スクリーム3の作品情報・感想・評価

スクリーム32000年製作の映画)

SCREAM 3

「スクリーム3」に投稿された感想・評価

taka

takaの感想・評価

僕が観たスクリームはここまでです。
続編もあるらしい!
この3を観て非常に残念だったのを覚えてます。
なんやねん。
仮面男。
そういう2時間サスペンス的な動機あったんかいと…

でも、
旋風を巻き起こしたスクリーム。
その後この手の映画がたくさんあったけど、初代スクリームには敵わない。
Suzuka

Suzukaの感想・評価

シリーズ第三弾🛸
3連続で見たけどなぜか飽きないのはなんでだ?!
私がおかしいのか…?!
でもよくあるシリーズ進むごとに面白くなくなることはなかった🦋
逆に私的にはこれが1番面白かったかなぁ
またかみたいなとこはあるけどまぁ面白し📿📿
てかいつもゲイルさんの髪型がつぼる🕺

コノシリーズヤリカタゼンブオナジヤガセッテイテキニナンドデモツカエルヤリカタヤカラソレガイイ
マサ

マサの感想・評価

3作目!主要キャラはそのまま登場!もうシリーズを見続けている人の中で、主人公を好きな人は半分にも満たないのではないか!?今回もそこから動かずにいればいいものを自ら事件に巻き込まれるためにドヤ顔で参上!相変わらず仮面の不気味さは健在。そしてやっぱり母ちゃんが悪い!
shirasu

shirasuの感想・評価

ここまで、ホラー映画の法則を守ってくれるとわ!

犯人登場の時、予想外で顔に特徴なかった奴が出てきて、誰だよ?!って思ったら、自分で名乗ってくれたから、笑えた。特徴的な眼鏡をかけたままにしておけば良いのに。
ママン

ママンの感想・評価

はいこちらも1、2と共に久しぶり録画鑑賞でございまして、三部作通して楽しめました🙋‍♀️

1番の驚きはフィルマの『やかん検定』立役者ケロケロみんさんの影響もあり、やかんがついつい目につくようになってしまっていたら…なんと‼️

『スクリーム』三部作すべてにやかんが出てくるんです(笑)

なのでタグには《やかん検定トリロジー》としております☺️

今回は前2作とは違う脚本家に変わり、ある意味“新鮮”なのかな?
映画の中で「小説化」からの→「映画化」されて来た流れを上手く利用してる。

まあぶっちゃけ「どんだけシドニーはデスノートなんじゃい!名探偵コナン並みに周りが死んでいくぜ☠️」と飽きるんですけど、そこはご愛嬌❤️

しかし全作品ともマスクの犯人は「全力で走り回り、ナイフ振り回す🔪」
このパワーは『クリムゾン・リバー2/黙示録の天使たち』並みの強靭なパワーでござる😑

ミスリードも上手いね。

パトリック・デンプシーが若くてカッコイイ😍のと、コートニー・コックスがギャラで相当儲かってるのか?ゲイルだけ身に付けてるアクセサリーが全部BVLGARIで、かなりのお値段しますわよ✨
当時私もBVLGARIマニアだったので、同じやつ真似して買ったりしたのを思い出しました。

ランディは『2』であれだったので、まさかのギフトなアイデアは好きです🎁

よくもまあ『3』まで引っ張ってきたもんだから、『ネクストジェネレーション』には期待してません。

むしろ海外ドラマで放送されていたスクリームシリーズが観てみたい⤴️

でもよくよく考えると、、、

ゲイルとデューイのリア充っぷりを観せつけられて来たことに殺意を覚えます(爆)

まさかのレイアとビショップにも喜びでございます💕

ウェスクレイヴンがカメオ出演してるのをもう一度確認してみなきゃだな👍
【字幕・録画視聴】
シリーズ3作目。前作、前々作から続いているストーリーで、シドニーやコットン、ゲイル、デューイなど見慣れた顔も引き続き登場。

相変わらずゲーム大好きマスク殺人鬼が暴れる話。

見終わって、デューイとゲイルよかったねーっていう感想しか湧かなかった。一瞬犯人「誰?」ってなっちゃうし、過去作の上書きするのはどうなのかなあ。
星人

星人の感想・評価

犯人の意外な関係性が明らかに…
デューイとゲイルのラストが良かったです。
おいおいデューイ、太っただけじゃんか!
中途半端に磨きがかかってる
ひたすらデューイ

1からじゃなくて3から観てしまったので早急に1を観ます、楽しみです