機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディションII 遥かなる暁を配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディションII 遥かなる暁』の

機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディションII 遥かなる暁が配信されているサービス一覧

機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディションII 遥かなる暁が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディションII 遥かなる暁』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

新作『FREEDOM』公開前に『機動戦士ガンダムSEED』を総集編でざっくり復習2回目。

「アストレイ」、うちの子は、なぜかストライクでもイージスでもなく、このアストレイのプラモが好きだったなぁ。

『SEED』は『ウィング』と違って平和への理念がしっかりしてる。

戦争って、最初は大義とか正義とかを振り翳して始まるけど、そのうち敵討ちみたいになって泥沼になってく。

それに『SEED』って、すごいセンチメンタル! すれ違い続けるキラとアスランの思いは、戦争がいかにむなしいものかを突きつけ、また、ある意味ロマンスでもある。

フリーダム、ついに登場!
「何と戦うのかわかった」
「思いだけでも、チカラだけでも」

戦争の早期終結のためにと使われるサイクロプスは、原爆を使ったアメリカと同じ方便。

「ニュートロンジャマーキャンセラー」
再び使われることにはなっているが、この世界では核は禁止されたテクノロジーだったのね。

オーブに対するアズラエルの脅迫に、
「大西洋連邦は、どうあっても世界を二分したいか⁉︎ 敵か味方かと」とウズミ・ナラ・アスハ。これって軍事的な同盟を強化し続ける現在の世界の二極化とも共通していて、アニメと侮れないメッセージ性!

そして、ついにキラとアスランの共闘!

T.M.レボリューションの「ミーティア」かかると燃えるわぁ!

カガリがキラとの関係を知るラストも感動的!

おもしろくなってきたぞ!
劇場版公開に合わせて再予習第二弾!
ついに個人的に大好きな機体、フリーダムとジャスティスが登場!!

フリーダムが地球に降り立つシーンはやはりガンダムSEEDの中でも屈指の名シーン。
歌も相まってテンションが上がりまくります。フリーダムの機体番号(〜X1OAみたいな)を覚えるくらい昔はハマってました笑

俗に三馬鹿とも言われる強化人間たちもなんだかんだ機体も含めてカッコよくて謎…
キラとアスランの和解シーンからのお父様とのお別れまでのスピード感の素晴らしさ。
SEEDは残すところ後一作!
カガリとアスランのドキドキ無人島生活から始まり、お父様ぁー!!からの暁の車はもう息の根を止めにきてるやつです。
目が真っ赤です。
鼻ズビズビです。

私の周りみんなスンッ😐て観てたけど、え?SEED好きな人たちですよね?なぜそんな平常心でいられるので??

あ、あと私「Meteor -ミーティア-」聴くと脊髄反射で涙出る仕様なんで。

『機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディションII 遥かなる暁』に似ている作品

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…

機動戦士ガンダム II 哀・戦士編

1981年07月11日

134分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘に巻き込まれたアムロは、ガンダムのパイロットとして数々の戦闘に参加。満身創痍となりながらも、ホワイトベースはかろうじて連邦軍の本部ジャブローにたどり着く。しかし、…

機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光

119分

ジャンル:

宇宙世紀0083年、ジオン復興を掲げるデラーズ・フリートが地球連邦政府に宣戦を布告。“星の屑作戦”の一環として、アナベル・ガトーが新型ガンダムを強奪する。この事件に巻き込まれた新米パイロッ…

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

120分

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦

2017年09月02日

84分

ジャンル:

宇宙世紀0079年、人類は宇宙ですら戦場に変えてしまった。世界の人口の半数を死に至らしめたブリティッシュ作戦(コロニー落とし)を実行し、突き進むジオン公国軍。それに対し、劣勢を挽回すべく圧…