機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション完結編 鳴動の宇宙を配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション完結編 鳴動の宇宙』の

機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション完結編 鳴動の宇宙が配信されているサービス一覧

機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション完結編 鳴動の宇宙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション完結編 鳴動の宇宙』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

新作『FREEDOM』公開前に『機動戦士ガンダムSEED』を総集編でざっくり復習3回目。

『ガンダムSEED』完結編となる本作『鳴動の宇宙』は盛り上がる、盛り上がる!

「相手を全て滅ぼせば戦争は終わる」
イスラエルとパレスチナの戦争みたいだ。

核は持ってりゃ楽しいコレクションじゃあないんですよ。兵器は使わなきゃ」
プーチンも言ってそうな台詞だ。

「これはもはや戦争ではない。虐殺だ!」
イスラエルのガザへの攻撃が頭をよぎる。

核ミサイル搭載機が「ピースメーカー隊」という皮肉。

『SEED』は「戦争」という側面もすごいリアルに描いているけど、「SF」としてのテーマも重い。

人類の進化として自然に生まれたニュータイプと違って、コーディネーターは遺伝子操作から生み出された人の手による強化人間。

いわば『SEED』はそのコーディネーターを巡る親と子の因果の物語だ。

そんな中で、クルーゼとムウラ・フラガは、シードが覚醒する音じゃなくて、アムロと同じ「ニュータイプ」の音がする。この2人だけはニュータイプ?

ついに登場する「ミーティア」‼️ ミーティア、マジ無敵! この辺になると『SEED』はもはやスーパーロボット級。そうそう、このデカいプラモ、買ったよな〜。

で、やっぱりいろいろ『ファースト』オマージュがいっぱい。

ムウラ・フラガの最期(?)、カッコ良すぎるでしょ!

個人的にはここで終わってた方がよかったような気がしてたけど、復習は『デスティニー』へ続く。
劇場版公開にあわせての再予習第三弾。
ついにSEED最終章。

激化する戦争にフリーダム・ジャスティスの戦闘シーンがカッコよさを加速させていく本作。数々の名シーンがふんだんに盛り込まれて1時間半に収められているのは素晴らしい。特にアークエンジェルの主砲発射のシーンやラストのクルーゼとの戦いは熱い。

なんだかんだガンダムシリーズは終盤に大量破壊兵器がでがちですが、SEEDは特にグロい印象。体破裂は嫌ですね、
大人になって見るとザラ議長のヤバさと正しさが少しわかるようになって見方が変わった気がします。(最後に売った仕官の勇気とかも)

50話あるアニメ版を3作あわせても5時間程度にうまく総集してくれている作品なので予習に是非!
MIGHT

MIGHTの感想・評価

総集編だけど、SEED全編終了。

ファーストっぽいなと思っていたらSEEDって「平成のファーストガンダム」って呼ばれてるんだね。

様々な思いや正義が交錯して激化していく戦争。どちらが正しいとかは決してない。ガンダムは究極の反戦映画だと思う。

映像の使い回しが何個もあったのが昔っぽくて好き。ジャスティス何回ビームサーベル投げるねん。

そして、肝心のフレイ。散々人をイラつかせておいて何最後ララァみたいなポジションにいるんだよ笑。

明日はついにDESTINYを観始める。

『機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション完結編 鳴動の宇宙』に似ている作品

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

120分

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

機動戦士ガンダム II 哀・戦士編

1981年07月11日

134分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘に巻き込まれたアムロは、ガンダムのパイロットとして数々の戦闘に参加。満身創痍となりながらも、ホワイトベースはかろうじて連邦軍の本部ジャブローにたどり着く。しかし、…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…

劇場版 Gのレコンギスタ IV 激闘に叫ぶ愛

2022年07月22日

101分

ジャンル:

地球では製造することのできないエネルギー装置の供給源へ向かうため、地球圏を離れたメガファウナは金星宙域にあるビーナス・グロゥブに到達する。しかし、ベルリたちを出迎えたのは“地球への帰還=レ…

機動戦士Zガンダム II -恋人たち-

2005年10月29日

98分

3.2

ティターンズとエゥーゴの対立が続く中、地球に降り立ったカミーユは、フォウという名の不思議な少女と出会う。しかし、彼女はサイコ・ガンダムを操る強化人間だった。束の間の逢瀬の中、心を通わせる2…

機動戦士Zガンダム III -星の鼓動は愛-

2006年03月04日

99分

ジャンル:

地球圏の争いは、ティターンズを支配化においたシロッコ、ザビ家復興を掲げるアクシズのハマーン、そしてエゥーゴを指揮するクワトロの三つ巴の戦いとなった。そして戦況は巨大レーザー砲へと改造された…