サラリーマン物語 敵は幾万ありとてもを配信している動画配信サービス

『サラリーマン物語 敵は幾万ありとても』の

サラリーマン物語 敵は幾万ありとても

サラリーマン物語 敵は幾万ありとてもが配信されているサービス一覧

サラリーマン物語 敵は幾万ありとてもが配信されていないサービス一覧

サラリーマン物語 敵は幾万ありとてもの作品紹介

サラリーマン物語 敵は幾万ありとてものあらすじ

厳しい学閥争いでしのぎを削る物産会社に入社した地方私立大出の新入社員三人組。砂山八郎は落語、大前田英介は催眠術、井上道念は坊主が特技。その特技と奇抜なアイデアで会社を助け、先輩や上役のハナをあかす痛快サラリーマン物語。シリーズ第二弾。

サラリーマン物語 敵は幾万ありとてもの監督

吉村廉

1962年
コメディ

『サラリーマン物語 敵は幾万ありとても』に投稿された感想・評価

なんでこんなにつまんなくなった?

サラリーマン物語第二弾!!
前作「新入社員第一課」が評判良かった?のかその続編

すっとこどっこい3人組のうちのひとりは逗子とんぼって人から大泉滉さんに変わったけど相変わらずのオーバーアクトで滑りっぱなし…

前作からは残念ながらまりっぺ♡(清水まゆみさん)が出てなくて松尾嘉代さんがひとりヒロインに昇格!

まあ…
それは仕方ないとしても…

なんていうか話がテキトーすぎてまったく面白くない

松尾嘉代さん演じるヒロインも父親のため好きでもないアメリカのじいさんと結婚しようとしたりフラフラ

3人組の大活躍?でこのアメリカ財閥じいさんの会社と契約を結ぶって話がいちおう本線にあるんだけど行き当たりばったりかげんは前作同様なのにち~とも面白くない…

けっこういい話で終えた前作とは雲泥の差でただただ呆れてるしかない展開で…

まりっぺ♡が出てる!!ってひいき目込みではあるもののもし見るんなら前作のほうをオススメします

てか…
どっちしても見るわけゃないってわかってるけど…

ただ…
松尾嘉代さんは役的にはブレブレなんだけどなんかかわいい色気がダダ漏れしてました

昔、小さいときにTVでカノジョを見たときなんか見てはいけないものを見てしまったような感じになったのを思い出したわ

子どものときでもオトコの本能みたいなとこに訴えかけてきたんだなあ

まあそこだけを思い出した作品でした
いつも思うがどう考えても、戦後の60年とか70年ごろの方が倫理観も治安も悪い。パワフルで寛容、言い換えれば粗暴でなあなあな風潮がSFみたく思える。

コメディとして面白いからと言えばそんなことないと思うけど、演者の表現力とかは高い。つまらないけれどテンポからなるみやすさの確保はなかなか良かったと思う。
2.9
〖1960年代映画:コメディ:日活〗
1962年製作で、破天荒なサラリーマンが大暴れする『サラリーマン物語』シリーズの第2作らしい⁉️

2024年1,646本目

『サラリーマン物語 敵は幾万ありとても』に似ている作品

サラリーマン物語 新入社員第一課

こんなサラリーマンはいかが。型破りの新入社員三人が仕事に恋に大暴れ、ついに会社を大発展させるという破天荒のサラリーマン物語(C)日活

サザエさんの婚約旅行

法事のため、弟のカツオと若松にやってきたサザエ。ところが親戚の前でお転婆ぶりを見せてしまい、伯父さんに怒られて落ち込んでいると、休暇をもらったフグ田君が訪ねてくる。フグ田君と2人で北九州の…