スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションを配信している動画配信サービス

『スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション』の

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションが配信されているサービス詳細

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション

Prime Videoで、『スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション

U-NEXTで、『スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション

TELASAで、『スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションの作品紹介

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションのあらすじ

カリフォルニアの田舎町ウッズボローで起きた連続殺人から10年。生き残ったシドニーは、自らの体験を自叙伝として出版し、作家として成功を収めていた。だが、自著の宣伝のため故郷に戻った彼女の前に保安官が現れ、女子高生ふたりが惨殺されたことを告げる。

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーションの監督

上映時間
111分
ジャンル
ホラー

『スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション』に投稿された感想・評価

シドニーが作家として成功し、10年ぶりに帰郷したのを機に2人の女子高生が惨殺され、彼女の周囲の人々が次々と何者かに狙われていくという、アメリカ発🇺🇸のサスペンスホラー。

今回は新しいルールが追加された
"ゲイキャラは生き残る"
バイセクシャルの俺はどうなるの?🥺

昨今のホラー事情に伴い、新しいルールなどが追加されていますが、内容は今までの前作とあまり変わらないです。前作と変わらない内容のため、感想と言っても特に何も言うことがない🤣

今回も周囲の人間たちがシドニーのせいでどんどん死んでいくので、俺だったら耐えられなくて「スクリーム2」で自殺するぞ🤪

今のは冗談ですからね😅

そういえば、前作と比べて今回はグロ描写が増えたような気がする。内臓がデロ〜ンと出てきちゃっている場面が特にインパクトあった👍

とはいっても、「スクリーム」シリーズの中ではグロい方で、ホラー映画全体の中で見れば、そこまでグロくない方ですよ。スプラッター映画初心者でも頑張れば、見れるレベルだと思いますよ。多分ね…🫀

作品の出来は悪くはないけど、今まで同じような設定やストーリー展開で作られてきたので、流石に飽きてきました。また、来年「スクリーム」シリーズの最新作が公開予定とのことですが、どんな内容になっているかが楽しみですね。前作以上の面白さを期待していますよ😈

※シドニーって本当に不幸体質だよな😜
U-NEXTでオリジナルの三部作をせっかく見たので・・。

一応完結を見せた第三作から、およそ10年間の歳月を経て製作された本作ではあるが、リブートやリメイクではなく、しっかりとした続き物となっており、ヒロイン役のネーヴ・キャンベル、コートニー・コックス、デヴィッド・アークウェットのメインキャラクターが主流となって活躍するので、少なくとも第一作だけは見ておいたほうがいい。

ネーヴ・キャンベルは年齢を重ねても美しいし、前の3部作では気になっていた、ちょっとコミカル過ぎるコートニー・コックスとデヴィッド・アークウェットのやり取りも、本作ではかなり抑えられていて作品に集中しやすい。

このシリーズ全体を通して感心するのは、オリジナル第一作のレベルの高さを全作品に於いて踏襲できている点。さすが、全作通してウェス・クレイヴンが監督なりプロデューサーなりとしっかり関わり、大切に作り上げてきた作品に対する愛情が感じ取れる。

本作は、原点に戻り、第一作にしっかりとオマージュが捧げられ、テーマでもあった「ホラー映画あるある」をベースにした謎の連続殺人鬼を、2010年というSNS産業が大きく成長した時代に合った内容にきちんとアップグレードしている点が見事。

登場キャラクターにも、オリジナル版同様の、怪しい雰囲気満点のボーイフレンド、ホラー映画ヲタクの映画サークルの高校生といった役どころを再登場させ、さらに、ネーヴ・キャンベル演じるヒロインの高校時代の同級生だったという女性保安官も一体何を考えているのか分からぬ雰囲気で、真犯人捜しが楽しい。

ウェス・クレイヴン監督は第一作同様、この作品も、しっかりと見ていると、少なくとも一人の登場キャラに不審な点があることが視聴者にもきちんと分かるというフェアな作りをしてくれている。

このシリーズの醍醐味である、出し惜しみなく、神出鬼没で白昼でも堂々と襲ってくるゴーストマスクの殺人鬼の軽やかな動きと狙われた者たちのアクション満載の死闘の連続で、とにかく展開がスピーディー。スラッシャー・ムービーの体裁ではあるものの、デカいナイフで被害者をグサグサと刺しまくるものの、刺された部分を敢えて大きく映し出すなどの過度なグロ描写がないのも個人的には好み。

オープニングの豪華なゲストを迎えた三段ヲチも見事。「トゥルー・ブラッド」のアンナ・パキン、「ヴェロニカ・マーズ」のクリスティン・ベル、「O.C.」のアダム・ブロディ等、当時、自分がスカパーで見ていた大ヒット連続ドラマの主演クラスが続々と出演してくれているのが素直に嬉しい。

殺人鬼が被害者に出すホラー映画トリビアクイズもレベルアップ。「血を吸うカメラ」という1960年製作のイギリスのホラー映画はさすがに知らなかった。

にしてもこのシリーズのメインキャラクター3人に関しては、一度や二度ナイフで刺されたくらいじゃ死なないくらい生命力強いんだな。
【再鑑賞】第5作目の『スクリーム(‘22)』を観始めたら🔪本作を全ーったく覚えていない事に気付き(だって11年も経っているのに今作の続きなんだモン💦✨復習。評価は低いけれど📉初期三部作(トリロジー)の主要キャストが続投しているぬで結構アガリまつ( ´艸`)🎶✨どタイプの👮🏻‍♂️デューイは昔から可愛い過ぎる💕

未見の方にはまず1を観るのをお勧めしま✋🏻(←え⁇当たり前かなあ

『スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション』に似ている作品

スクリーム

114分

ジャンル:

不穏な電話の後、家に侵入してきたゴーストフェイスの仮面の人物に襲われる事件が発生した。これを知ったデューイは、あの連続殺人鬼がウッズボローの若者を標的にしていると判断。ドニーやゲイルらと共…

スクリーム3

2000年04月01日

117分

3.2

ウッズボロー連続殺人事件の生存者・シドニーは、周囲を厳重に守られながら安全に暮らしていた。そんななか、事件のその後を描く新作映画「スタブ3」の撮影が始まる。しかし出演女優が何者かに殺される…

スクリーム

1997年08月23日

111分

配給:

• アスミック・エース

田舎町のウッズボローで、高校生のカップルが惨殺される事件が起きた。クラスメイトだったシドニーは、1年前に母を殺された記憶を呼び起こされていら立つ。そんな時、彼女はハロウィンマスクの殺人犯に…

フィアー・ストリート Part 1: 1994

107分

ジャンル:

3部作ログライン - 1994年、ティーンエイジャーたちが、長い間自分たちの町に起こってきた呪いのような恐ろしい出来事が、すべてつながっているかもしれないことを発見します。そして次のターゲ…

ハロウィン

2019年04月12日

106分

配給:

• パルコ

ジャーナリストのデイナとアーロンは、40年前のハロウィンに起きた凄惨な殺害事件の真相を追っていた。 殺人鬼の名前はマイケル・マイヤーズ。彼は40年間、一言も話すことなく動機や感情は一切不明…