スクリーム3の作品情報・感想・評価・動画配信

スクリーム32000年製作の映画)

SCREAM 3

「スクリーム3」に投稿された感想・評価

カカポ

カカポの感想・評価

殺されそうな人間全員サクッと死んでワロタ、てかもうボイチェン使えたらズルじゃね?なんでもありじゃん。

1とんでまさかの3。
2もね〜〜、見たはずなんだけど録画ストックの中に無かったから多分レビュー書き忘れてるわ。

相変わらず入子式の「ホラー映画」映画なのですが、1.2と同じようなことやってるのでコレも定石!アレも定石!ハイ、ルール通り死で〜すみたいなのがやや押し付けがましい。でも殺されそうになって必死に走るところはやっぱ最高。逃走劇なんてなんぼ見たっていいですからね。
花芽

花芽の感想・評価

自分用

前2作のアンサーとなる作品…!!にしたかったんだろうけど、後付け感がすごくて…悪くはないけど…

前回生き残りが少しずつ死んでいったから、今回ゲイルとデューイ死んじゃうかな〜と思ったら…死ななかった…

今回はパパ巻き込まれなくて良かったね…前回は巻き込まれたのか本当に連絡取れなかったのかわかんないけど…
UoxoU

UoxoUの感想・評価

本作はこの中での映画の役者まで出てきてふたり同じ役の人が出てくるからゴチャゴチャなってきた😥
でも犯人がまさかすぎて今回もびっくり!
自分の想像と違う展開になるから面白かった〜!
こりゃシドニーのお母さんも皆から恨まれそう
そしてパトリック・デンプシーがめちゃくちゃかっこよかった😳💕
Blue

Blueの感想・評価

ウェザーとデューイとシドニーが良い。あとあのランディーーーーーっていう気持ち
3回目ぐらいなのに、怪しい人いすぎて犯人誰かわからないw
最後の屋敷が、トリックいっぱいなのが面白かった!
ピノコ

ピノコの感想・評価

もはやここまで来ると、コメディ寄りに観える。
私、こういう犯人探し苦手かも😰
絶対外れる…

伏線とか全然分からない…
多分、探偵にはなれない
うずら

うずらの感想・評価

伏線どころかヒントすらアテにならず、
お前誰だよってレベルの人が犯人だったりで
当てさせる気ないw

ゴスフェ人間離れしてきてるように感じた
個人的には1,2のほうが好き!

デューイは今すぐ前髪を下ろしてください
(まじでイケメンすぎたので)
ゲイルは前髪生やしてwwwどうしたwww
ランディーーーーーーーーー!!!!
今回の映画論も面白かった。
今回はただの続編ではなくて「三部作の完結編」。
本人とそれを演じている役者がいてそれぞれ狙われるしダブルゲイルでウザさ倍増w
登場人物も多いけど、犯人はソイツかよ…!と、またわかりませんでしたね
(わかる人絶対いないですよ)
シドニーも強いけど、ゲイルとデューイの生存本能凄すぎるw
きき

ききの感想・評価

2.6
人気スラッシャー映画の第三弾。
ウェス・クレイヴン監督、主演のネーヴ・キャンベルと前二作出演のコートニー・コックスとデヴィッド・アークエットも続投。

あの事件から数年、シドニー(ネーヴ・キャンベル)は世間から距離を起き、ひっそりと山の中、女性のホットラインの仕事をしつつ暮らしていた。
ゲイル(コートニー・コックス)はロス市警のキンケイド刑事(パトリック・デンプシー)から、また殺人事件が起きたと聞く。
そして映画『スタブ3』の出演者が犠牲になり、ゲイルがスタジオを訪れると、そこには別れたデューイ(デヴィッド・アークエット)と再会する。
殺人犯が残していくのは、何故かシドニーの母親の写真であり、シドニーを探している。
そしてシドニーの家にも何者かの気配があり、彼女は遂に警察へ趣き、三人は再開を果たす。
一体犯人の狙いは何なのだろうか。

というお話。

二作目を観て、リーヴ・シュレイバー出てたっけ!って驚いたけど、彼は若くてもあまり変わらないから元々老け顔なのかしら。

本作で初めて出てきたのは、若かりし頃のパトリック・デンプシー!
当時三十代はじめ?かっこいい!

さて、内容はというと…
流石にシリーズも三作目になると失速するなぁ。
つまらなくはない、でも、なーんかもうそれ観たよ、な展開が続く気もして、正直ちょっと飽きてしまう。

ただ、定番の流れは同じでも、ところどころに新しいネタを仕込んでくるのは面白かったし、それがスクリーム!
続編のイジリとかね、今回だとランディのVHSのくだりとか。

それにしても、毎度犯人が本当に不死身で驚くけど、今回はちゃんとネタバレしてたね。

コートニー・コックスはオンザ微妙…美人ではあるけど、髪型なんか変じゃない?と集中出来なかったわ…
そしてネーヴ・キャンベルって、特別美人と思ったことないけど、ずっと変わらない印象ですごいな!

あと四作目と、2021年に久々の続編が公開予定!
定番中の定番をイジりつつ、上手く新しい要素を取り入れてくるのを期待しています☺︎︎!

記録 : 2020年282本目。
小依

小依の感想・評価

あの人が犯人だと思ったーからのどんでん返しが楽しかった。
ランディの遺言はちょっと無理やり感が....