フラッドの作品情報・感想・評価

「フラッド」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

びしょ濡れになりながら拳銃でドンパチしまくるのは「おいおい」という感じでB級感が漂いますが、この映画、案外悪くないのです。

初っ端からすでに大洪水でクライマックス。結局最後までずっと水だらけで、この辺の小細工なしの直球勝負は好感が持てます。かと思ったら、味方だったはずの保安官が金に目がくらんで敵にまわり、敵だったはずのモーガン・フリーマンと一緒に戦うという予想外の変化球も投げてきたりしてw、なかなか油断できない作品です。

ラストでどんでん返しでもあって盛り上がってくれれば★4つあげてもいいと思いました。
クリスチャン・スレーターとモーガン・フリーマン主演のディザスターアクション。ここでの評価は低いものの結構面白かった一作。
まず最初にこの映画で驚くのは町一つ作っちゃう大掛かりなセット。この時代だからこそ出来た事であって、ある意味〝本物〟を使ったリアルなアクションが観れるのも、この映画の良いところ。もちろん結果から言うと大赤字になったのは言うまでもないが…。

スコアが低い理由も十分わかる。まずキャラクターの立ち位置が中途半端。善人なのか悪人なのか。確かに善悪逆転ストーリーではあるものの、それならばもっと驚くような裏切りやとんでもない理由が欲しかった。非常に中途半端…というかどうでも良い(笑)こんな感じに作品に対して興味が薄れてしまったのは事実。

ただ褒めたいのは題名が『フラッド(原題:Hard Rain)』というだけあって最後まで〝水〟を使った演出を見放さなかった事。ボートやジェットスキーでの攻防、窒息の緊張感などなど。

平均スコアほど悪くはないと思うので、お時間があって何も観るものがない時は是非。
チィ

チィの感想・評価

大洪水が起きて、現金輸送車のお金を巡って警官、強盗、現金輸送車の運転手が争う。
強盗のモーガンフリーマンと、運転手のクリスチャンスレーターが組んで警官をやっつける。
んー、まあまあ、面白かった。
TRB

TRBの感想・評価

隠れた名優クリスチャン・スレーター。
大洪水、水が迫る街で現金輸送車が強奪。

迫り来るディザスターが緊迫感を煽る中、大奮闘するクリスチャン・スレーターにワクワクさせられます。

留置所で溺れかけるシーンは観ていて息が詰まる思いです。

スレーターと対峙する強奪犯の主犯がモーガン・フリーマン。

いい役者ですね〜。

最近はハリウッドセクハラ報道で叩かれていますが。

先日までの西日本豪雨で水害の恐ろしさを目の当たりにし思い浮かんだ作品でした。
slow

slowの感想・評価

1.5
子供の頃に2回見たけど
2回見ても"面白くなかった"。
のでもう一度見る気はない。

きのう私の住む町の川が
氾濫して道路は大洪水と化し、
夜勤の仕事は急遽休みになり
職場前はガードレールに
しがみついて歩かないと
流されるレベルで
歩いて帰るのも必死…!
水位が上がってるせいで
雨靴も数歩で重くなり、
まさにこの映画状態でした…。

映画の内容は
あまり覚えてませんが、
大洪水の町の中で
犯罪起こす連中と
ドンパチする話だったような?

シチュエーションが
なかなか無いので
面白そうに見えるんですけど
自分の記憶では
ハラハラ要素が少なく
名シーンと呼べるものもなく
盛り上がりに欠けた印象で
大御所俳優と
"大洪水の町"しか
記憶に残ってません…(´-ω-`)

しかし,まさかその数年後に
私が大洪水に見舞われた
町の中を歩く事になるなんて…。

災害ってこわい…。
Water

Waterの感想・評価

クリスチャンスレーター大好きで、全部観たな〜。

ベタベタなストーリーですが、ファンとしては観て欲しい作品。

結構盛り上がりがちょこちょこあって面白いですよ。
●'98 9/5〜公開→
〇'01 9/21 DVD発売及びレンタル→
〇'02 8/23 廉価版DVD発売
提供: 東宝東和→
発売元及び販売元: パイオニアLDC
ワイド(Super35/シネスコ)
DOLBY/SDDS
国内: ドルビーSRD/ドルビーSR
9/6 11:40〜 日本劇場にて観賞
フィルム上映
ドルビーSRD映写
パンフ購入
※ゾロワイド(シネスコ)予告付き
大雨により河川の決壊。そんな中、水没する町で行われる大金を巡る闘いを描くサスペンスアクション。
水絡みの撮影は大変だったと思うがイマイチ愛すべきB級感がぬぐえない出来ばえ。お昼のロードショーにはぴったし。やれば何となく観てしまう。
よ

よの感想・評価

水没都市で大金巡る銃撃戦!お互いに仲間を殺されて復讐合戦をしていた主人公と強盗団ボスのモーガン・フリーマン。外道の悪役が登場する中盤以降、敵同士の2人が即興タッグで背中を任せ合って戦う熱い展開が見どころ。ジェットスキーを使って追跡劇をしたりと、アトラクション的な盛り上がりも多くて面白い。
tAiyO

tAiyOの感想・評価

地で演ってるんじゃないのか?と思うほど自然な感じでイキイキとしたクリスチャンスレーターを見れる作品。
面白かったです。