スクリーム3の作品情報・感想・評価

スクリーム32000年製作の映画)

SCREAM 3

「スクリーム3」に投稿された感想・評価

不思議とシリーズの中でも、これが一番印象に残ってるかも。
犯人が姿を表しても、「誰!?」と思わず突っ込んだからだと思います。笑
何故かそこの記憶が凄く残ってる。
31monks

31monksの感想・評価

「PG-12の仲」がなんか名言扱いになってたことと、ランディの話を真面目に殺人鬼対策として聞く面々。
犯人「マスク外す」視聴者「誰?」となること請け合い。相変わらず犯人が読めません。読ませないのもスゴい。でも前作よりは犯人に納得いったかな。動機は相変わらずとして。
そしてこちらも相変わらずシドニーのフィジカル強すぎ。ヒーローばりにゴスフェと戦います。
デューイとゲイルも、新作が出る度に前作がなかったように喧嘩してるの笑いました。進展しねえ2人だなwww

続き物で観てるので楽しめますが、作品単体としてはパンチ弱めです。これだけ観ても続きを見ようとは思わないかも。
今回で完結とのことですが、匂わせるラスト。実際4もあるので楽しみです。一気に観てしまおう。
ミナ

ミナの感想・評価

うーん。1が良かっただけに蛇足感が強くてなんとも…
Wゲイルは良かったし、ランディのビデオも良かった。
だけど、真犯人の正体も犯行動機もへぇ…としか思えず。驚きがないというか。
というか3作品まで影響もたらすシドニーママすごいな……
せきね

せきねの感想・評価

過去作の動機の異常さが良かったのに、それを上書きして台無しにしてた。
だんだん形式美を楽しむということが分かってきた気もするが、やはり、「こういう時はこうなるのがお約束だ」という説明的なセリフが鬱陶しい。
2作目も観たので、流れで3作目も☺️

過去1回しか観た事が無く、あんまり覚えてなかった中での鑑賞。

ストーリーは前作同様良いテンポ👍
全体的にも面白い👍
意外な犯人にも👍

シリーズ物の映画にしては上手く繋がっており、
1作目だけが良かった、とかでは無く、
全部が平均して面白い👍
ホラーならではなのかな?

更に、4作目もあるんですね❗️
知らなかった😖

勢いで観てしまいます👍
2から2年後の話

ホラー映画愛はどこへやら、ホラーあるある言うくらいで残念。戦闘シーンは中々見応えがあったけど、ストーリーは1番微妙であんまりハラハラしないし、真犯人やら動機やらも別にって感じでした。駄作になってく"あるある"まで再現しなくて良いから……。完結編であるはずの3の続編4もすぐ見ます。蛇足じゃなきゃいいけど!

(別エンディングも微妙でした。)
ヒロインがなかなか リプリー並みに戦う。
三作目またしても犯人当てられず、マスクを取った時 一瞬 お前誰だよ?となりました。笑 ジェイ&サイレントボブがチラと出ててテンション上がりました。
masa

masaの感想・評価

1.5
シリーズ物でありがちな、続編でるごとに面白くなくなっていく。

まさに典型的な作品でした。

イライラする演出が多く、恐怖を感じることなく気がついたら終わっていた。

所謂、【死亡フラグセリフ】のオンパレードで最初のシリーズのインパクト感はゼロ。

暇つぶしにもならない作品で残念。

でも、某銀河系映画のレ○ア姫(キャリー・フィッシャー)がまったく違うクールな姿で出演した時はビックリした!

しかも、その作品の皮肉チックなセリフも出てきた思わず笑ってしまった。