劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えてを配信している動画配信サービス

『劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えて』の

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えて

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えてが配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えてが配信されているサービス詳細

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えて

Prime Videoで、『劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えてはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えて

U-NEXTで、『劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えて

DMM TVで、『劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えてはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えて

dアニメストアで、『劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えては見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えて

Huluで、『劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えては見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えての作品紹介

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えてのあらすじ

ベルリたちを乗せたメガファウナが、ジット団を追ってを出発。だが、すでに地球圏の戦況は一変していた。大気圏外で睨み合っていたキャピタル・アーミィとアメリア軍、ドレット艦隊は禁忌の存在であるカシーバ・ミコシの近傍でさらに激しく衝突を繰り返す…。

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えての監督

上映時間
95分
ジャンル
アニメ

『劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えて』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

前作で固有名詞が分からなかったのを反省せず、そのまま鑑賞。
またよく分からなかったが、戦闘シーンの素晴らしさは分かった。
よく動くアニメに、ガンダム独特のセリフ回し、いいね。

ムビチケ5枚セットを買ったので、これにてコンプリート。
そりゃシン・エヴァには負けてるけど、それなりに満足したのでスコア0.5オマケ。
富野由悠季監督、御歳81歳。作品の内容については言いたいこと沢山あるけど、こんなに柔軟で、奔放で、情報が多くて分かりにくく、でも若い作品を創造できる監督は、やはり凄い😆

宇宙世紀の遥か未来を舞台にしたテレビシリーズを5本に分けて映画にした、その掉尾を飾る作品。かなり追加作画していて、ストーリーもよりシンプルにしていると思うけど、やっぱりわかりにくい😆 昔だったら50話くらいの話を26話にまとめて放送し、更にそれを5本映画に纏めりゃ分かりにくくて当然かも知れないけど😆

出てくるモビルスーツも一体一体のデザイン画として見ると格好いいのだろうけど、作中では2、3体を除き、見事にどれも個性埋没😨
この辺りはクルマのデザインと同じで、細かいデザインラインばかり多くても、基本フォルムがしっかりしていないと、琴線に訴えないのと同じことと感じた。

監督には、大人向けのオリジナル新作三部作などを是非とも期待したいです。(もう少し台詞少なめにして🎬😃)
 劇場版で何度か流れるドリカムによる主題歌。作詞はもちろん吉田美和。

「モビルスーツは進化するのに
 僕はどうだ?
 伝えたい言葉を選ぶのさえうまくいかない
何がしたいんだ?」

良いとこの出筋で自衛組織の候補生が、宇宙海賊と出会い戦禍に巻き込まれていく。ボーイミーツガールかと思ったけれどそうではなく、自分を探し、自分の周りの世界を救う、ごくシンプルな成長譚が「Gのレコンギスタ」だった。
 かなり歳を食った自分がいまなおこうした冒険に心を震わせられる。いつまでたっても進化していないからだろう。

小6でガンダムに出会ってから、ずっと想像の世界を旅して、何かに憧れてきた反動で、周りがアップデートしていくたびに自分の不甲斐なさに焦る。
 そんなモヤモヤを大人たちの剥き出しのエゴに晒される少年の眼を通して丸裸に描いてきてくれたトミノ監督。

80歳にしてこんな鮮やかな青春像を、こんな爽やかな情景とともに産み落としてくれる監督、なんなんだいったい。

TV版をブラッシュアップして新作画、新録音、セリフも大幅に追加してエンタメ度を上げてきた劇場版5部作。すべて劇場で観れて本当によかった。監督も、ボクも、確かにまだ生きているという実感があった。登場人物を片っ端からぶっ殺していくことで、一貫して生命の重さを描いてきた監督だからこそ、この歳でこうした創作を続けてくれることがなによりも嬉しいし、何があっても死ぬもんか!と思う。

肝心の内容については、ラストの追加シーン以外は大きな改変はなく、それでも時代に見放された男たちの死に様はやはりトミノ独特のエモーションを感じさせ、ちゃんと生きながらえる者たちの心はどこかあどけなく純粋で、そうそう、これがガンダム!と深く頷きながら余韻を楽しませてもらった。

もちろん、激しいセリフの応酬と共にモビルスーツの宇宙戦を観られるのも、やっぱり大気圏突入にワクワクハラハラするのも、地上で引力を感じながら激しく剣を交えるのも、大画面だと迫力は桁違い。加筆修正があるとはいえ、このクオリティでテレビ放映してたのかと改めて驚く。

気持ち的にはスコアは5.0だけれど、総集編の一部というところでそれなりに。

1作目を観た時にも思ったけれど、もう一度5部作を通しで観たくなる。
 叶うなら、劇場で。

『劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えて』に似ている作品

劇場版 Gのレコンギスタ IV 激闘に叫ぶ愛

2022年07月22日

101分

ジャンル:

地球では製造することのできないエネルギー装置の供給源へ向かうため、地球圏を離れたメガファウナは金星宙域にあるビーナス・グロゥブに到達する。しかし、ベルリたちを出迎えたのは“地球への帰還=レ…

劇場版 Gのレコンギスタ III 宇宙からの遺産

2021年07月22日

104分

ジャンル:

突如、ザンクト・ポルトにいるアメリア軍の航宙艦が攻撃を受けた。スペースコロニー国家トワサンガが、地球への帰還を目指す「レコンギスタ」作戦を開始したためだった。ザンクト・ポルトには地球内外の…

劇場版 Gのレコンギスタ II ベルリ撃進

2020年02月21日

94分

ジャンル:

宇宙海賊と行動を共にすることになったベルリだったが、彼らの救出のため出撃したデレンセンが海賊部隊のメガファウナを急襲。地球周回軌道上での宇宙戦闘を強いられたベルリは、恩師との対決とは気づか…

劇場版 ガンダム Gのレコンギスタ I 行け!コア・ファイター

2019年11月29日

96分

ジャンル:

地球上のエネルギー源であるフォトン・バッテリーを宇宙よりもたらすキャピタル・タワー。タワーを護るキャピタル・ガードの候補生ベルリ・ゼナムは、初めての実習で宇宙海賊の襲撃に遭遇して捕獲に協力…

機動戦士Zガンダム III -星の鼓動は愛-

2006年03月04日

99分

ジャンル:

地球圏の争いは、ティターンズを支配化においたシロッコ、ザビ家復興を掲げるアクシズのハマーン、そしてエゥーゴを指揮するクワトロの三つ巴の戦いとなった。そして戦況は巨大レーザー砲へと改造された…

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

95分

ジャンル:

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…