない映画。しかももう全然パロディーでもなくただのスラッシャー映画だ。ほんまどうしようもない。
ほむさ

ほむさの感想・評価

ヒロインがちょっとうざくなった。
シリーズだから展開はあまり変わらなかった。
それでも楽しめたから良かったと思う