スクリーム3の作品情報・感想・評価

スクリーム32000年製作の映画)

SCREAM 3

「スクリーム3」に投稿された感想・評価

ついに3作目まで見てしまった…(´・ω・`)
ついに山籠もりしはじめたシドニー…。シドニーの用心深さと強さはホラーの中でもトップレベルだよね。
だから好きだよシドニー。
でもいまいちロマン監督?の話には乗り切れずへえ…って感じだったのが微妙だったな。
それよりコットン死んじゃったのが悲しいしランディ死んだらもうどうしようもないじゃんって思ったらビデオ出演だしキャリー・フィッシャーいるしなんなの。
10年後に作られた4作目も見てみよう楽しみ!!!!!!

ランディの忠告通り頭を狙ったのはいいけど別にそんな超人じゃなかったことが残念。
ジェイソン連れてこいや。
tea

teaの感想・評価

新キャラはジェニファー以外愛着がわけなくて、死んでもなんか惜しくないのが残念

655321の感想・評価

決してつまらなくはないけど、1、2と観てからなのでさすがにマンネリを感じる。

このノリが観たいって人向け。
Insop

Insopの感想・評価

人気ホラー映画シリーズの「スクリーム」の第3作。

前作、前々作の続きです。

あいも変わらず仮面を被った殺人鬼に狙われるシドニーですが、流石にマンネリです。

ラストまで観ないとわからない犯人像、ホラー映画のあるある話等はシリーズ一貫してますね。

でも、3作目ということもあってインパクトはかなり弱くなってるというか、まあ、面白くはないですね(笑)。

前作、前々作と矛盾をきたさないように作り上げた脚本は褒めても良いんですが、さすがにマンネリで(笑)。

さらなる続編は気が向いたら観るかも。
「そんなこといってもどうにもならないのにあんたたちってなんでそうなの!?」ってサイコ野郎の扱いに慣れてきてるシドニーたのしいからすき
3めっちゃギャグ やかましすぎて笑えてくるけどきらいじゃない
最後すき
Yuki

Yukiの感想・評価

スクリームは1と2をだいぶ前に1回ずつ観たきりだったので内容を思い出すのに苦労しました。特にシドニーマミィの過去とか。ゲイルも最初、こんな人いたっけ状態でした笑。徐々に思い出しましたが。
今回は三部作の完結編ということで、それにちなんだホラー映画のお決まりを取り上げていました。やはりこれがスクリームの醍醐味ですね。特に「完結編に出てくる敵は超人」というのが面白く、ラストのシーンはなかなか笑えました。
次はネクストジェネレーション!
トリロジーの3作目と云えば1作目に繋がったりするやつがよくあって、これもそんな感じ(このシリーズは10年後に4作目作られちゃったけど)

でもまぁ、飽きてきたよね。この3だけは脚本担当が今までとは別の人。
お馴染みのキャラも、ツッコまれることを分かって作られているようなモブ達も安心するがなんか普通。
犯人は観終わったらどうでもよくなるレベルだったが、今作もシドニーがサイコ野郎に正論ぶつけまくるの良かった。

ラストは好き。

キャリーフィッシャーが本人のそっくりさん役で登場。
KENTA

KENTAの感想・評価

シドニーがどんどんたくましくなってってシンプル喧嘩強くなってるのがじわる笑
3作目だけど全然キャラに愛着わかない笑
「3」だけ脚本に
ケビン・ウィリアムソンだけじゃなく
アーレン・クルーガーが参加
yamp

yampの感想・評価

好きなホラー映画は自分の人生

四作目出てしまった上にドラマ化までされたが一応完結編

やっぱりお気に入りのランディがいないのが物足りなかったし前半はほとんどシドニーが出てこずデューイメインで話が進んでいってどうも物足りない
ただ結末を忘れていたおかげで犯人探しは楽しめた

デューイが好きな人は楽しめる

さすがに3作目なので頼もしくなってると思ったがデューイは相変わらずでございましたがデューイのおかげで笑えるシーンがあるのは間違いない

結構ダラダラするんで退屈だったのも否めない

って、犯人お前かーい!
と見せかけてのお前かーーーーい‼︎

黒幕がて出来たんで結末的には確かに完結編でした

まあ続編が出ることは嬉しい限りだけど

最後はスクリームらしくて最高だった

プレスコットと聞くとネイサンプレスコットしか出てこない