ミンナのウタの作品情報・感想・評価・動画配信

ミンナのウタ2023年製作の映画)

上映日:2023年08月11日

『ミンナのウタ』に投稿された感想・評価

ホラーというよりお化け屋敷映画って感じかな。出てくる幽霊も、怖いと言うより、気持ち悪い。所々良い箇所はあり、特に家の中のシーン(母親のシーン)なんかは、素晴らしいモノだと思う。それ故に終盤が残念過ぎ…

普通に怖い映画です。ホラー映画好きなら喜ぶ要素も多々あり見ていて楽しかったですね。
確かに設定は好みは別れる気がしますが普通に良かったです。特にマキタスポーツのキャラが好きでしたね。
sonigo
ミンナのウタを集めるのに歌い手の方は狙われないという
とりあえず皆帰ってきて良かったよ

2023/08/24
イオンシネマ板橋

GENERATIONSの宣伝みたいな映画だったな😰

あれ?
1人出演してるんだが、してないんだか、微妙なメンバーが…笑
ちょっとふざけた感じのホラー映画なのかなと思いながら観てたけど、意外と真面目に怖がらせにきてて面白かった。明るい音楽で怖さを紛らわそうとしても平気で貫通してくる恐怖って良いよね。
思ってたより良かったし、最新作を観てから観ると自宅への階段がちゃんと《伏線》になっていて、驚き。

正直単作で観るならシリーズで1番良かった。
2.8
ホラー要素は概ね満足!GENERATIONSの演技についても違和感が無かったが、両者を掛け合わせることに意味があるのか疑問。
「さなの歌」が某着信メロディと比べるとインパクトが無く印象が薄い。
GENERATIONSのメンバーが謎のカセットテープの歌を聴き姿を消していくお話

「そのリーダーの顔と名前も一致してない部外者に話すことなんてなにもないって言ってんすよ」
Raputo
2.5
ジェネの割には怖かった!裕太くんのビジュが良き!裕太くんとお母さんの掛け合いのところが不気味で怖かった
2.3

『あのコはだぁれ?』を観るための予習として、前作にあたる本作を視聴。
GENERATIONSが本人役で総出演するホラー映画やけど、中身は完全にファン向けのプロモーションビデオやね。ええ大人の男たちが…