アリゲーター:暴水領域を配信している動画配信サービス

『アリゲーター:暴水領域』の

アリゲーター:暴水領域

アリゲーター:暴水領域が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)

アリゲーター:暴水領域が配信されていないサービス一覧

アリゲーター:暴水領域が配信されているサービス詳細

アリゲーター:暴水領域

U-NEXTで、『アリゲーター:暴水領域はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アリゲーター:暴水領域の作品紹介

アリゲーター:暴水領域のあらすじ

ハリケーンがルイジアナ州を直撃。 そんな大嵐の中、保安官事務所では急遽ーー移送中の受刑者を受け入れることに。 やがて建物の中まで水が流れ込み、濁流の闇を裂いて、巨大ワニが次々と忍び寄る。女性保安官の壮絶バトルも必見!

アリゲーター:暴水領域の監督

ブランドン・スレイグル

The Flood
2022年
アメリカ
アクションホラースリラー

『アリゲーター:暴水領域』に投稿された感想・評価

『未体験ポイント⑤泣きっ面に“ワニ”』

どもども!!ラーチャえだまめです!!未体験ゾーン!!本日も早速行ってみまSHOW〜♪

【アリゲーター 暴水領域】!!??前回ご紹介した「クラーケン」に続き今回もモンスターパニック!!先日無事劇場公開された日本初モンスターパニック「ヒグマ!!」がなかなか評判も上々のようで?ジャパニーズもモンスターニーズは十二分にあることが証明されてしまったわけですが、そんな中で渋谷ではワニワニパニックでも馴染みのワニ!?映画が未体験で上映しております。ワニ映画と言えば個人的に合衆国大統領がワニと闘う「レイク・プラシッド」にここでも以前取り上げた80年の元祖?「アリゲーター」、続編が決定したアレクサンドル・アジャの「ザ・クロール」などご紹介してきましたが……正直アリゲーターとクロコダイルの違いすらわからんラーチャですが見させて頂いたのですが

開始早々嵐から逃げ延びた人間に喰らいつくワニ……や、安い!!CGが安いぞぉー!!!これぞ安定の「未体験」クオリティ。いやしかしゴリゴリB級のゴリゴリ低予算の中でゴリゴリな囚人と保安官、それに囚人の援軍たちが集いし保安官事務所にゴリゴリに硬い無数のワニが襲いに来るという!?設定はなかなか面白いんじゃないですかコレ!?これの“サメ版”だと「パニック・マーケット」とかモンスターがいなきゃジェラルド・バトラーの「炎のデスポリス」とか、もっと遡ればカーペンターの「要塞警察」……とにかく未曾有の事態に囚人とポリ公が手を組む「既定路線」はそのままに、それでも善人サイドに寝返るのは実は仲間をかばって捕まっただけの“無実の囚人”くらいなもんで?ただでさえワニの処理に追われてるのに囚人ならびに武装集団ともモメながら??三つ巴(+ワニ)という調理次第では大傑作になりそうな所「未体験の枠内」に収まるどーしよーもない雑さ加減すら愛らしい!?そんなB級好きに是非ともオヌヌメしたい商品なんですねー。

続きはコチラ→「EDAMAME-MOVIE IMPACT」(https://www.edamame-movie.com/post/review-movie-theflood)※ページが開けない場合はお手数ですが一度ホームに飛ぶと表示されます
未体験ゾーンの映画たち2026にて鑑賞。(10本目)

テンポがやや悪く、物語の軸となるはずの人間ドラマが逆にノイズになってしまっている印象でした。
もっと割り切ってワニが人間を襲いまくるパニック描写に振り切った方が、シンプルで爽快な娯楽作になったのではと思う。

それでも、ワニが人を捕食するシーンの迫力と生々しさにはしっかり恐怖があり、その部分だけは見応えがありました。
JIZE
ハリケーン直撃のルイジアナ州を舞台に洪水に飲み込まれた保安官事務所に巨大ワニの群れが侵入し移送中の凶悪脱獄囚たちと保安官が死闘を繰り広げるさまを描きだす。人間の業は怪物以上に恐ろしい。アメリカ製密室水没ホラー侵略。「未体験ゾーン」 系B級クリーチャー映画。保安官vs囚人vsワニの三つ巴で、誰が味方で誰が敵か分からなくなるカオス。全体的にB級らしい粗さが効いててそこのアドレナリンが良い按配で作用してる。アニマルパニック・ホラーとしての需要や三つ巴の激闘など守備範囲のあるジャンル映画に昇華された。

『アリゲーター:暴水領域』に似ている作品

クロール ー凶暴領域ー

2019年10月11日

• 東和ピクチャーズ

大学競泳選手のヘイリーは、疎遠になっていた父が、巨大ハリケーンに襲われた故郷フロリダで連絡が取れなくなっていることを知り、実家へ探しに戻る。地下で重傷を負い気絶している父を見つけるが、彼女…

U.M.A レイク・プラシッド

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

メイン州の湖で、ダイビング中の男性が身体を真っぷたつに食いちぎられる事件が起きた。古生物学者のケリーは事件を調べるうちに、ここ数年で多くの行方不明者が出ていることを知る。そして湖の調査に出…

ワイルド・ストーム

2019年01月04日

その日、アメリカ西海岸には史上最大規模、カテゴリー5の巨大ハリケーンが迫っていた。住民たちが避難する中、財務省の紙幣処理施設を武装集団が襲撃する。それは大災害の混乱に乗じて、6億ドルにも及…

シャークネード カテゴリー2

フィンとエイプリルはフィンの家族と会うためにニューヨークへと旅立つ。だが彼らの乗った航空便に乱気流が襲いかかり、どう猛なサメが機体にぶち当たる。サメの竜巻は勢いを増しながらニューヨークに上…